Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2799
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

soyresidente comuniutaria en españa y deeo viajar a mexico

Pregunta del cliente:

soyresidente comuniutaria en españa y deeo viajar a mexico con mi esposo de vacasiones kiero saber si necesito un visado y si es asi q tengo q presentar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

La tarjeta comunitaria no le exime de tener el visado, ésta no es válida fuera del espacio schengen

Si los nacionales de su país precisan visado para mexico Ud tambien.

Si me dice de qué país es Ud le podré decir conseguridad si necesita visado, pero la tarjeta NO le sirve.

 

La informacion de visados y quien los necesita la encontraremos aqui

 

http://embamex.sre.gob.mx/espana/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=33

 

PAISES EXENTOS

 

PAISES NO EXENTOS Y QUE REQUIEREN VISA

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Tenga usted un cordial saludos XXXXX XXXXX a JA


Usted como residente comendatario No necesita visa ni permiso para entrar a México porque usted es residente permanente del espacio Schengen

Le copio textualmente lo que dice el consulado de México en España


NOTA:

Como turistas, transmigrantes y persona de negocios, no se requerirá de visa ni de permiso previo ante el Instituto Nacional de Migración siempre y cuando sean residentes permanentes en Estados Unidos de América, Canadá, Japón, Reino Unido y Países del Espacio Schengen.
Como turistas, transmigrantes y persona de negocios, no se requerirá de visa ni de permiso previo ante el Instituto Nacional de Migración, aquellos extranjeros que presenten visado vigente para los Estados Unidos de América.
Los extranjeros que pretendan visitar puertos marítimos mexicanos como PASAJEROS EN CRUCEROS TURÍSTICOS no requieren visa ni permiso previo en la Representación Consular, INDEPENDIENTEMENTE DE SU NACIONALIDAD. El desembarco en el puerto de entrada será autorizado en los términos que determine el Instituto Nacional de Migración.
NO requerirán de visa los extranjeros miembros de tripulación de vuelo y auxiliares de abordo de una línea aérea, siempre que exhiban la acreditación expedida por la OACI.

(hasta 180 días previa acreditación de medios económicos), transmigrantes (hasta 30 días), visitante técnico y visitante persona de negocios (hasta 180 días). Para estancias distintas a las aquí mencionadas o estancias mayores, se requerirá de un visado y documento migratorio consular de acuerdo con la actividad a desarrollar.

Esto no se aplica si usted es una persona apátrida o refugiada en España y no pertenece a la lista de los países que no necesitan visa.


Usted tendta una estadia de 180 dias.




Yo le recomiendo que llame al consulado de México en España para que clarifique todas sus dudas antes de hacer el viaje y si desea hacerlo por mas tiempo pedir una visa de turista.



Carrera de San Jerónimo, 46
Madrid
28014
España
[email protected]
(34) 91 369 28 14
(34) 91 420 22 92
http://embamex.sre.gob.mx/espana

•Horarios Embajada:
de lunes a viernes
de 9:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas
•Atención al público Sección Consular:
de lunes a viernes
de 9:00 a 13:00 horas

la pagina es la siguiente

http://embamex.sre.gob.mx/espana/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=29

=article&id=40&Itemid=40#visa

Tenga usted un cordial saludos XXXXX XXXXX a JA


Usted como residente comendatario No necesita visa ni permiso para entrar a México porque usted es residente permanente del espacio Schengen

Le copio textualmente lo que dice el consulado de México en España


NOTA:

Como turistas, transmigrantes y persona de negocios, no se requerirá de visa ni de permiso previo ante el Instituto Nacional de Migración siempre y cuando sean residentes permanentes en Estados Unidos de América, Canadá, Japón, Reino Unido y Países del Espacio Schengen.
Como turistas, transmigrantes y persona de negocios, no se requerirá de visa ni de permiso previo ante el Instituto Nacional de Migración, aquellos extranjeros que presenten visado vigente para los Estados Unidos de América.
Los extranjeros que pretendan visitar puertos marítimos mexicanos como PASAJEROS EN CRUCEROS TURÍSTICOS no requieren visa ni permiso previo en la Representación Consular, INDEPENDIENTEMENTE DE SU NACIONALIDAD. El desembarco en el puerto de entrada será autorizado en los términos que determine el Instituto Nacional de Migración.
NO requerirán de visa los extranjeros miembros de tripulación de vuelo y auxiliares de abordo de una línea aérea, siempre que exhiban la acreditación expedida por la OACI.

(hasta 180 días previa acreditación de medios económicos), transmigrantes (hasta 30 días), visitante técnico y visitante persona de negocios (hasta 180 días). Para estancias distintas a las aquí mencionadas o estancias mayores, se requerirá de un visado y documento migratorio consular de acuerdo con la actividad a desarrollar.

Esto no se aplica si usted es una persona apátrida o refugiada en España y no pertenece a la lista de los países que no necesitan visa.


Usted tendta una estadia de 180 dias.


Si desea tener visa por mas tiempo puede hacerlo de la siguiente manera:


Yo le recomiendo que llame al consulado de México en España para que clarifique todas sus dudas antes de hacer el viaje y si desea hacerlo por mas tiempo pedir una visa de turista.



Carrera de San Jerónimo, 46
Madrid
28014
España
[email protected]
(34) 91 369 28 14
(34) 91 420 22 92
http://embamex.sre.gob.mx/espana

•Horarios Embajada:
de lunes a viernes
de 9:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas
•Atención al público Sección Consular:
de lunes a viernes
de 9:00 a 13:00 horas

la pagina es la siguiente

http://embamex.sre.gob.mx/espana/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=29


http://embamex.sre.gob.mx/espana/?option=com_content&view=article&id=40&Itemid=40#visa


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos





Cliente: escribió hace 5 año.
si
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Ni usted ni su pareja necesita visa de turista para Mexico ya se lo dije
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimada cliente usted si tiene la residencia por ser esposa de un ciudadano Español y no por ser asilado o refugiado no necesita visa ya le di la información del consulado . Llame al consulado para que verifique mi informacion



NOTA:

Como turistas, transmigrantes y persona de negocios, no se requerirá de visa ni de permiso previo ante el Instituto Nacional de Migración siempre y cuando sean residentes permanentes en Estados Unidos de América, Canadá, Japón, Reino Unido y Países del Espacio Schengen.
Como turistas, transmigrantes y persona de negocios, no se requerirá de visa ni de permiso previo ante el Instituto Nacional de Migración, aquellos extranjeros que presenten visado vigente para los Estados Unidos de América.
Los extranjeros que pretendan visitar puertos marítimos mexicanos como PASAJEROS EN CRUCEROS TURÍSTICOS no requieren visa ni permiso previo en la Representación Consular, INDEPENDIENTEMENTE DE SU NACIONALIDAD. El desembarco en el puerto de entrada será autorizado en los términos que determine el Instituto Nacional de Migración.
NO requerirán de visa los extranjeros miembros de tripulación de vuelo y auxiliares de abordo de una línea aérea, siempre que exhiban la acreditación expedida por la OACI.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2799
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle