Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi nombre es Etelvina Arias, tengo 67 anhos he estado como

Pregunta del cliente:

Mi nombre es Etelvina Arias, tengo 67 anhos he estado como residente permanente por 5 anhos en USA por peticion de mi hija que es ciudadana. En ese tiempo he entrado y salido por un total de 25 meses y el requerimiento de "PHYSICAL PRESENCE" es de estar maximo hasta 30 meses fuera del pais durante el periodo de 5 anhos. Cada anho he estado afuera menos de 6 meses para no quebrar el requisito de "CONTINUOS RESIDENCE" pero este ultimo anho he estado afuera un total de 8 meses pues mi marido que vive en Paraguay padece de cancer terminal. Volvi para los seis meses pero tuve que irme urgente pues estaba muy grave. Hable con un official de inmigracion y me dijo que lo mas probable es que me nieguen la ciudadania por haber quebrado la regla de estar fuera del pais mas de seis meses en un anho(continuos residence). Es eso cierto? Buscando informacion en el website de USIS no encontre nada acerca de lo que me dijo el oficial de inmigracion de estar menos de 6 meses por anho fuera del pais. Pero si encontre en el Sec.316.5 acerca de "Disruption of continuity of residence" donde hablan de: 1) Absence from the United States . (PERO NO ENTIENDO SI TENGO CHANCES DE PRESENTAR EL PEDIDO DE CIUDADANIA)
(i) For continuous periods of between six (6) months and one (1) year. Absences from the United States for continuous periods of between six (6) months and one (1) year during the periods for which continuous residence is required under § 316.2(a)(3) and (a)(6) shall disrupt the continuity of such residence for purposes of this part unless the applicant can establish otherwise to the satisfaction of the Service. This finding remains valid even if the applicant did not apply for or otherwise request a nonresident classification for tax purposes, did not document an abandonment of lawful permanent resident status, and is still considered a lawful permanent resident under immigration laws. The types of documentation which may establish that the applicant did not dis rupt the continuity of his or her residence in the United States during an extended absence include, but are not limited to, evidence that during the absence: (Amended 9/24/93; 58 FR 49913)
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas noches lo que le dijo el oficial en parte es verdad, pero si usted demuestra las razones suficientes que usted tiene su esposo con una enfermedad terminal no le digo que no va a tener problemas pero le va aayudar al momento de aplicar a la ciudadania.

Que es lo que sucede que la residencia se otorga para que una persona resida dentro de los estados unidos y si viaja muy seguido y pasa mas de seis meses fuera a menos que antes de irse llene una forma de reingreso demostrando las causas de porque salio eso es cuando las personas van a pasar mas de seis meses un un años fuera de estados unidos y cuando usted hace esa petición de reingreso nada le asegura que le dejen entrar. Ahora bien si usted pudo entrar yo creo que no va a tener problemas . Porque solo fue una vez y usted puede justificarlo , pero antes de aplicar yo le aconsejaría acudiera a un abogado de inmigración para que le asesore a como hacer la aplicación y demostrar el porque usted se ausento ese tiempo. Conozco casos en que la persona se ha quedado mas de un año porque se han enamorado y le hablan con franqueas al oficial de inmigración y le conceden la ciudadanía. Yo le recomiendo también que no salga mas.

Déjeme unos instantes le envió información al respecto .


Si tiene mas preguntas por favor hagalas antes de dar cualquier calificacion que yo estare aqui con usted hasta que aclare sus dudas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Aqui puede ver todos los derechos y deberes del residente y porque pierde la residencia. Ahora bien en su caso como le dije tenia una justificación, pero para que no tenga problemas debe contratar un abogado de inmigración para que le ayude/


http://www.uscis.gov/files/article/B5esp.pdf


Puede buscar un abogado de inmigración en la siguiente dirección

http://www.ailalawyer.com/.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna pregunta estimada cliente?
Cliente: escribió hace 5 año.

estaba interesada en mandar yo sola la aplicacion sin la contratacion de un abogado, en ese en que momento presento los documentos de la enfermedad de mi marido?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted puede hacerlo sola y con los documentos de su esposo pero en virtud que paso mas tiempo seria bueno que un abogado la asesorar y ademas cuando inmigración ve que un abogado representa a la persona se somete a la ley y no comete arbitrariedades no se si me entiende lo que le quiero decir. Por tanto es mi consejo ir mas segura a la hora de aplicar. Pero si usted quiere hacerlo sola y aplicar entonces lo que tiene que hacer es llevar toda la documentación para demostrar el porque salio mas tiempo y ser sincera de lo que sucedió en ese caso.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
estimada cliente tiena alguna otra pregunta?