Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Bnas Noches, Estoy en Cartagena entre con una visa preferencial,

Pregunta del cliente:

Bnas Noches,
Estoy en Cartagena entre con una visa preferencial, sin embargo , me contrataron por una empresa colombiana y debo quedarme aqui o tengo que salir nuevamente y pedir una visa de trabajo desde mi pais.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas noches usted lo puede hacer desde colombia no tiene que salir a su pais y el procedimiento se denomina traspaso de visa.

Este es el procedimiento conforme el ministerios de relaciones exteriores de Colombia.

TRASPASO DE VISA
Se podrá realizar el traspaso de visa cuando el extranjero requiera autorización de una actividad adicional a la indicada en su visa, o por deterioro, cambio o pérdida del pasaporte y cuando se solicite alguna aclaración o cambio de ocupación.

Costos en Colombia

ESTUDIO. Cincuenta dólares (US$50) en pesos colombianos conforme la tasa de cambio promedio establecida cuatrimestralmente por el Ministerio de Relaciones Exteriores. NO REEMBOLSABLE.

VISA: Cuarenta dólares (US$40) en pesos colombianos conforme la tasa de cambio promedio establecida cuatrimestralmente por el Ministerio de Relaciones Exteriores.

Requisitos:

Presentar completamente diligenciado el Formato de solicitud de visa, dar click aqui DP-FO-67 para diligenciar e imprimir. Este debe estar firmado por el extranjero solicitante y no por interpuesta persona.
Presentar pasaporte o documento de viaje vigente, en buen estado, con mínimo 2 páginas en blanco.
Copia de la página principal del pasaporte vigente donde aparecen registrados los datos personales del titular, así como de la página que contenga la última visa colombiana si la tuviere y la del último sello de ingreso o salida de Colombia, según el caso.
Anexar dos (2) fotografías recientes, de frente, a color, fondo blanco, 3X3 cms.
Fotocopia de las páginas de datos del pasaporte y donde conste la visa que desea traspasar, salvo cuando se trate de pérdida del mismo, en cuyo caso deberá manifestarlo por escrito.
Copia de la cédula de extranjería, según el caso.
Certificado del movimiento migratorio expedido por la Unidad Administrativa especial de Migración Colombia en sobre completamente cerrado, con una antelación no mayor a tres (3) meses, salvo si la visa a traspasar no ha superado el término para pérdida de vigencia: por ausencia del territorio nacional (6 meses para visas Temporales y 2 años para visas de Residente), por superar el término de permanencia en el país (2 años para la visa de Negocios que se haya otorgado en calidad de persona de negocios en el marco de un tratado de libre comercio, acuerdo de asociación o de otro compromiso internacional del cual Colombia sea parte y 1 año para las demás visas de negocios).
Presentar diligenciado el Formato de "Compromiso de informar cambio de ocupación" dar click aqui DP-FO-66 para diligenciar e imprimir. Este debe estar firmado directamente por el extranjero solicitante.(Si la solicitud de visa es realizada a través de apoderado o tercera persona, la firma debe ser autenticada ante notario colombiano o ante el respectivo consulado de Colombia excepto presentación personal del solicitante.)
En caso de pérdida o hurto de pasaporte, debe presentar copia del denuncio correspondiente.
El titular de Visa de Residente Inversionista para el traspaso deberá adicionalmente aportar: Documentos que demuestren que ha mantenido el monto de la inversión en Colombia durante al menos tres (3) años inmediatamente anteriores a la fecha de traspaso de la visa. En los casos de inversión extranjera directa en inmuebles, presentar el Certificado de tradición y libertad otorgado por la respectiva Oficina de Registro de Instrumentos Públicos con una antelación no mayor a un (1) mes en el cual conste que el solicitante del traspaso de la Visa de Residente Inversionista continúa siendo propietario de un inmueble en el territorio nacional por un valor que corresponda a la inversión registrada.
Lugar de expedición: Bogotá D.C., Avenida 19 No. 98-03 Pisos 3 y 4.

Horario de atención: LUNES A VIERNES 7:30 am a 12:00 pm. (Ultimo día del mes 7:30 am a 10:30 am)

Formas de pago:

Nota: Recuerde que para efectuar su pago debe haber realizado previamente la solicitud de la visa en la oficina de expedición.

Consignación en la entidad bancaria autorizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores. Banco Sudameris que se encuentra ubicado en las instalaciones de la oficina de Visas.

Red cajeros automáticos de SERVIBANCA.

Tarjetas asociadas a la RED VISA, este pago debe efectuarse directamente en la oficina de Visas en Bogotá D.C.

También podrá hacerlo a través de internet, para esto deberá utilizar el Sistema de Pago electrónico, oprimiendo el botón pagos seguros en línea.
Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna pregunta adicional?
Cliente: escribió hace 5 año.

 

 

 

Bnas noches , Doctora Monsalve,

 

A quien me podria Ud. recomendar en Cartagena para que realize esta gestion en mi nobre.

 

Cordiales saludos

 

Jose A. Galtes

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Esta usted en cartagena?
Cliente: escribió hace 5 año.

 

 

Positivo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Bueno ese tramite lo puede hacer usted en persona y no necesita nombrar a ningun tercero para ello.Si necesita le puedo dar la direccion del colegio de abogados de cartagena pero no le puedo recomendar un abogado en especial porque el site no me lo permite

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna otra duda?