Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi papa ha sido residente americano por mas de 13 años, cual

Pregunta del cliente:

Mi papa ha sido residente americano por mas de 13 años, cual sera la mejor forma de que el me pida a mi? tengo 25 años soltero y soy ingeniero.

Tengo duda con que si la mejor opcion seria de que el me pidiera ahorita el siendo residente o esperar a que cumpla los 15 años de residencia, pase el examen de ciudadano en español y asi despues me pida el pero ya siendo ciudadano.

que me recomiendan?

gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola;

Mientras sea residente no puede pedirle, debe ser ciudadano

Espere a que sea ciudadano y pueda pedirle

Recuerde que sólo podrá pedirle si Ud entró con visa, si no entró con visa no podrá pedirle

Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
Menciona el "experto" que mi papa siendo residente no me puede pedir, se ve que no sabe bien el señor, claro que un residente americano puede pedir a un familiar. x eso no le acepto su respuesta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, mi asistencia no genera relación abogado cliente

Su papa siendo residente lo puede pedir pero no puede estar usted casado como es su caso va a depender de que pais sea usted para ver si vale la pena o no esperar porque los tiempos de espera de padre residente es igual que el tiempo de espera de padres ciudadanos.

digame por favor de que pais es usted
Cliente: escribió hace 5 año.
buenos dias, soy de mexico.

saludos!
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Aqui esta la pagina del uscis donde permite esta peticionFamiliares de residentes permanentes (personas con la tarjeta verde)uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextchannel=cfb23751fdf93210VgnVCM100000b92caEl padre residente puede pedir a su hijo .Aquí copio pagina del Uscis Para demostrar que es tal como dice el cliente.Como residente permanente (persona con la tarjeta verde) usted puede presentar una solicitud para que ciertos familiares inmigren a los Estados Unidos en calidad de residentes permanentes.Usted puede peticionar a los familiares siguientes:Cónyuge (esposo/a)Hijos solteros menores de 21 añosHijo/a soltero de cualquier edadTrámitePara obtener la tarjeta verde para un familiar, usted debe:Presentar el Formulario I-130Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente.Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, para información detallada.Si usted o un familiar suyo es un miembro de las Fuerzas Armadas, se pueden aplicar condiciones especiales a su situación. Si desea información y otros recursos, vea “Información para los miembros de las Fuerzas Armadas y sus familias” en el enlace a la derecha.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Ok ya le doy la informacion para demostrarle que le conviene un momento gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

F1 01APR05 01APR05 01APR05 08MAY93 22JUN97

La categoria F1 corresponde a petición de hijos solteros de ciudadanos si usted ve a fecha 08Mayo del 93 corresponde a Mexico

Y si puede ver abajo F2 que corresponde a solicitud de hijos solteros de residente 01 Dicmeibre del 93 Para mexico es decir que la diferencia de que en el tiempo para Mexico que lo pida un ciudadano o residente es de un años, si ese es el tiempo o mas que usted va a esperar no vale lapena es mejor que su padre lo pida ahora.

F2B 15JAN04 15JAN04 15JAN04 01DEC92 08DEC01

Mire este link para que pueda visualizar mejor lo que le acabo de decir,

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado cliente quisiera saber si entendió lo que le respondí es muy importante que usted queda satisfecho. Cordiales Saludos.