Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

quiero saber si mi pareja que es casada y tenemos una bb puede

Pregunta del cliente:

quiero saber si mi pareja que es casada y tenemos una bb puede ir con nosotras a solicitar visa de paseo, queremos andar como en familia pero el es casado, yo tengo mi trabajo y un vehiculo financiado, el se hara responsable de nuestros gastos.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Dr_Storni escribió hace 5 año.
Estimada, visa de paseo? para eeuu? no importa que el sea casado para salir del pais, se solicita la visa y listo tendrá que justificar el motivo del viaje. Obviamemte que si es dentro del pais menos aun, puede transitar libremente, el estado civil de casado no es un impedimento para ello. Respecto de la bb puede ir donde sus progenitores si ningún obstaculo. Comprende?
Dr_Storni, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 421
Experiencia: Asesor Gubernamental y Derecho Administrativo.
Dr_Storni y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes


No puede pedir visa como familia ya que el es casado y tiene otra familia, si el no estuviera casado podrían demostrar que son pareja de hecho,pero mientras este casado no es correcto que ustedes hagan presentación familiar. el puede autorizar a si bb para solicitar la visa pero no como familia usted debe pedir la visa para su hijo y para usted y demostrar suficiente arraigo dentro de su país,como cuentas bancarias propiedades inmuebles y muebles, vehículo, trabajo estable, y en fin todo lo que demuestre que usted solo va de visita a los estados unidos


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos



Cliente: escribió hace 5 año.

ok, como familia no, pero el va a llevar la bb a solicitar la visa americana el solo, le preguntaran por la madre y ahi si puedo entrar yo solicitando mi visa de manera independiente.

que documentos necesito para solicitar la visa americana, yo resido en Republica Dominicana.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
No no funciona asi.

Las personas que quieran pedir visa tiene que pedir cita. Por tanto si el padre quiere pedir visa para el bebe y para el tiene que pedir una cita para el bebe y para el. Usted tiene que darle es una autorización. No le permiten entrar si no tiene cita.

Si es usted la que va a pedir la cita con el bebe tiene que pedir una cita para los dos y el le da una autorización. Pero les recomiendo que los tres no pidan cita el mismo día ya que pareciera que se van a pedir una visa familiar y ustedes no son una familia porque el es casado. No se si me entiende y eso ellos no lo van a ver bien y puede ser causa que le nieguen la visa.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Le informo al cliente que la aceptacion que hace es para pagar al experto que acepta. Le agradeceria que si mi respuesta le ayudo ACEPTE LA MISMA para poder cobrar por mi trabajo gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.

no el no va a pedir visa el tiene visa, el va a llevar la bb porque ya todos sus demas hijos tienen visa americana, entonces el me dijo para que yo la solicite tambien.

 

quiero saber cuales son los pasos que debo dar para solicitar visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si sus hijos ya tiene visa entonces para el es mas fácil que le den a s hijo y usted la puede pedir aparte. Pero le recomiendo que no lo haga el mismo dia.

Siendo que la solicitud de los requisitos es otra pregunta voy a proceder a responderle pero le agradecería que si mi respuesta inicial le ayudo a resolver sus dudas por favor Aceptar la misma.


Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Hola dependiendo el pais que le corresponda usted va hacer la petición aquí le copio textualemente los pasos que debe seguir según república dominicana le voy a dar el link para que pueda bajar el formulario que debe llenar.

le recomiendo que cuando tenga que llenarlo si necesita ayudar puede solicitarmela abriendo nueva pregunta. depende como llene el formulario va hacer el éxito de su visa. Recuerde llevar todo titulo propiedad de casa, carro,cuenta bancaria, constancia de trabajo empleo estable,estudios que demuestren su arraigo dentro de república dominicana.

El proceso de solicitud de visa incluye los siguientes pasos: 1) hacer una cita por teléfono o por internet a través del Centro de Información de Visas, 2) completar el formulario DS-160 en línea e imprimir la página de confirmación, 3) pagar la cuota de solicitud de visa de $160 en el Banco Popular y, 4) presentarse personalmente a una entrevista. Si usted está solicitando una renovación de visa B1/B2 de entradas múltiples que esté vigente o haya expirado hace menos de 4 años, debe presentar su solicitud personalmente en la Sección Consular y tomarse sus huellas digitales. Sin embargo, en este caso no será entrevistado a menos que el oficial consular que evalúe su solicitud lo considere necesario.

El día de la entrevista, los solicitantes deben presentar sus documentos personales. Nuestra meta es que el tiempo de espera de los solicitantes el día de la entrevista no exceda de dos horas, sin embargo, esto va a variar dependiendo del volumen de solicitantes y la disponibilidad de oficiales consulares que entrevisten cada día. Si la solicitud es rechazada, el oficial consular le proporcionará un folleto informativo acerca de la negación del visado bajo la sección 214 (b) de la ley de inmigración de los EE.UU. Si la visa es aprobada, el funcionario consular le proporcionará instrucciones sobre el servicio de correo privado, DOMEX, para recibir los pasaportes. DOMEX está ubicada en el área cercana a la cafetería dentro de la Sección Consular. Allí usted pagará $9.50 ó $12.50 dólares dependiendo donde usted resida. Si usted tiene una emergencia y necesita su pasaporte lo antes posible, debe informárselo al oficial consular durante la entrevista. En la mayoría de los casos de emergencia, es posible que el pasaporte esté listo el próximo día laborable y pueda entonces recogerlo en las oficinas de DOMEX durante las horas de la tarde. Tenga en cuenta que no es posible entregar el pasaporte visado el mismo día de la entrevista a menos que sea un caso de emergencia médica o de muerte de un familiar cercano.

En algunos casos, una solicitud de visa puede demorar varias semanas por motivo de un proceso administrativo. En estos casos, el oficial consular le entregará un documento explicándole en qué consiste este proceso.

Aunque cada caso es individual, más abajo podrá encontrar y revisar los pasos básicos para realizar su solicitud de visa y lo que puede esperar durante el proceso.

Paso 1: Aprenda Más Sobre el Proceso de Visa de No-Inmigrante
Paso 2: Programe su Cita
Paso 3: Completar la Solicitud DS-160 en línea, Ver el instructivo DS-160 (PDF 2,160 Kb), y Consultar las Preguntas Frecuentes del DS-160.
Paso 4: Reúna los Documentos
Paso 5: Realice el Pago No-Reembolsable de la Cuota de Visa
Paso 6: Requisitos de la Fotografía
Paso 7: Presente su Solicitud durante su Cita

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
El link es el siguiente

http://spanish.santodomingo.usembassy.gov/niv-how_to_apply-s.html

este es el formulario que debe llenar

http://photos.state.gov/libraries/dominicanrepublic/66631/Visas/ds160_tutorial-es.pdf

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración