Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2802
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches; mi pregunta es.Tengo un hijo de 17 anos que

Pregunta del cliente:

Buenas noches; mi pregunta es.Tengo un hijo de 17 anos que esta conmigo entro con visa de turista hace 12 anos yo soy residente y someti su peticion a migracion para la residencia hace 1ANO y medio segun la abogada que lleva el caso dice que tiene que salir del pais antes de que cumpla los 18anos y medio y esperar en nuestrp pais los papeles .Eso me preocupa bastante porque nosotros emigramos toda la familia y el no conoce a nadia ya que era muy pequeno ;somos de uruguay el es muy buen estudiante esta con honores en 11grado.Mil disculpa por tan extensa pregunta pero estamos muy preocupados porque sentimos que la profrcional que tenemos no nos esta llevando a ningun lado ,desde ya gracias XXXXX XXXXX atenta a su respuesta
Blanca beron
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas Noches

Su su hijo entro con visa de turista como usted el puede cambiar su estatus legal dentro de los estados unidos el no tiene que salir del pais. Porque las leyes de inmigración permiten que las persona que entren con visa puedan cambiar el estatus dentro de los estados unidos.

Eso de salir antes de cumplir los 18 años si el hubiese entrado ilegal. Pero como entro con visa no tiene que salir.

Ahora bien tengo que hacerle una serie de preguntas para terminar de darle la repuesta le contesto y luego le hago las preguntas por favor necesito que me conteste para terminar de ayudarlo.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Necesito por favor que me diga como se hizo usted residente por matrimonio?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
verifique el su caso según el numero de caso que usted me dio
el numero debe incluirlo así
wac1090196130

Lo va hacer en el siguiente link para que cada vez que necesite informacion tenga usted directamente el informe como va su caso
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do

Esto es lo que dice como va su caso.

El Diciembre 1, 2010, le enviamos por correo una notificación de aprobación de este I130 PETICION DE UN INMIGRANTE REFERENTE A UN FAMILIAR, PERSONA COMPROMETIDA EN MATRIMONIO O HUERFANO. Por favor siga todas las instrucciones que aparecen en la notificación. Si usted cambia su dirección antes de recibir la notificación, comuníquese con nuestro Centro de Servicio al Cliente llamando al 1-800-375-5283.


Por lo que dice la notificación usted tiene que seguir todas las instrucciones de la misma si no sabe o no le llego o la tiene el abogado puede llamar al numero que dice arriba.

Su hijo no tiene que salir. Debe esperar dentro de los estados unidos.

le voy a enviar información al respecto de que el una vez le llegue la aprobación debe llenar un formulario de cambio de estatus.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Le voy a envir varios link de que es el ajuste de status.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=daa03751fdf93210VgnVCM100000b92ca60a
Cliente: escribió hace 5 año.
me hice residente por medio de mi hija que se caso con su novio que es americano hace como 7 anos .Soy residente desde marzo del l 2010
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
ok allí esta el procedimiento de su hijo su hijo tiene que esperar tiene un tiempo de espera y ya la petición esta aprobada ahora tiene que hacer lo que le dice la notificación su hijo no se puede casar porque si se casa pierde la petición.

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
le respondí la otra pregunta en el siguiente link


http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/6nyh2-gustaria-saber-ia-mi-hijo-le-van-poder-llegar-tiempo.html
Cliente: escribió hace 5 año.
mi pregunta si va a poder llegar a tiempo para estudiar es sobre pedro nicolas rodriguez ya que termina el 12 grado el ano que viene en junio gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
disculpe estimado cliente tenia un cliente en linea ya le respondo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Su hijo Pedro pertenece a la preferencia f2a por ser menor de edad y la preferencia f2A va por el 2009 es decir que le falta 2 años aproximadamente.


mire este link

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html


Y le corresponde la que dice todas las areas. Eso quiere decir que son todos los demás países que no sean China,Mexico, India y Filippinas.


F2A 08OCT09 08OCT09 08OCT09 01SEP09 08OCT09

Por lo que puede ver y todos los países van por el mismo año no asi el mismo mes.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos