Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2508
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, mi pregunta es: voy a tramitar mis papeles de residencia,

Pregunta del cliente

Hola, mi pregunta es: voy a tramitar mis papeles de residencia, mis hijos son ciudadanos hacen la peticion, pero quiero saber si no voy a tener problemas por haber permanecido mucho tiempo aqui sin documento, y que formas deberia usar y de cuanto son los fees. gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola como entro usted a los estados unidos con visa o sin visa? y si sus hijos son mayores de 21
Cliente: escribió hace 4 año.
entre con visa, si mis hijos son mayores de 21 anos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Si entro con visa no va a tener problemas usted puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos, la petición va a tardar entre 3 a 6 meses, y el permiso de trabajo y el social le llegaran primero eso no debe tardar mas de 15 dias despues de metida la petición y es aceptada. la forma que tiene que llenar en primer lugar el la I130 le voy a dar todo el procedimiento que se encuentra en el uscis cualquier allí va a tener toda la información detallada.


Familiares de ciudadanos estadounidenses

Como ciudadano de los Estados Unidos, usted puede reclamar a ciertos miembros de su familia basado en su relación familiar.

Familiares que usted (como ciudadano de los Estados Unidos) puede reclamar,
los beneficios relacionados y los formularios requeridos

Familiar que usted puede peticionar

Beneficio de inmigración

Formularios

Cónyuge
Hijos (solteros y menores de 21 años de edad)
Hijos e hijas (casados y/o de 21 años de edad o mayores)
Padres, si usted tiene 21 años de edad o más
Hermanos, si usted tiene 21 años de edad o más
Residencia Permanente (Green Card)
Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus

Tramitación de la solicitud: Residencia permanente
Para solicitar la residencia permanente (Green Card) para un familiar, usted debe presentar junto con su Formulario I-130, Petición para un familiar extranjero:

Un comprobante de su ciudadanía de los Estados Unidos
Presentar un documento que demuestre su parentesco (certificado de nacimiento, certificado de matrimonio, declaración de divorcio, etc.)
Comprobante de cualquier cambio legal de nombre para usted o el beneficiario
Los cónyuges de residentes permanentes de los Estados Unidos fallecidos (viudas y viudos) también pueden ser elegibles para la residencia permanente. Seleccione el enlace “Viuda(o)” que aparecen en la parte derecha de la página.

Familiares directos
El término “Familiar(es) directo(s)” es utilizado para definir a ciertos familiares inmigrantes de ciudadanos de los Estados Unidos. Los familiares directos incluyen:

Cónyuges de los Estados Unidos
Hijos (solteros y menores de 21 años de edad) de ciudadanos de los Estados Unidos
Padres de ciudadanos de los Estados Unidos (el ciudadano que está presentando la petición debe tener 21 años de edad o más.)
Para familiares directos de ciudadanos de los Estados Unidos, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Los familiares directos que se encuentran en los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-485 al mismo tiempo que el Formulario I-130. Para más información acerca de cómo su familiar puede solicitar el ajuste de condición (obtener la residencia permanente) mientras se encuentra en los Estados Unidos, seleccione el enlace “Tarjeta verde” (Green Card) que se encuentra en la parte derecha de la página.


Qué ocurre después?

Si su familiar ya está en los Estados Unidos legalmente, puede solicitar un ajuste de estatus para obtener la residencia permanente cuando haya un número de visa disponible, y presentando el Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus
Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos, su petición se enviará al Centro Nacional de Visas (NVC por su sigla en inglés). El NVC mandará su petición al consulado estadounidense apropiado, cuando haya una visa disponible y le informarán a su familiar lo que debe hacer. A este proceso se le conoce como “Tramitación consular”.
De acuerdo a qué categoría preferencial pertenezca su familiar, se determinará cuánto tendrá que esperar para recibir un número de visa de inmigrante. Una vez que haya presentado su petición, puede hacer un seguimiento de la misma en el enlace “El estatus de mi caso” a la derecha. Si desea información sobre la disponibilidad de visas vaya al enlace “Boletín de visas” a la derecha.
Para más información sobre cómo obtener la residencia permanente, vaya a los enlaces “”Ajuste de estatus” (para los trámites de personas en los Estados Unidos) y “Tramitación consular” (si el trámite se hace en el extranjero) a la derecha. Si desea más información sobre la Tarjeta verde (Green Card), vaya al enlace “Tarjeta verde” a la derecha. Para más información sobre cada tipo de beneficio y lo que debe hacer para traer a un familiar, consulte los enlaces a la izquierda.

el fee es de 420 dolares.
Por favor si le queda alguna duda pregunte que yo hare todo para que aclare sus dudas es mi trabajo.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60

alli puede bajar los formularios.
Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo


Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
A la pregunta concreta la forma que debe usar es la siguiente.



Residencia Permanente (Green Card)
Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus


Este es el procedimiento completo
Después de tramitar su petición
USCIS le avisará si su petición del Formulario I-130 ha sido aprobada o denegada. De ser aprobada, y si su padre vive fuera de los Estados Unidos, a el o ella se le avisará que debe acudir al consulado local de los EE.UU. para completar el procesamiento de su visa.

Si su padre actualmente está en los Estados Unidos, el o ella puede ser elegible para tramitar el Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus, al mismo tiempo que usted tramita el Formulario I-130. Para información adicional sobre como tramitar esta solicitud, ver el enlace a la derecha sobre “¿Cómo obtengo la residencia permanente mientras estoy en los Estados Unidos?”

Para descargar los formularios y las instrucciones que se mencionan, ver los enlaces en la sección de “Formularios” a la derecha.

Autorización de empleo (permiso de trabajo)
Sus padres no necesitan solicitar una autorización de empleo (permiso para trabajar) una vez que hayan sido admitidos como inmigrantes con su visa de inmigrante. Si sus padres actualmente están fuera de los Estados Unidos, recibirán un sello en su pasaporte cuando lleguen a los Estados Unidos. Este sello comprobará que tienen permiso de trabajar en los Estados Unidos mientras obtienen su Tarjeta de residente permanente (Green Card).

Si sus padres están en los Estados Unidos, y han presentado una solicitud para ajustar a estatus de residente permanente mediante el trámite del Formulario I-485, son elegibles para solicitar autorización para trabajar y viajar mientras que su caso está pendiente. Sus padres deben usar el Formulario I-765, Solicitud de autorización de empleo y el Formulario I-131, Solicitud de documento de viaje para solicitar la autorización para viajar. Para más información, vea los enlaces a la derecha sobre “Como solicitar autorización de empleo” y “Permiso de viaje”. La tarifa para el Formulario I-485 también cubre al Formulario I-765 y al Formulario I-131 hasta que se tome una decisión sobre el ajuste de estatus

el fee total para la solicitud y ajuste de estatus es de 985 dolares.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración