Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Estoy aqui ilegal. crucé por la frontera de México. Aplique

Pregunta del cliente:

Estoy aqui ilegal. crucé por la frontera de México. Aplique para residencia el año 2001. Via mi mama que es ciudadana. En aquel entonces me aprobaron y mandaron a salir del país por 10 anos. Yo no lo hice. me dijeron que presidente debe aprobar una ley para yo arreglar mi status. Ahora mi hijo de 21 años se hace ciudadano tambien americano y me quiere arreglar el los papeles. Actualmente reporto los taxes con el pasaporte de mi país. Que no estoy haciendo o que debo hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
usted se encuentra dentro de usa?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Por favor buenas noches quedese en linea para poderle responder y si necesito hacerle una pregunta me pueda contestar no tardo mucho en la respuesta.
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Ya termino con su respuesta?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Bueno si usted no salio y tiene orden de deportación tiene que salir y pedir un perdón para poder arreglar primero porque entro ilegal y ademas tiene una orden de deportación .

En estos momento no ha entrado en vigencia y no es una ley sino un cambio en el procedimiento que le permite que personas que se encuentra en su situación puedan arreglar su estatus dentro de los estados unidos sin tener que salir es decir aplicar dentro de usa lo que ahora no se puede hacer. Usted aplica dentro le dan una pre aprobación y luego tiene que salir a su país de origen para una aprobación definitiva.

aquí le envió el link. Para que pueda revisar lo que le digo.

Le dejo claro que aun no ha entrado en vigencia por tanto no haga nada hasta tanto no tenga noticias del cambio de esta disposición y si en verdad la van a poner en practica. Ya que si aplica ahora con su hijo le va pasar como la aplicación que hizo con su madre, ya que ademas de tener una orden de deportación entro ilegal dentro de los estados unidos.

Lea lo siguiente:

aqui le envió el nuevo procedimiento que esta por entrar en vigencia.
http://www.myimmigrationplace.com/noticias/uscis-valora-nuevas-medidas-de-perdon-provisional-a-emigrantes-ilegales

debe hacer clic donde dice ultimas noticias. va a ver esto.

USCIS valora nuevas medidas de perdon provisional a emigrantes ilegales

Departamento de Inmigracion de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en Ingles) esta considerando cambios que permitan a familiares directos que puedan demostrar dificultades para recibir una exencion por su presencia ilegal en los EE.UU.
Departamento de Inmigracion de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en Ingles) esta considerando cambios que permitan a ciertos familiares directos (el conyuge, hijos o padres de un ciudadano de los EE.UU.) que puedan demostrar dificultades extremas a su conyuge o padre ciudadano de los EE.UU. para recibir una exencion (perdon) provisional por su presencia ilegal antes de salir de los Estados Unidos.
Estos procedimientos no estan en vigor y no estara disponible a los posibles candidatos hasta que la USCIS publica una norma definitiva en el Registro Federal especificando la fecha de vigencia. USCIS tiene previsto publicar un aviso de reglamentacion propuesta en los proximos meses y tendra en cuenta todas las observaciones recibidas como parte de ese proceso antes de la publicacion de una norma definitiva.
Llame a nuestra oficina y le explicaremos que pasos puede ir dando antes de que sea finalmente aprobada y pueda presenter el caso. No permita caer en manos inescrupulosas de ciertas oficinas de tramites migratorios y de algunos abogados... Aun no se estan recibiendo estos casos y no todos seran tratados de la misma manera.
No envie una solicitud pidiendo una exencion provisional en este momento. USCIS rechazara cualquier demanda que pedia este nuevo proceso y vamos a DEVOLVER el paquete de aplicacion y los cargos relacionados con el solicitante. USCIS no puede aceptar las solicitudes hasta que una regla final es emitido y el proceso de cambio este en vigor.
Tenga en cuenta que algunos Agentes no autorizados de inmigracion, erroneamente, afirman que en la actualidad se puede presentar una solicitud de exencion provisional para usted. Estas mismas personas pueden pedirle que PAGUE para presentar los formularios de este tipo, aunque el proceso aun no esta en su lugar. Por favor, Evite este tipo de estafas. Protega su dinero y su familia chequeando que su agente de inmigracion posea las credenciales necesarias para manejar su caso.

Puede ver también los siguientes link que es en caso que usted quiera salir y pedir perdón fuera de usa que no se lo recomiendo porque casi nunca lo aprueban

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html



http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html



http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

la otra opción es esperar que salga una ley nueva que permita arreglas su estatus.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si tiene alguna duda puede seguir preguntando.
Cliente: escribió hace 5 año.
No tengo orden de deportación solo me sugirieron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Aunque no tenga orden de deportación usted por entrar ilegal tiene una pena de diez anos por esa entrada ilegal a los estados unidos usted tiene que pedir un perdón para poder arreglar por eso si sale la nueva disposición y si no tiene orden de deportación entonces puede calificar mas rápido ya que es un perdón por haber entrado ilegal dentro de los estados unidos. Existen dos perdones que las personas aplican uno por entrar ilegal y otro por ser deportado entonces usted calificaría por un solo perdón y se hace mas fácil su situación.