Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estuve casado tres años con ciudadana americana, viviendo en

Pregunta del cliente:

Estuve casado tres años con ciudadana americana, viviendo en pareja en Miami, hasta su fallecimiento. Soy colombiano y actualmente vivo en Bogotá en mi apartamento propio. Por favor me indican el procedimiento a seguir para obtener la Residencia Americana dentro del derecho de Ley que me asiste como persona viuda de ciudadano americano.
Agradezco su orientación.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes cuanto tiempo tiene su esposa de haber fallecido es importante eso para ayudarle.
Cliente: escribió hace 5 año.

muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta inmediata, lamento no haber podido responder antes debido a mis actividades laborales,le contare, mi esposa fallecio el 8 de septiembre del 2010,estuve 3 años casado con ella, no tuvimos hijos ya que ella era mayor que yo, ella cuando fallecio tenia 60 años y yo 30,ella fallecio en el condado de broward, fort lauderale en el hospital de broward general medical center,tuvimos la entrevista de inmigracion en la ciudad de Tampa ya que viviamos cerca en fort myers en esta entrevista nos negaron la entrevista, debido a esto hicimos una apelacion y nos dieron la entrevista en Miami y tambien nos negaron. Mi caso quedo inconcluso no hice algo al respecto ya que me embargo la perdida de mi esposa y lo que quize fue encontrar regocijo en mi familia de Colombia, y estando aqui despues de casi 2 años es que tengo las fuerzas para retomar mi caso y ahora estoy dispuesto a re asumir mi caso y mas aun cuando por el sistema de internet averigue que el presidente Obama habia aprobado una ley que entiendo que me cobija ,la cual dice que tengo el derecho de pedir mi residencia por ser viudo de una ciudadana americana.Yo no me he vuelto a casar,de hecho no tengo a nadie sentimentalmente,no tengo hijos y mis aspiraciones si son de regresar a Estados Unidos.Tengo mi acta de matrimonio,el acta de defuncion,documentos del hospital que prueban que yo estuve hasta su ultimo momento y que me hacen figurar como esposo quien podia tomar desiciones, tengo el ITIN NUMBER con el cual me permitia hacer los taxes con mi esposa,tengo pruebas que si era mi esposa como cartas dedicatorias, fotos, etc.Por favor cualquier cosa que necesita hagamelo saber,estoy muy interesado en resolver mi caso ya que esta de pormedio mi futuro, muchas gracias.

Jimmy Acuña

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estoy en linea leo y le respondo por favor quedese alli para darle la respuesta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
No es Obama el que acordo esta ley es inmigración que dice que las personas que tenga dos años de viudez puede pedir la residencia pero usted ya tiene un caso que fue negado yo le recomiendo que se busque un buen abogado de inmigración que pudo ser por ello que le negaron su petición. Estos casos de petición por ser viudo es siempre y cuando no tenga una petición previa puede pedir que le reabran su caso porque no se siguieron los procedimientos necesarios.

Puede buscar un abogado en la siguiente dirección. Pues solo un abogado puede hacer esto por usted, para que tenga éxito en su petición si aun tiene derecho a efectuarlo yo no le puedo decir exactamente si tiene o no posibilidades porque no tengo toda la información y detalle del mismo y el site no nos permite tener contacto directo con los clientes para llevarle ningún caso.

http://www.ailalawyer.com/.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos


Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Por favor si tiene alguna pregunta por favor hacerla si no se siente conforme hagalo saber que yo estoy aqui para darle toda la informacion y aclarar todas las dudas hasta que quede satisfecho.
Cliente: escribió hace 5 año.
agradezco su ayuda,cualquier informacion que me pueda suministrar se lo agradezco,mi e mail esta disponible a recibir cualquier ayuda,mil gracias,Jimmy Acuña
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Gracias a usted y cualquier otra información al respecto se la haré llagar cordiales saludos. Mucha suerte y lamento lo de su esposa le recomiendo que esta a punto de pasar los dos anos ya que hasta septiembre tiene la posibilidad de hacer algo como viudo.
Cliente: escribió hace 5 año.

si tengo otra pregunta,dado a que tengo dificultad para mi caso ,usted cree que tengo otra alternativa para regresar a EU, por ejemplo una visa de novios, de turista o quizas casandome nuevamente con alguien americana? gracias

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
La visa de turista podría intentar o una visa de inversionista puede se que en la visa de turista. Aunque puede ser un poco cuesta arriba en razón que tuvo una petición de vía de inmigrante negada y entonces ellos puedan considerar que usted tiene un potencial alto para quedarse dentro de estados unidos.

La visa de novio no se la puede ser pero debe demostrar que tiene tiempo con su futura prometida y tiene muy poco de ser viudo. La de matrimonio tendría que ir la persona a casarse con usted y demostrar bien contratando un abogado para que puedan hacer la petición y no tenga problemas a la hora de ser aceptado pero debe tener suficientes pruebas que se caso por amor y a usted le van a poner una lupa porque ya tiene una petición denegada.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos