Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2747
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo un hijo en Republica Dominicana y quiero que él y su

Pregunta del cliente

Tengo un hijo en Republica Dominicana y quiero que él y su madre pasen un tiempo de visita en el pais, que recomendacion me da?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

Para visitar el país por un periodo inferior a 90 días le basta con una visa de paseo que fácilmente conseguirá en la embajada de República Dominicana más cercana

Para más tiempo se le complican trámites ya que debe ser visa emigrante

Cliente: escribió hace 5 año.
Crei que la pagina era de Cost Rica, yo soy costarricense y el pais al que van a venir es a Costa Rica, ella y su hijo son dominicanos y quiero que vengan para aca, el niño esta reconocido por mi, legalmente yo soy su padre en su acta de nacimiento.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Esta en la categoría de inmigracion, en ella estamos abiogados de diferentes países

Si requiere ser atendido por abogado en Costa Rica puedo intentar que se cambie la consulta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas


Las Nacionales de República Dominicana necesitan visa de turista para entrar a Costa Rica a menos que tenga visa De Estados Unidos O visa de la comunidad europea o de Canadá. Y esta visa deberá estar estampada en el pasaporte donde con el que va a viajar. Y podrá estar por 30 días en dicho país.

Si no tiene visa de estos países entonces tendrá que solicitarla ante el consulado de de Costa Rica en República Dominicana.

Siempre le van a decir que el hecho que le den una visa no garantiza la entrada al país ya que la decisión definitiva la va ha tener el funcionario de inmigración.


Como solicitar la visa

Primero tiene que pedir una cita en el consulado de costa rica en republica dominicana.(Luego le doy la direccion)

Requisitos para la visa

Pasaporte vigente por lo menos 6 meses.

tiene que llenar un formulario de aplicacion aqui se lo envio.
http://204.51.113.212/crembassy/FormVisaTurismo.aspx


Carta de solicitud dirigida al Cónsul con la siguiente información: nombre completo y apellidos, nacionalidad, número de pasaporte, lugar de residencia, motivo de viaje, tiempo previsto de permanencia en Costa Rica, lugar y fecha aproximada de llegada y salida del páis, profesión u oficio, dirección exacta del lugar donde va a permanencer en Costa Rica, fecha y lugar de nacimiento del interesado, número de fax para recibir notificaciones, fecha y firma.

Itinerario tentativo pues no compre el boleto hasta que no le den la visa diga cuando aproximadamente piensa viajar y volver que no sea mayor de 30 días.

Antecedentes legales vigentes que tiene que sacar en república dominicana.
constancia de ingresos puede ser los tres últimos estados de cuenta debidamente sellados y firmados o constancia de trabajo.

Una vez que entreguen toda la documentación el cónsul tiene 30 días para decidir y una vez que tenga la resolución les enviara una notificación para darle la decisión y tiene 60 días para hacer uso de dicha visa si se la conceden . Si el cónsul tiene alguna duda puede llamar a la persona a un entrevista. Y cada consulado podrá pedir otros requisitos y es autónomo en su horario y procedimiento por eso tiene que llamar específicamente al consulado para ver que otro requisito le van a solicitar.

Ese es todo el procedimiento si tiene duda puede llamar directamente al consulado de costa rica en republica dominicana.


Dicha visa puede ser renovada.

Ensanche Serralles Entre Abraham Lincoln y Lope de Vega Calle Malaquias Gil No. 11
Santo Domingo
República Dominicana
TELÉFONO LOCAL: (809) 683.7002
INTERNACIONAL: +1.809.683.7002
FAX LOCAL: (809) 565.6467
INTERNACIONAL: +1.809.565.6467
EMAIL [email protected]
Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos



Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos







t