Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2708
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

como puedo octener visado para que mi esposa viaje a españa

Pregunta del cliente

como puedo octener visado para que mi esposa viaje a españa cuando el consulado español en republica rechaza nuestro matrimonio y yo apelo en madrid sin respuesta despues de mas de un año casados en republica dominicana, necesito una solucion para que mi esposa este a mi lado ya en españa
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes gracias por confiar en JA

Podría por favor aclararme un poco que fue lo que sucedió? que argumento tiene el consulado de España que el matrimonio es ilegal y como fue el procedimiento que hizo en España es necesario que me de un poco mas de información para darle la mejor respuesta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Le han negado el registro porque existe una presunción de que los matrimonios celebrados en el extranjero las personas se casan por conveniencia o complacencia.Esta pasando que cuando el cónsul le genera dudas muchas veces sin pruebas niega el registro de los matrimonios. Y ni porque ustedes hicieron nada sino que es mas fácil para ellos decir que no es legal dicho matrimonio. La apelación que usted hizo ya debería estar por darle una decisión ya que dura aproximadamente un año , usted con el numero de expediente que le dieron debe verificar si ya tiene sentencia. Si le confirman espero sea asi, entregan el libro de familia, el matrimonio ya queda inscrito en españa, el te enviara junto con el libro de familia, el acta de manifestaciones y el certificado de empadronamiento y una copia de su DNI o Pasaporte, con toda esa documentacion te vas al consulado, para que te tramite tu visado por reagrupacion, esa es la gran y magnifica diferencia de casarse por poderes por españa .


Sino confirman puede hacer dos cosas.

-Registrar el matrimonio en España y no en el Consulado de República Dominicana.

-Divorciarse y casarse por poder y registrar ese matrimonio en España que así si reconocen el matrimonio y de una vez le van a dar el libro de registro de familia y toda la documentación para hacer la reagrupacion en el consulado de República dominicana.



Ahora bien este proceso es largo y puede dura otro año o mas por lo que voy a su pregunta concreta.


OTRA FORMA DE ENTRAR QUE NO SEA POR REAGRUPACION FAMILIAR:

VISADO DE TRABAJO
Necesita tener un Empleador que la pida en España,debe ser un empleo que se haya evaluado en España

El empresario o empleador al que le interese contratarte presentará la solicitud de autorización juntamente con la documentación requerida. Deberá formalizar el contrato antes de tu entrada en España. Aprobada la autorización, tendrás un mes para solicitar el visado en la oficina consular de tu país y para la firma del contrato.


Otra manera seria VISA DE TURISTA

TIENE QUE DEMOSTAR QUE TIENE SUFICIENTE Ingresos Economicos para costear su viaje a España. Entre otros requisitos.
Visa de Estudiante

El extranjero cuya venida a España tenga como único o principal fin cursar estudios o realizar trabajos de investigación o formación, no remunerados laboralmente, en cualquier centro docente o científico español, ya sea público o privado oficialmente reconocido.

Necesidad de visado:

Éste deberá ser solicitado antes de su llegada a España ante la Misión Diplomática u Oficina consular correspondiente en su país de origen. Para la solicitud habrá que presentar documentación académica que acredite los estudios ya superados. Los nacionales de los países para cuya entrada inferior a 90 días no se les exige visado, no necesitan de visado de estudiantes para la realización de estudios inferiores a dicho periodo.

Como Inversionista.( Las mas difícil por la inversión)

Los extranjeros que quieran residir en España y montar su propio negocio lo primero que debe solicitar es un VISADO POR CUENTA PROPIA

Económicos.
Presentar un plan de empresa adecuado.
Demostrar por distintas vías la veracidad del proyecto.
Demostrar la viabilidad del proyecto.



estas son las visas que puede su esposa solicitar para poder irse a España y casarse nuevamente en España tendrían que registrar el matrimonio luego en España o divorciarse en República dominicana y casarse en España nuevamente.

Si tiene alguna duda no dude en consultar que así acepte la respuesta seguiré contestando a sus preguntas hasta quede aclarado sin costo adicional. es mi compromiso como experto de JA.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración