Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

COMO PUEDO OBTENER VISA DE TOURISTA

Pregunta del cliente

COMO PUEDO OBTENER VISA DE TOURISTA
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted alguna ves a pedido cita al consulado de usa en chile para la visa de turista se la han negado o es la primera vez?
Cliente: escribió hace 5 año.

con mi esposo no hemos pedido nunca visa , ya tenemos reserva en los hoteles Waldorf Astoria y Marriot, pensamos ir a Nueva York , Boston, Washintong y Miami

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Buenas noches para solicitar un visa de turista tiene una serie de pasos y para que no se me pase ninguno le voy a copiar directamente de la pagina de la embajada de usa en Chile para que vea el procedimiento cada embajada en cada país es distinto el pago y la manera de la citas. asi que aqui le envió si tiene alguna duda puede preguntarme que estoy aquí para ayudarle.


Una vez que lea todos los pasos le voy a dar unos tps para que no vaya a tener problemas a la hora de la entrevista.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos



Estos son los requisitos ya le le suministro el link





CATEGORÍAS DE VISA
Negocios y Turismo (B1/B2)

Las personas que viajan a los Estados Unidos por turismo o negocios requieren visa B1/B2 válidos, a menos que califiquen para el Programa de Exención de Visa. Todos los solicitantes de visado, incluso niños y bebés, deben obtener su visa.

Las personas que entran a los Estados Unidos temporalmente por negocios en una visa B-1, mientras que los que entran temporalmente por placer necesita una visa B-2. Las personas que planean viajar a los EE.UU. para un propósito diferente, como estudiantes, trabajadores temporales, tripulantes, periodistas, etc, deben solicitar una visa diferente en la categoría apropiada.

Calificar para una Visa

Los solicitantes de visas de turista deben demostrar que califican bajo las disposiciones de la Ley de Inmigración y Nacionalidad. La presunción en la ley es que cada solicitante de visa es un posible inmigrante. Por lo tanto, los solicitantes de visa de visitante debe superar esta presunción demostrando que:

El propósito de su viaje es entrar a los EE.UU. por negocios o por placer;
Que planea permanecer por un período específico y limitado;
Que tengan una residencia fuera de los EE.UU., así como otras obligaciones vinculantes que aseguren su retorno al extranjero a la conclusión de la visita.
Documentación requerida:

Un pasaporte válido que tiene páginas en blanco de visado (no en páginas de enmienda). Por favor traiga todos los pasaportes anteriores. Consulte la información sobre pasaportes perdidos y robados .
La página de confirmación de la aplicación del DS-160 con código de barras.
La página de confirmación de cita.
Un estudio reciente de frente pasaporte fotografía de cada solicitante.
Documentación opcional:

Documentación opcional pueden variar dependiendo de la situación personal del solicitante. Los siguientes son simples sugerencias que pueden ayudar al oficial para evaluar sus intenciones de regresar a Chile y no es una lista exhaustiva de lo que los solicitantes deben presentar en su entrevista

Los pasaportes que contienen todos los anteriores visas de EE.UU., incluso si está vencida. Si usted no tiene estos pasaportes, por favor, tener un certificado de viaje de 10 años desde el Departamento de Policía Internacional , Morandé 672, Santiago, Chile. Teléfono (2) 680 - 9116.

Certificado de nacimiento (original o copia certificada)
Prueba de Finanzas (estados de cuenta bancarios, documentos fiscales)
La prueba de la Educación (diploma de la escuela, certificado de estudiante, etc)
Prueba de empleo (nóminas, credenciales de la empresa y carta de Departamento de Recursos Humanos)
AFP las declaraciones de pago (de Cotizaciones Previsionales Cerfificado de AFP)
Los elementos anteriores no deben considerarse una lista exhaustiva y la presentación de estos documentos no garantiza la emisión de la visa. Esté preparado para explicarle al oficial de la visa y presentar pruebas respecto a por qué usted va a los EE.UU. y por qué vas a volver a Chile



PASOS PARA SOLICITAR UNA VISA DE TURISTA.

Visas
Visas de No Inmigrante

Contacto
CÓMO SOLICITAR VISA

Resumen Paso a Paso

Importante, leer completo este resumen y los 4 pasos a seguir listados más abajo.

No espere hasta el último minuto. Por favor revise todos los posibles requisitos para la visa con anticipación a sus fechas de viaje. Recomendamos encarecidamente a los viajeros que no compren pasajes de viaje no reembolsables antes de obtener su visa en la Embajada.

La información que le indicamos a continuación le ayudará a comprender el proceso de solicitud de visa. Se recomienda que imprima la Confirmación de Cita, la cual informa el detalle de la documentación básica requerida para su entrevista. NO olvide también traer toda la documentación de apoyo requerida que usted considere importante como respaldo.

Para ver la lista de documentos solicitados para cada categoría de visa, se ruega ver la sección Categorías de Visas y seleccionar la visa a la cual usted está postulando. Se ruega que usted revise detalladamente esta información específica sobre las categorías de visas antes de presentarse a su fecha de entrevista.

Instrucciones Generales

Los solicitantes deben estar preparados para demostrar fuertes lazos sociales, económicos y familiares a Chile, así como el propósito y el tiempo de duración de su viaje.

Las entrevistas de visa son efectuadas solamente con fecha de entrevista fijada previamente.

Las citas de entrevista se encuentran disponibles la mayoría de los días de la semana.

Días cerrados: El Consulado de los Estados Unidos en Chile permanecerá cerrado los feriados Chilenos y Americanos.

No está permitido el ingreso de teléfonos celulares y otros aparatos electrónicos a la sección consular. Si usted los lleva a su entrevista no podrán ser ingresados, lo cual retrasará su entrevista.

Estacionamiento: XXXXX XXXXX NO cuenta con estacionamiento para público.

Contacto: XXXXX XXXXX de Información de Visas se encuentra disponible de lunes a viernes, de 8:00-20:00 para responder consultas, aceptar pagos y fijar fechas de entrevista. El sistema interactivo de voz (IVR) se encuentra disponible las 24 horas.

Chile: (+56 2)(NNN) NNN-NNNN

EE.UU.:(NNN) NNN-NNNN

Sitio web del Servicio de Información de Visas.

Skype: usvisachile

Pasos a seguir para Solicitar una Visa


Paso 1

Llenar en línea el formulario DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la Hoja de Confirmación con el código de barras. Lea cuidadosamente las instrucciones antes de llenar el formulario.

Nota: Si su formulario DS-160 no provee la información completa y exacta, la Embajada no procesará su solicitud. Usted requerirá actualizar o corregir su formulario DS-160 y regresar a la Embajada para concluir con su proceso.

Paso 2

Agende Su Cita(s) por medio del Centro de Información de Visas y Pagar la cuota de Solicitud.

Cuando agende su cita(s), debe proporcionar el número de confirmación de su formulario DS-160 ( Paso 1).

Debe tomar una determinación inicial si es elegible para trámite sin entrevista (IWP) o agendar su cita (s) correspondiente en caso que requiera ir a entrevista a la Embajada.

Seleccione la oficina de DHL donde usted podrá recoger su pasaporte y visa (en caso de ser aprobada).

Pago del costo del trámite:

Si usted paga con tarjeta de crédito (Visa, MasterCard o American Express), puede pagar directamente a través del sitio web o el Call Center y continuar de inmediato a la agenda de citas.

Si usted prefiere pagar en efectivo, el sitio web le pedirá imprimir la ficha de depósito que le va a indicar la cantidad a pagar.

Nota: El 13 de abril de 2012, cambió el valor de la tarifa para el proceso de visas para viajar a los Estados Unidos. Nuevas tarifas.

Categoría de Visa Pago
Turista y otras visas sin petición US$160.00
Peticiones (H, L, O, P, Q and R visas) US$190.00
Empresario/Inversionista (visa E) US$270.00

Contamos con 2 opciones para agendar su cita (s) puede utilizar el sistema de internet del Servicio de Información de Visas o llamar a un operador del Centro de Llamadas. No habrá más cargos adicionales.

Internet

Ir al sistema de internet del Servicio de Información de Visas y seguir las indicaciones para agendar una cita.

Paso 3

Ir a la Embajada para una entrevista (no se requiere para todos los solicitantes).

Por favor llegue 15 minutos antes de la hora fijada. No puede entrar con alimentos, armas de fuego, o cualquier tipo de líquidos incluyendo gel desinfectante. Todo equipo electrónico será prohibido, tal como teléfonos celulares, cámara fotográfica o de video, radios y computadoras. No hay compartimentos para guardar artículos, Por lo tanto tendrá que agendar su cita para otro día.

La Embajada de los Estados Unidos en Santiago se ubica en:

Embajada de los Estados Unidos
Avenida Andrés Bello 2800
Las Condes
Santiago, Chile
Metro más cercano: Tobalaba

Es muy importante ser honesto durante la entrevista; de lo contrario si usted miente o presenta documentos adulterados o falsos, el resultado puede ser que usted no sea elegible para una visa en forma permanente.

Paso 4

Ir a la oficina de DHL para recoger su pasaporte y visa (en caso de ser aprobada).

Cuando agende su cita durante el Paso 2, usted seleccionará su oficina local de DHL para recoger su pasaporte y visa en caso de ser aprobada. Para cambiar o revisar qué oficina de DHL seleccionó, consulte la página de citas del Servicio de Información de Visas o llame al Centro de citas a los números telefónicos antes mencionados en el Paso 2. No hay costo adicional para este servicio.

También puede solicitar el envío a domicilio de su pasaporte con visa, servicio que tiene un costo adicional.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Con todo lo que le di arriba y llenado el formulario que si quiere le puedo conseguir el mismo deberá acudir a la hora de la cita. Usted debe mostrarse tranquila con su esposo decir que quieren ir de vacaciones y que le preguntan porque no habían ido antes y porque no se les había presentado la oportunidad. debe demostrar recursos suficientes, bienes inmuebles , cuentas bancarias,constancia de trabajo, vehículo y todo que demuestre el arraigo en si país y que vean que ustedes no se quieren quedar en usa. Mostrar no solo los hoteles sino también que tiene algún paquete turístico. Siempre decir la verdad tener cuidado a la hora de llenar el formulario porque cualquier cosa que coloquen mal va en contra de ustedes. Y contestar si y no no contestar mas allá de lo que le pregunten miren a los ojos al funcionario.

No mostrarse feliz si le dan la visa como algo normal.



Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos
Cliente: escribió hace 5 año.
necesitamos saber donde encontrar el formulario d160
Cliente: escribió hace 5 año.
me podria ayudar a conseguir el formulario que debemos llenar en 1 paso?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Ya se lo consigo. deme unos minutos
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias , la espero
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
DS-160: Solicitud de Visa de No Inmigrante en línea
ImprimirE-mail
El DS-160, Solicitud de Visa de No Inmigrante en línea, es una forma de solicitud en línea totalmente integrado que se utiliza para recoger la información necesaria aplicación de una persona que busca una visa de no inmigrante para viajar temporalmente a los Estados Unidos. Formulario DS-160 se presentó por vía electrónica a la web del Departamento de Estado a través de Internet. Funcionarios consulares de utilizar la información introducida en el formulario DS-160 para procesar la solicitud de visado y, combinado con una entrevista personal, determinar la elegibilidad de un solicitante para una visa de no inmigrante.

Visa solicitantes deben presentar un Formulario DS-160, Solicitud de Visa de No Inmigrante en línea para todas las categorías de visas de no inmigrante, a excepción de los solicitantes de visas K. K solicitantes de visa deben usar el formulario DS-156, Solicitud de Visa de No Inmigrante.

(K solicitantes de visa que soliciten en el Consulado General de EE.UU. de Montreal tienen diferentes requisitos de forma de aplicación. Revisar la información de la EE.UU. Consulado General en Montreal sitio web para obtener más información . )

Revise las preguntas frecuentes para obtener instrucciones sobre cómo usar el formulario DS-160.
Acceder a la línea DS-160, haga clic en: Solicitud Electrónica Consular sitio web del Centro.
Tenga en cuenta que después de haber completado el formulario DS-160, usted necesita tomar los siguientes pasos:

Imprimir y guardar la página de solicitud DS-160 de código de barras. (Usted no tendrá que imprimir la solicitud completa.)
Visita a la Embajada o Consulado de EE.UU. página web en la que se aplicará a los adicionales específicos de cada país las instrucciones. Antes de una entrevista, los solicitantes de visas de no inmigrante, con pocas excepciones, la necesidad de:

Programe una cita para la entrevista, y
Pagar la cuota de procesamiento de solicitud de visa



arriba le copie en español como es el procedimiento para llenarla

Aqui tiene el link del formulario lo tiene que llenar en linea y seleccione español el idioma

https://ceac.state.gov/genniv/

Si tiene otra duda pregunte que estoy aqui para ayudarle.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos



Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
digame si tiene algun problema de abrir el link para ayudarle.
Cliente: escribió hace 5 año.
gracias , ha sido de gran ayuda , la felicito ATTE Maria Eugenia
Cliente: escribió hace 5 año.
gracias , ha sido de gran ayuda , la felicito, abrire el link mañana , si tengo problemas le consulto , buenas noches
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Gracias a usted y si necesita ayuda puede venir tantas veces sea necesario cordiales saludos buenas noches. muchas gracias por sus felicitaciones.Hacemos todos para que quede satisfecho es nuestro trabajo en JA.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración