Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2802
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy viuda de un Sueco y tengo permanencia definitiva en ese

Pregunta del cliente:

Soy viuda de un Sueco y tengo permanencia definitiva en ese pais, pensiones privadas y un departamento que es mi dirección allá. ¿Puedp perder la permanencia definitiva por pasar mucho tiempo en Chile?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  abogadacardenas escribió hace 5 año.
Por favor aclare a cuanto tiepo se refiere (meses, un año??).Y si se trata de tiempos corridos o con interrupciones.
Cliente: escribió hace 5 año.

Normalmente voy a Suecia una vez al año y permanezco dos a tres meses allí. Mi primera Visa la obtuve el año 2005 y la permanencia definitiva en Julio 2007. Me casé en Suecia con un Sueco en Febrero del año 2002 y el murió en Julio del año 2010, dejándome heredera absoluta de sus bienes y pensiones "privadas". Actuamente tengo un departamento en Lund - que es mi residencia - y dinero en acciones, fondos. Recibo mensualmente pensiones y pago impuestos.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Usted no pierde la residencia yo le conteste en otra pregunta creo que se registro con otro usuario. Usted lo que no puede es hacerse ciudadano si no prueba que tiene un periodo de estadía consecutiva mínimo de 2 años es decir que no puede salir en ese tiempo pero eso es para la ciudadanía no pierde la residencia por vivir poco tiempo en Suecia.

De todos modos yo le aconsejo que acuda al consulado de Suecia en su pais para que le den cual es el procedimiento si quisiera llegar a ser ciudadano.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2802
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle