Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

hola, me llamo Karina me gustaria saber que puedo hacer

Pregunta del cliente

hola,

me llamo Karina me gustaria saber que puedo hacer para poder solicitar la residencia de larga duracion.
En el año 2007(desde el 2004 residia en españa en casa de mi hermana) en barcelona dictan una orden de expulsion contra mi. en el 2008 me internan y deportan a brasil en el 2009 me caso con mi novio que es español, la orden de expulsion se revoca en 2011 me dan la tarjeta de residencia en el 2012 mi marido me hace una demanda de divorcio.
que puedo hacer y que derechos tengo me gustaria saber .

agradecida

Karina
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Buenas noches Karina y gracias XXXXX XXXXX Just Answer,


Aunque usted se divorcie de su actual esposo, su tarjeta de residencia seguirá en vigor hasta su fecha de caducidad, pero tiene que comunicar a la Administración el cambio de circunstancias, es decir comunicarles el divorcio cuando se produzca. Posteriormente podrá seguir renovando su tarjeta comunitaria tras el divorcio.


Según la legislación española, en caso de divorcio, el cónyuge (usted) podrá mantener su condición de residente comunitario si acredita UNO de los siguientes supuestos:

a) Duración de 3 años del matrimonio hasta el inicio del procedimiento judicial de divorcio. Deberá acreditarse que, en esos tres años, se ha producido un año de convivencia en España.

 

b) Otorgamiento por mutuo acuerdo o decisión judicial de la custodia de los hijos del ciudadano de la Unión, al excónyuge o expareja registrada.

 

c) Concurrencia de circunstancias especialmente difíciles, tales como haber sido víctima de violencia de género o haber sido sometido por su conyuge a trata de seres humanos.

 

d) Resolución judicial o acuerdo mutuo que determine el derecho de visita, al hijo menor, del excónyuge o expareja, cuando dicho menor resida en España.

 


Usted, tras el divorcio tiene que comunicarlo a la autoridad de extranjería competente, y cuando expire su tarjeta le darán una nueva tarjeta en la que no habrá ninguna referencia al familiar que le otorgó el derecho (a su esposo) y así podrá seguir residiendo en España.
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Estimada cliente,

No olvide que si le quedan dudas acerca de su consulta puede seguir preguntando sin coste adicional.


Un cordial saludo.