Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2532
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola soy de honduras mi nombre es eliazar zuniga tengo unas

Pregunta del cliente:

hola soy de honduras mi nombre es eliazar zuniga tengo unas preguntas yo llegue en el 1996 a estados unidos yo aplique para el tps en el 2001 y me lo dieron 3 anos des pues melo quitaron porque aplique tarde como le puedo hacer para arreglar mi caso?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenas noches

lamento decirle que el tps es una protección temporal y por haberse inscrito tarde usted perdio dicho beneficio y cuando usted no aplica nuevamente a la prorroga se entiende que usted renuncio a dicho beneficio.

No son elegibles para aplicar al tps las personas que no se registraron a tiempo


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextchannel=99cd95c7f6ea3210VgnVCM100000b92
Mañana me comprometo a envairle mas material al respecto de su pregunta para que verifique lo que aquí le estoy respondiendo.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
ok entonces no tengo ninguna otra manera para arreglar mis estatus?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola lamentablemente por ahora no y no haga nada hasta que no salga una ley o este procedimiento que la beneficie.
a menos que sea por una visa U o se case con un militar activo y la ley de los 10 años solo en un beneficio para las personas que tiene orden de deportación.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2532
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
gracias XXXXX XXXXX respuesta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Gracias a usted por estar en linea le pido por favor si mi respuessta le ayudo aceptarla que es la única manera que el site me paga al ver usted la respuesta a usted le cobran pero a mi no me pagan si usted no acepta al aceptar no le cobran de nuevo eso es solo un control interno para determinar si el cliente recibió la respuesta adecuada. bendiciones y espero pronto haya una ley nueva. tengo fe que pronto va a salir una
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
estimada usuaria necesito saber si usted cuando aplico las tres veces que se la negaron presento justificativo suficiente de porque presento tardia su aplicacion
Cliente: escribió hace 4 año.
tengo otra pregunta mi esposa tiene tres hijos ella tampoco tiene estatus legales la hija mayor tiene una emfermeda cronica llamada lupoz sera posible que si los cazamos pudieramos arreglar nuestros estatus por medio de la emfermeda de la nina?
Cliente: escribió hace 4 año.
no lo hice no presente ninguno...si yo presento justificasion eso me a yudara?
Cliente: escribió hace 4 año.
cuando aplique no presente ninguna justificasion...el porque aplique tarde...
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
disculpe no estaba en linea.

En si pregunta entendí había hecho todos los recursos por eso le dije que no poda hacer mas ya que presentando todos los justificativos ya no tiene posibilidades. Pero si usted no los presento y no demostró las causas de si presentación tardía entonces es probable que se lo concedan con intentarlo no va a perder nada. Le digo esto porque la decisión va a depender de inmigración . Yo le recomiendo se busque un abogado de inmigración para que la pueda ayudar y pueda revisar su caso en físico y pueda analizar las posibilidades. para mi muchas veces es muy difícil hablar o ayudar en un caso porque tenemos muy poca información y muchas veces no podemos ayudar mucho porque no tenemos toda la información a mano.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
mire este link es para los nacionales del salvador pero el procedimiento es el mismo es la regulación de la presentación tardía.



http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/template.PRINT/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=b905238b6210b210VgnVC

ya le envio mas informacion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Este es el procedimiento para la inscripción tardía.

WASHINGTON—El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) emitió un recordatorio a los hondureños y nicaragüenses elegibles para la reinscripción del Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés), para que sigan las pautas y procedimientos adecuados para la reinscripción tardía del TPS.

USCIS puede aceptar una solicitud tardía de reinscripción si la persona tiene una causa justificada para presentar su solicitud después de que haya finalizado el período de reinscripción de su país. Con la solicitud, el ciudadano hondureño o nicaragüense debe incluir una carta explicando el motivo por el cual no presentó su solicitud dentro del plazo establecido para la reinscripción.

La extensión de 18 meses del TPS para los nacionales de Honduras y Nicaragua permanecerá en vigor hasta el 5 de enero del 2012. Las personas que no presentaron su solicitud de reinscripción del TPS durante el período establecido inicialmente perderán sus beneficios, tales como la autorización de empleo y la protección de extradición de Estados Unidos, a menos que presenten su solicitud y puedan demostrar que tenían una razón válida para la presentación tardía. El período de reinscripción para Honduras y Nicaragua cerró el 6 de julio del 2010.

Los solicitantes deben mantener en consideración que al presentar una solicitud de reinscripción tarde puede retrasar el trámite de la misma y puede resultar en no tener autorización de trabajo temporalmente.

Para más detalles sobre la ampliación del TPS para Honduras y Nicaragua, incluyendo los requisitos para la solicitud y las tarifas, puede visitar www.uscis.gov/espanol y los boletines publicados en el Registro Federal. Los formularios para el TPS están disponibles electrónicamente o llamando a la línea gratuita de formularios del USCIS, 1-800-870-3676. Los solicitantes también pueden obtener mas información llamando al 1-800-375-5283.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
migracion me pide que presente una acta de nacimiento de un hijo nacido del 1998 oh una acta de matrimonio que yo me ubiece casado 1998 de alguien que este legal en este pais ese hacido mi inconvenietnte que no puedo comprobar esas dos cosas..
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Porque le pide eso?
Cliente: escribió hace 4 año.
para poder octener el tps de nuevo..
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Pero que tiene que ver su matrimonio y su hijo usted aplico con ellos? usted tiene hijo en usa o se ha casado?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Yo le recomiendo que se busque un abogado de inmigracion para que revise su caso con todos los datos en mano para que la puedan ayudar bien ya que prácticamente estoy a ciegas .Ya que si se lo dieron y usted presento tardia la solicitud con un justificativo que usted no puedo presentarlo a tiempo es suficiente . Entregar esas constancias es para demostrar que usted tiene un familiar ciudadano pero no entiendo porque se lo solicitan ya que si no lo tiene no es necesario para poder aplicar ya que hay muchas personas que no tiene un familiar americano y se lo conceden. Por tanto al no tener todo su caso para poderle dar una respuesta exacta le recomiendo urgente acuda a un abogado de inmigración para que la pueda ayudar.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración