Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Soy un ciudadano venezolano de 64 años de edad. Tengo la intención

Pregunta del cliente:

Soy un ciudadano venezolano de 64 años de edad. Tengo la intención de tramitar una visa de estadia en España.
En el año 2010 hemos registrado una empresa SL en España, actualmente inactiva y cuyo administrador es mi hermano de nacionalidad española.
La empresa SL va a iniciar operaciones de exportación y logística de comercio internacional de productos de España, Europa o Asia hacia otros países latinoamericanos, iniciando dichas operaciones con Venezuela, desde donde ya se han hecho acuerdos de venta con clientes potenciales.
Para el inicio de las actividades de la empresa, será necesario que yo me encargue de los negocios. A tal fin debo ser nombrado representante legal de la empresa, e iniciar contactos con productores y exportadores españoles o europeos.
Para realizar los negocios, será necesario que eventualmente yo mantenga estadías mayores a tres meses dentro del territorio español, ya que la atención de los negocios requiere contactos personales tanto con los exportadores como con los importadores fuera de España
Las características generales que enmarcan el asunto son las siguientes:
Es una nueva empresa que va a iniciar actividades
La empresa en su fase inicial no contratará ningún trabajador adicional a la persona de confianza objeto de la solicitud.
Dada la situación actual de crisis y desempleo que tiene España, deseo aclarar las siguientes interrogantes:
¿Qué posibilidades de aprobación tiene una solicitud de permiso de trabajo como trabajador por cuenta ajena, en la categoría de personal de confianza.?
¿Cuál debe ser el monto mínimo de salario a ser asignado al trabajador de confianza. El contrato con la empresa SL debe describir asuntos específicos para que se entienda que es un personal de confianza?
¿Pueden ustedes ayudar en la presentación legal ante el Ministerio del Trabajo de la solicitud, incluyendo la elaboración de los documentos de soporte?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenas tardes,

Entiendo que proceda que usted solicite una visa de negocios o trabajo por cuenta propia para poder residir en España por período superiores a los 3 meses que permite una Visa de Turista.

Este tipo de visado se autoriza para realizar una actividad laboral o un negocio en España, si se tiene el proyecto aprobado por la autoridad laboral competente, o con una exención de permiso de trabajo.

La documentación a presentar es la siguiente:


Cuatro fotografías recientes tamaño carné.
Pasaporte.
Documento que acredite la identidad.
Certificaciones bancarias de disponer en España de suma económica suficiente.
Copia de la solicitud de permiso de trabajo por cuenta propia, sellada por el ministerio de trabajo español, con NEV.
Anteproyecto del establecimiento o actividad que se va a realizar.
Certificado de antecedentes penales o policiales.
Certificado médico de no padecer enfermedades infecto-contagiosas, físicas ni psíquicas.

Sigo a su entera disposición,
Cliente: escribió hace 5 año.

La información que solicité es esta:

Dada la situación actual de crisis y desempleo que tiene España, deseo aclarar las siguientes interrogantes:
¿Qué posibilidades de aprobación tiene una solicitud de permiso de trabajo como trabajador por cuenta ajena, en la categoría de personal de confianza.?
¿Cuál debe ser el monto mínimo de salario a ser asignado al trabajador de confianza. El contrato con la empresa SL debe describir asuntos específicos para que se entienda que es un personal de confianza?
¿Pueden ustedes ayudar en la presentación legal ante el Ministerio del Trabajo de la solicitud, incluyendo la elaboración de los documentos de soporte?
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Hola de nuevo,

En relación a sus dudas:

¿Qué posibilidades de aprobación tiene una solicitud de permiso de trabajo como trabajador por cuenta ajena, en la categoría de personal de confianza.?

En principio y a pesar de la crisis no me consta una reducción de la concesión de permisos de residencia por causa de trabajo por causa de la crisis. Hay que verificar que se cumplen los requisitos legales.

¿Cuál debe ser el monto mínimo de salario a ser asignado al trabajador de confianza. El contrato con la empresa SL debe describir asuntos específicos para que se entienda que es un personal de confianza?

No hay ningún salario mínimo establecido por Ley que deba constar en la oferta, si bien deberá cubrir las posibilidades de vida del trabajador de forma clara.

El único requisito que se le exige al contrato, más de detallar aspectos específicos, es que el mismo se halla inscrito una oferta de empleo para trabajadores extranjeros en las oficinas del INEM.

¿Pueden ustedes ayudar en la presentación legal ante el Ministerio del Trabajo de la solicitud, incluyendo la elaboración de los documentos de soporte?

Desde Justanswer solo podemos asesorarle online en lo que precise, pero no sustituir a profesionales presenciales.

Saludos cordiales,


eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX información.
Una última aclaratoria.
Voy a estar en España y Alemania desde el 1 de Junio hasta el 6 de Julio que regreso a Venezuela. Si se introduce la solicitud ante el Ministerio del Trabajo mientras me encuentro en calidad de turista, existe algún inconveniente en cuanto a los trámites de aprobación o se me presentarán inconvientes posteriores para ingresar a España como turista en caso de ser negada la solicitud de trabajo?
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Hola de nuevo,

Si fuera denegada la solicitud de trabajo, esto no es obstáculo para que se le conceda posteriormente la visa turista. No son dos cuestiones vinculadas

Si usted ya ha ingresado otras veces como turista en España, tendrá todo favorable.

Además, le quería decir que en algunos países están otorgado visados de turista de mucho más de 3 meses (hasta 9) si la persona ha estado en España con Turista con frecuencia (para potenciar el turismo en aquellos turistas de confianza) Sería conveniente que verificase si puede optar a una visa turista de larga duración, que se están concediendo discrecionalmente. Podría ser algo que también se adaptase a lo que usted necesita.

Saludos cordiales,

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración