Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2259
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Soy residente desde hace 13 anos y quiero hacerme Ciudadano

Pregunta del cliente:

Soy residente desde hace 13 anos y quiero hacerme Ciudadano pero no hablo ingle y tengo 73 anos y me es muy dificil aprender Ingles que puedo hacer para conseguir la Ciudadania por indicarme que hacer Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes. Si usted es residente legal en Estados Unidos tiene derecho a solicitar la ciudadanía americana y para ello debe cumplir una serie de requisitos, no debe preocuparse por el hecho de no hablar inglés porque aunque es uno de los requisitos necesarios para que le den la ciudania a las personas de cierta edad NO SE LE EXIGE HABLAR INGLÉS. Conozco casos de personas mayores que han obtenido la ciudadanía sin hablar inglés, personas españolas que llevaban mucho tiempo residiendo en Estados Unidos siempre que cumplan los demás requisitos. Asique lo que tiene que hacer es solicitar la ciudadanía y para ello es importante que se lea una guía que existe sobre la obtención de la ciudadanía. Espero haberle orientado y aclarado y si es así espero que acepte mi respuesta pues es la única forma que tengo de recibir una bonificación por mi tiempo sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise y reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.
Quisiera me informara en forma adicional si necesito la opinion de un Doctor Neurologo de que por mi edad no puedo aprender ingles gracias
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes nuevamente. Gracias XXXXX XXXXX por su confianza. Toda la documentación que se aporte siempre es buena y si usted dispone del informe de un médico especialista mucho mejor, nunca sobra la documentación que sirva para probar que usted no puede aprender inglés pero ya le dije que en casos de cierta edad, como el suyo, no se exige el hablar inglés aunque el informe del médico nunca sobra. Espero ahora haberle orientado y aclarado y si es así espero que acepte mi respuesta pues es la única manera que tengo de recibir una bonificación por mi tiempo sin perjuicio de seguir respondiendo a todo lo que precise y reciba un cordial saludo.
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2259
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
usted tiene que tener 15 años o mas como residente para ser exonerado de hablar ingles y no necesita presentar ningún justificativo eso es para las personas que tiene problemas de retención y no puede hacerlo. Como usted no cumple con el tiempo necesita entonces un certificado medico donde consta que usted tiene problemas de aprendizaje.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si usted residió de manera legal por mas de 15 años esta exonerado de hablar ingles para la ciudadanía y si no cumple este tiempo tiene que presentar un certificado medico que tiene problemas de intencional



Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa.
Porque yo necesito saber si necesito la opinion de un Medico Neurologo que certifique que por mi edad no aprendo el ingles para dar el examen y que debo darlo en espanol gracias
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes. Ya se le informó por parte de la compañera que si es necesario el informe del médico para que certifique que usted tiene dificultades para aprender el inglés y por tanto, se le hará el examen y la entrevista en español que es el idioma que usted entiende y habla. Reciba un cordial saludo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Necesita certificado como le dije porque no cumple el tiempo necesario si usted tuviera mas de 15 anos con residencia legal no tendría que presentarlo


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración