Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5981
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

vivo ilegal en USA, entre con Visa J1 como ciudadano argentino,

Pregunta del cliente:

vivo ilegal en USA, entre con Visa J1 como ciudadano argentino, tengo la posibilidad que me den un permiso de trabajo en Canada a travez de un esponsor pero como ciudadano italiano, ya q tengo doble cuidadania. Que riesgos corro al haber estado ilegal en USA, me podrian negar la Visa en Canada? Tengo hijos americanos, ellos me podrian dar la residencia en USA cuando tengan la mayoria de edad siendo que vivi 8 años en este pais ilegal? En caso de salir de USA, debo hacerlo con el pasaporte Argentino o con el Italiano(este no tiene sello de entrada)?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola

Si entró con visa en USA y se quedó si puede arreglar por sus hijos cuando sean mayores de edad, pero deberá solicitar previamente un waiver por haber estado

Si se decide a ir a Canada, es mejor buscar un sponsor y salir con un pasaporte con sello de entrada

Busque el sponsor de Canada y salga sólo cuando éste le arregle la situación en Canadá

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle

Estimado cliente sus hijos solo lo pueden pedir cuando ellos tenga 21 años y usted como entro con visa no tiene que pedir perdon

Si usted quiere pedir una visa para Canada tiene que salir de usa porque usted siendo ilegal dentro de los estados unidos no le van a dar ninguna visa para Canada tiene que ser ciudadano residente para poder pedir alguna visa a canada. usted debera salir con el pasaporte arngentino o italiano pero si entro a usa como argentino debe salir como tal.

El empleador no lo puede sponsorear porque usted esta ilegal.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Ud puede pedir la visa para Canada con los pasaportes que tiene argentino ó italiano.

No la tiene porque pedir desde USA

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si usted sale de los estados unidos y quiere volver a entrar entonces si usted sera castigado por diez años y para volver usted o espera este tiempo o pedirá dos perdones uno por haber estado ilegal y otro por que no se cumpla el tiempo de los diez años, desde ya le digo que eso perdones son muy difíciles que se lo concedan y que si usted va a salir sepa que es muy difícil que pueda volver a entrar. Cordiales Saludos.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Por eso tiene que pedir el primero, porque ya saben que ha estado.

No puede arreglar sin obtener el waiver de la primera vez que ha estado ilegal

Cliente: escribió hace 5 año.

En cuanto a que mis hijos me puedan arreglar papeles, no entiendo lo que quiso poner. Debo permanecer en USA hasta que ellos tengan la mayoria de edad? o puedo salir y tramitarla desde afuera del pais?

En cuanto a la Visa de trabajo en Canada...yo ya tengo el esponsor, pero mi duda es si cuando el esponsor me solicite, el gobierno de Canada , me puede negar la Visa por haber estado ilegalmente en USA, o no tiene ninguna relacion migratoria?

Y por ultimo, cuando entre con el pasaporte Argentino me dieron un carton blanco I-90, debo entregarlo al salir?

yo podria volver a ingresar a USA con pasaporte Italiano, ya que este nunca fue sellado?

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

En mi opinión Canada no se ocupa de lo que haya hecho ud en USA, son dos estados diferentes.

Debe salir con el pasaporte sellado para evitarse probemas

COmo ellos tienen pruebas de que ha estado en USA si se decide a arreglar por sus hijos mi consejo es que si pida el waiver, dado que ellos saben que ha estado

Le puede salir bien sin pedir el waiver, pero si se percatan que ha estado en USA y se quedó, le pueden denegar por ello.

Cliente: escribió hace 5 año.

puede explicarme que es un waiver?......y lo ultimo, si salgo con el pasaporte Argentino, podria intentar entrar como turista con el pasaporte Italiano?

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Un waiver es un perdón, se solicita cuando nos castigan con no volver a entrar por haber estado ilegal

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=6fbad59ae8a8e010VgnVCM1000000ecd190aRCRD&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

No tendria problemas en entrar como turista con el otro pasaporte. No veo porque pudiera tener problemas

Cliente: escribió hace 5 año.
Habiendo vivido 8 años en USA, trabajando con mi nombre real, haber comprado casa, automovil y sacar tarjetas de credito. No existe un record a mi nombre que me perjudique al entrar con otro pasaporte ( italiano)...o el record solo queda bajo la cuidadania argentina?
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Seguro hay record de que Ud ha estado, por ello es recomendable el waiver

Pero de salida o entarda entiendo que no se ocupen de cotejar esos record, Ud presenta pasaporte legal y nadie tiene porque dudar de él

Cliente: escribió hace 5 año.
en que momento debo pedir el waiver, saliendo del pais, en mi pais de origen o en USA? o en que establecimiento?
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Tan pronto su hijo sea mayor de edad y pueda pedirle.

Antes no hace sentido, porque si lo denegasen pueden repatriarle

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
En la fecha que usted entro ya se toman las huellas decirle que entre con otro pasaporte es decirle que haga algo ilegal ademas aqui no es cuestion de nacionalidad sino que ya inmigracion tiene sus huellas, antes del 2001 si podia ser porque en esa fecha no se tomaban las huellas .Diga usted si cuando entro le tomaron las huellas?> si es asi usted tiene record en inmigracion si entra con otra nacionalidad va a quedar de inmediato deportado porque usted ya tiene record en inmigración cuando entro.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Obviamente tiene record en inmigracion y record en USA, pero la posibilidad de cotejar datos con un pasaporte vñalido la veo remota

Cliente: escribió hace 5 año.
finalmente si me voy a vivir a Canada, mi hija tiene 5 años, donde y cuando pido el waiver?
Experto:  José M. escribió hace 5 año.
No le hace falta pedir el waiver, entonces, porque el castigo por haber estado es por 10 años, y su hija no podrá pedirle hasta los 21
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5981
Experiencia: ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
José M. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Ok, muchisimas gracias XXXXX XXXXX tiempo e informacion. Que tenga un buen fin de semana.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Gracias a Ud por confiar en justanswer
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted puede pedir waiver cuando quiera que su hija lo pida por el hecho que transcurran los diez años no quiere decir que su hija lo pueda pedir para que lo pida tiene que pedir un perdón de reingreso. POrque si no hace ese perdon no lo dejan entrar asi haya pasado los diez años y no le van a otorgar la petición de su hija. dejeme le doy informacion directa del uscis para que vea que lo que le digo tengo razon

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración