Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

Soy español, quiero contraer matrimonio en Tailandia con una

Pregunta del cliente:

Soy español, quiero contraer matrimonio en Tailandia con una chica tailandesa. Conozco el procedimiento a seguir para casarme allí e inscribir el matrimonio Thai en el Registro Civil de la Embajada. Una vez casados, desearíamos venir a vivir a España.
Mi pregunta es: Una vez casados en Tailandia e inscritos en el Registro Civil de la Embajada Española, ¿qué pasos hay que seguir para que mi mujer tailandesa pueda venir a vivir a España?. Muchas gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Buenas tardes,


Una vez casados e inscrito el matrimonio en el Registro Civil de la Embajada española debe inscribirse también en el Registro Civil Central de Madrid.


Una vez hecho esto, su mujer podrá solicitar una tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea con vigencia de 5 años prorrogables. Para ello debe empadronarse en el mismo domicilio que usted en España y presentar en la Jefatura de Policia o en la Oficina de Extranjeros de su domicilio la documentación siguiente:

- certificado de empadronamiento de ambos
- pasaporte y dni de ambos
- certificado de matrimonio de ambos
- formularios cubiertos
- dos fotos
- abonar las tasas (10 euros aproximadamente)

En el momento en que se presente la documentación, para lo cual deben pedir cita con anterioridad, se le expedirá un resguardo de la solicitud que permite a su pareja permanecer en España hasta que se resuelva la misma.
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta, me queda una duda. Para tramitar la tarjeta de residencia, debe realizarse en España, pero si nos casamos en Tailandia, ¿necesita algún visado para venir a España una vez casada conmigo?. Muchas gracias XXXXX XXXXX
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Sí, aunque ella se case en España con usted necesita entrar en el país con un visado, por ejemplo de turista.


Una vez que solicite la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano español podrá permanecer durante 3 meses hasta que se resuelva la solicitud.


Pero a pesar de estar casada con usted, necesita estar legalmente en el país hasta que se le expida la tarjeta de residencia.
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle