Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2727
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola soy costarricense y tengo 4 años de tener una relacion

Pregunta del cliente:

Hola soy costarricense y tengo 4 años de tener una relacion sentimental con un americano, no nos hemos casados ya que aunque el se encuentra separado hace mucho años en papeles aun esta casado,el esta haciendo sus tramites de divorcio y planeamos casarnos en C.R ya q yo e solicitada visa de turismo en 3 ocasiones me la han denegado. Mi pregunta es si nos casamos en C.R cuales son los pasos a seguir para tramitar mi Visa.Puede la embajada continuar negandome la visa aun habiendo contraido matrimonio con un ciudadano norteamericano.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes porque le han negado la visa de turista alguna vez fue a estados unidos?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Necesito toda la informacion para poderle contestar.
Cliente: escribió hace 5 año.

Nunca e viajado a los Estados Unidos,la unica razon q se me da es q no cumplo

con los requisitos para obtener la Visa.trabaje por 11 años como salonera en un hotel

muy concurrido por Norteamericanos y en una de las ocasiones en que solicite la visa

el consul me trato muy groseramente acusandome de q probablemente yo habia egercido la prostitucion,los años q labore ahi estuve casada,tuve 2 hijas y jamas

me involucre con un cliente ni para tomar un cafe,mi estado civil actual es divorciada

tengo 37 años y pienso q quizas eso no me favorece,jamas e tenido ningun problema

judicial,tengo mi propio negocio y economicamente soy una persona estable.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Entiendo solo quería saber si alguna vez había estado en usa o tenido algun problema para poderle contestar

Visa de turista por casarse con un ciudadano va a ser imposible que se la den ya que las visas son de turista y si la pide le van a decir que no lo que su novio tiene que hacer es primero divorciarse una vez ir a casarse con usted o pedirla para una visa de novia para que se casen en estados unidos. Pero yo considero que la visa mas segura sea la visa de esposa que la petición por un ciudadano dura un cumpleaños si quiere le envió toda la información de como es la petición.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Aqui debe ver como es la peticion.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=2cdec934dd7c3210VgnVCM100000b92ca60
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
la petición de esposa dura un año.
Cliente: escribió hace 5 año.

Si por favor envieme toda la informacion de como solicitar esa visa de esposa

ya q si Dios lo permite nos casaremos en Costa Rica para luego empezar con

los tramites y por favor tambien informeme de el proceso para visas de mis 2 hijas.

Tambien quiero comentarle q no tenemos planes de vivir alla ya q mi familia,negocio

y casa estan aqui y mi futuro esposo planea pensionarse en uno años y quedarse

en mi pais,por el momento viajariamos un tiempo aqui y otro alla,muchas gracias.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
disculpe estimada usuaria estaba ocupada le voy a enviar toda la informacion le agradezco por favor si mi respuesta le ayudo aceptar y le seguire dando informacion hasta que usted quede conforme gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Sus hijas son menores de edad?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si una tiene 12 y la otra 8 años.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Procedimiento para la peticion le voy a dar el proceso

conforme al uscis.

Cónyuge
Hijos (solteros y menores de 21 años de edad)
Su esposo tiene que presentar los siguiente formularios:

Formulario I-130, Petición para familiar extranjero
Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico
Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus
Como usted esta en el extranjero su esposo primero Presenta el Formulario I-130. Cuando el Formulario I-130 esté aprobado, será enviado para su tramitación consular y el consulado o la embajada le proveerá información sobre avisos y procesamiento.

Para la documentación requerida

Documentación requerida
Para completar el proceso exitosamente el solicitante debe presentar:

Formulario I-130 (firmado y con la tarifa correspondiente), incluyendo:
Dos formularios G-325A completados y firmados (uno para usted y uno para su cónyuge)
Copia de su acta de matrimonio civil
Copia de todo decreto de divorcio, certificado de defunción, o decreto de anulación que comprueba que los matrimonios anteriores celebrados por usted y/o su cónyuge fueron terminados
Fotos tipo pasaporte, suyas y de su cónyuge (ver instrucciones del Formulario I-130 para requerimientos de fotos)
Evidencia de todo cambio legal de nombre suyo y/o de su cónyuge (puede incluir certificados de matrimonio, decretos de divorcio, órdenes judiciales de cambio de nombre, decretos de adopción, etc.)
S usted es ciudadano de los EE.UU., debe comprobar su estatus con:
Copia de su pasaporte válida de los EE.UU. , o
Copia de su certificado de nacimiento de los EE.UU. , o
Copia del Informe consular sobre nacimiento en el extranjero, o
Copia de certificado de naturalización, o
Copia de su certificado de ciudadanía
Si usted es un residente permanente, debe comprobar su estatus con:
Copia (frente y dorso) del Formulario I-551 (Tarjeta de residente permanente) O
Copia de su pasaporte extranjero portando un sello que muestra evidencia temporal de su residencia permanente
Residencia condicional y revocación de las condiciones
Si usted ha estado casado por menos de 2 años cuando se le otorga estatus de residente permanente a su cónyuge, su cónyuge recibirá un estatus de residente permanente condicional. Para levantar las condiciones sobre su residencia, usted y su cónyuge deben solicitarlo juntos, usando el Formulario I-751, Petición para levantar condiciones sobre residencia (Note que el Formulario I-90, Solicitud para reemplazar la tarjeta verde no se usa para este propósito.)

Usted debe solicitar que se levante el estatus condicional dentro del período de 90 días antes de la fecha de expiración de la tarjeta de residente condicional. Si usted no realiza el trámite durante este plazo, el estatus de residente de su cónyuge se terminará y el o ella puede ser sujeto a ser expulsado de los Estados Unidos. Para mas información, vea el enlace a la derecha para “¿Cómo hago para levantar las condiciones sobre residencia permanente basados sobre matrimonio”.

Estatus de caso
Para verificar el estatus de su petición de visa, vea el enlace a la derecha para “Estatus de mi caso”.

¿Puede mi cónyuge venir a vivir en los Estados Unidos mientras la petición de visa está pendiente?
Si es ciudadano de los EE.UU., una vez que usted tramite el Formulario I-130, su cónyuge es elegible para solicitar una visa de no-inmigrante K-3. Esto le dará el derecho de venir a los Estados Unidos para vivir y trabajar mientras que la solicitud de visa está pendiente. Para solicitar este beneficio, tramite el Formulario I-129F. Note que no se requiere que usted tramite el Formulario I-129F. Es posible que su cónyuge desee esperar en el extranjero mientras se procesa su visa de inmigrante. Sin embargo, buscar una visa K-3 puede ser un método adicional para que venga a los Estados Unidos. Para mas información, vea el enlace a la izquierda para “Visa K-3/K-4 no-inmigrante”.

Si usted es residente permanente y ya tramitó un Formulario I-130 para su cónyuge y/o hijo(s) menor(es) en o antes del 21 de diciembre, 2000, su cónyuge y/o hijos pueden ser elegibles para clasificación de la Visa V, si no han transcurrido más de tres años desde que se tramitó el I-130. Para más información sobre las Visas V, vea el enlace a la derecha para “Visa V no-inmigrante.”

Para mas información sobre “Ajuste de estatus” dentro de los Estados Unidos y “Tramitación consular” en el extranjero, vea el enlace correspondiente a la derecha.

Mi petición fue denegada: ¿Puedo apelar?
Si se negó la petición de visa que usted tramitó, la carta de denegación le dirá cómo y cuándo apelar. Después de que se procese su Formulario de apelación y la tarifa correspondiente, la apelación será referida a la Junta de Apelaciones de Inmigración. Para mayor información, vea el enlace a la derecha sobre “¿Cómo apelo la denegación de mi solicitud o petición?

Beneficios de “reunión familiar”.
Esta sección es para beneficiarios que se hacen residentes permanentes por medio de una clasificación preferencial.

Si usted estaba casado, y/o tiene hijos que no pudieron obtener la residencia permanente al mismo tiempo que usted lo hizo, es posible que sean elegibles para recibir los beneficios de “reunión familiar”. Esto significa que usted no tiene que presentar un Formulario I-130 separado para su cónyuge y/o hijos. Adicionalmente, su cónyuge y/o hijos no tendrán que esperar tiempo extra para que un número de visa se haga disponible. En tal caso, usted sencillamente tiene que avisarle a un consulado de los EE.UU. que usted es un residente permanente para que su cónyuge y/o hijos puedan solicitar una visa de inmigrante.

Su cónyuge y/o hijos puede ser elegibles para los beneficios de “reunión familiar” si

La relación ya existía cuando usted se hizo residente permanente y todavía existe Y
Usted recibió una visa de inmigrante o un ajuste de estatus dentro de una categoría preferencial.
Si su familiar pertenece a esta categoría y usted obtuvo la residencia permanente en los Estados Unidos, puede presentar los siguientes:

Formulario I-824, Pedido de acción para una solicitud o petición aprobada
Copia de la solicitud o petición original que usted usó para solicitar su estatus de inmigrante
Copia del Formulario I-797, Aviso de acción, para la petición o solicitud original
Copia de su Formulario I-551 (Tarjeta verde)
Si usted está en los Estados Unidos y aún no ha presentado el trámite para ajustar su estatus a residente permanente, puede presentar el Formulario I-824 junto con su Formulario I-485; en tal caso no se requiere ninguna otra documentación de apoyo aparte de lo que se presentó con el Formulario I-485.

Si usted recibió la visa de inmigrante en el extranjero, puede contactarse con el Centro Nacional de Visas (NVC) para conseguir información sobre los beneficios de “reunión familiar”. Envíe su pregunta por correo electrónico [email protected] o por escrito a: National Visa Center, ATTN: WC,XXXXX, Portsmouth, NHNNN-NN-NNNN

Para descargar los formularios y las instrucciones que se mencionan aquí, vea el enlace correspondiente en la sección de “Formularios” a la derecha.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos





Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Bueno el debe incluirlas en la petición por ser menores de edad. En lo que respecta a que una vez aprobada la petición usted y sus hijas una vez les den la residencia permanente no puede estar fuera de estados unidos por mas de seis meses caso contrario puede perder la residencia.

Estimada usuaria ya conteste mas de las preguntas que usted hizo inicialmente si mi respuesta le ayudo le agradezco aceptar.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna otra pregunta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos