Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2708
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias, mi nombre es sandra, Mi pregunta es la siguiente:

Pregunta del cliente

Buenos dias, mi nombre es sandra, Mi pregunta es la siguiente: mi esposo se hizo residente permanente en noviembre del 2011 por la hija q ya es ciudadana, nosotros vivimos con nuestros hijos menores aqui en usa desde hace 1 año y tres meses por lo cual yo y mis hijos ya nos pasamos del permiso q teneniamos de estar aqui en estados unidos por seis meses, quisiera saber como me puedo hacer residente o si la residencia de mi esposo me abarca, si si es necesario enviar el formulario I130 y q ventajas tendria o q solucuion tengo para poder quedar legal en este pais. Necesito conducir y poder trabajar.

Mil gracias XXXXX XXXXX mi solicitud
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola,

 

Mientras su marido no sea ciudadano no puede arreglar

Si ud estuvo legal y se quedo si puede ser pedida por su marido

Debe esperar a que su marido consiga ya la nacionalidad para pedirla

Mientras no sea ciudadano no puede pedirla ni Ud trabajar ni conducir legalmente

No se meta en problemas para no tener mal record cuando su marido la pida y pueda acreditar buena conduta moral

Cliente: escribió hace 5 año.
Quiero saber si enviar el formulario I130 me ayudaria en algo o es mejor esperar a que mi esposo se haga ciudadano para q nos pueda pedir. Tambien hemos escuchado q hay prioridades para los esposos de residentes q de cierto es eso
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

No puede enviarlo ahora, porque su marido no puede pedirle

No lo envíe y espere

Una vez que sea ciudadano podra meterlo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle
Es necesario saber si usted estaba casada con su esposo antes que la hija de su esposo cumpliera 18 años de edad
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenos días Usted puede ser pedida por su esposo siendo el RESIDENTE O CIUDADANO estado usted ilegal dentro de los estados unidos,siempre y cuando haya entrado con visa (turista o cualquier otra visa) es decir haya entrado legal. la diferencia que existe es que su esposo si la pide como residente va tener que esperar de 3 a mas años, una vez que envíen el 130I para que le den su residencia. Y si su esposo es ciudadano usted solo espera de 3 a 6 meses. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=46c73751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=46c73751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRDPara que la hija de su esposo pueda pedirla en la petición que hizo a su padre usted tuvo que haberse casado con su esposo antes que la hija de su esposo cumpliera 18 años, caso contrario ella no la puede pedir.
Cliente: escribió hace 5 año.
Ultima pregunta, es mejor enviar el formulario I130 q ventajas tendria o esperar a q el se haga ciudadano, muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Cuanto tiempo tiene el siendo residente?
Cliente: escribió hace 5 año.
7 meses
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
El tiene que esperar 5 años como mínimo para hacerse ciudadano , por lo que le recomiendo que haga la petición de una vez porque le va a salir mas rápido a usted la residencia que el aplique para la ciudadanía.

Gracias espero que mi respuesta le haya ayudado. Cordiales Saludos.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración