Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

cual es la diferencia entre la visa L1 y la E2? puedo usar

Pregunta del cliente:

cual es la diferencia entre la visa L1 y la E2? puedo usar la L1 para hacer negocios en USA?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Por favor si me puede esperar que estoy cenando le doy la diferencia.
Cliente: escribió hace 4 año.
claro que si le espero, gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
La visa L1A es para empleados trasladados dentro de la misma compania

que quiere decir esto que una empresa quiere abrir una sucursal en los estados unidos y necesita a una persona de confianza que se encargue de dicha sucursal en los estados unidos esta visa es temporaria y la dan inicialmente por un años y tiene una sola prorroga. Dice que tiene proposito de trasladar empleados claves a los Estados unidos.

Resumiendo usted trabaja para una empresa en mexico ellos decide abrir una sucursal en usa y es un empleado clave lo envia para que trabaje dentro de usa pero la visa se concede y luego otorgan una extension. No asi la visa E2
que la visa E2 se puede prorrogar tantas veces sea necesario no tiene limites. tiene aproximadamente la persona estadia total de cinco años.

Para que una empleado sea trasladado tiene que tener por lo menos un años trabajando para dicha empresa. Si no duro ese tiempo o mas no le daran la visa.
el empleado no tiene que tener relacion con la empresa, debe ser un empleado

En cambio la visa E2 tiene prorroga indefinida, No necesita tener una empresa en su país de origen porque la persona tiene que tener un capital para invertir dentro de usa . El inversionista viene a invertir con su dinero y luego que le den la visa crea la empresa debe demostrar que tiene los recursos para invertir, la visa e12 puede llegar a tener la residencia permanente . No depende el inversionista de otra persona como la l1A que tiene que tener un patrono . La E2 el inversionista tiene que comprometerse a invertir un capital de cien de cien mil dolares en adelante, dicha visa se concede a paises que tiene tratado con estados unidos o asi la L1A


aqui le hago mas diferencias":



REQUISITOS ESPECIALES VISA E-2
Requisitos para la Visa de no inmigrante de Inversionista E-2:

El solicitante o la empresa deberá de tener la nacionalidad mexicana o ser ciudadano de un país amparado por el tratado.
El solicitante haya invertido o este activamente en el proceso de invertir
La inversión deberá hacerse en una empresa comercial real y vigente
La inversión del solicitante deberá ser sustancial
La inversión no deberá ser marginal. Deberá tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos o generar ingresos importantes y no que únicamente produzca lo suficiente para mantener al inversionista y su familia
El solicitante deberá de incrementar y administrar la inversión.
El solicitante deberá de estar empleado a nivel de supervisor o ejecutivo, o deberá de poseer habilidades altamente especializadas esenciales para el funcionamiento eficaz de la empresa como lo describe la ley
El solicitante deberá salir de los Estados Unidos en cuanto finalice su condición de inversionista E2
Una descripción completa de los requerimientos para este tipo de visas puede ser encontrada en el 9 FAM 41.51. Usted puede asesorarse por asistentes legales calificados para guiarlo a través del proceso de su visa, sin embargo esto no es necesario.
Familiares acompañantes: Los familiares acompañantes (conyuge e hijos solteros y menores de 21 años) de una persona que posea una Visa de Inversionista E-2, también son calificados para este mismo tipo de Visa. Ellos pueden residir dentro de los Estados Unidos y solo el conyuge tiene derecho a permiso de trabajo.

Visa L1A
Poseer una relación con compañías extranjeras a su lugar de emplazamiento, ya sea una oficina, afiliada o sucursal que sea considerada elegible a nivel organizacional
Estar haciendo negocios en Estados Unidos y otro país, ya sea de forma directa o por medio de una organización elegible mientras se encuentre el beneficiario de la Visa en territorio estadounidense. El negocio(1) debe ser viable y no se necesita que trate sobre comercio internacional
Para que el empleado pueda ser visado debe acreditar:

Haber trabajado al menos un año (continuo) en alguna organización elegible ubicada en el extranjero, y este empleo tiene que haber tenido lugar por lo menos 3 años antes de la admisión en Estados Unidos
Procurar prestar servicios con capacidad ejecutiva (2) o gerencial(3) a una sucursal que sea de su mismo empleador o una organización elegible
Visa L-1A para establecer nuevas oficinas para la compañía

Quienes deseen enviar a un empleado, ejecutivo o gerente, con la misión de abrir oficinas en Estados Unidos, deben probar:

Que exista un espacio físico real para emplazar la nueva oficina
Que el empleado que será visado, haya trabajado un año continuo dentro de los tres años anteriores al envío de la solicitud de visa a Estados Unidos
Que la oficina que se abrirá en Estados Unidos, proporcione al menos en el primer año apoyo ejecutivo o gerencial al momento de aprobada la Visa (por parte del empleado).
Familiares de quienes posean una Visa L-1

Todos los trabajadores que obtengan una Visa L-1, pueden viajar a Estados Unidos con su familia, entendiendo por esta a su cónyuge e hijos menores de 21 años. Los familiares pueden optar por una Visa L-2, la que en caso de aprobarse poseerá igual extensión que el empleo de quien ha sido visado como L1(4).
Los familiares, una vez que estén en Estados Unidos, pueden optar por un cambio de estatus o inclusive una extensión para su estadía, conviniéndoles el Visado L-2(5), para ello deberán pagar las tarifas que correspondan y el formulario I-539. El cónyuge puede solicitar autorización para trabajar mediante el formulario I-765.

Ahi le envio los link del Uscis que le habla de las dos visas.
http://www.uscis.gov/porta l/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=64d34b65bef27210VgnVCM100000082ca60aR

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=2ea36811264a3210VgnVCM100000b92ca60aR

Espero le haya ayudado



Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración