Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

mi padre es ciudadano americano, pero cuando el se hizo ciudadano

Pregunta del cliente

mi padre es ciudadano americano, pero cuando el se hizo ciudadano yo tenia 11 años pero el no me pidio, ahora yo tengo 33 año y estoy casada, y me han dicho que puedo solicitar ese derecho ya que cuando el se hizo ciudadano yo era menor de edad y automaticamente obtenia mis documentos, pregunto se puede hacer ó que debo hacer? y cuanto tiempo se tardaria el tramite?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Lo que le dijeron no es del todo verdad el tiene que pedirlo o haberlo incluido en la peticion que el hizo para hacerse residente. si usted no fue incluido el tiene que hacer la paticion por usted y esa petición para su país tarda porque es por preferencia si me da uno minutos le envió la información de peticion por preferencia. Y usted la pudiese tener automaticamente en ese tiempo si usted estuviese viviendo en los estados unidos y el tenia la guarda y custodia de usted.

usted tiene derecho a ser pedido por su padre porque el es ciudadano pero si el no lo incluyo y no hay peticion, tiene que hacerla mediante la 130I


Ya le envio la informacion sobre la peticion por preferencia de padres ciudadanos por hijos casados que es la que le corresponde
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Este es el link para que pueda ver las preferencias. sesta en ingles por eso se la voy a copiar en Español

http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html


Boletín de Visa Para abril 2012
ImprimirE-mail
Número 43
Volumen IX
Washington, DC

Ver en formato PDF para imprimir
A. LEY NÚMERO

1. Este boletín resume la disponibilidad de los números de inmigrantes durante abril . Los funcionarios consulares están obligados a informar al Departamento de Estado de los solicitantes de visas de documentalmente calificados numéricamente limitados; EE.UU. Servicio de Ciudadanía e Inmigración en el Departamento de Homeland Security informes de los solicitantes de ajuste de estatus. Se asignaron recursos, a la medida de lo posible, en orden cronológico de las fechas de prioridad reportadas, por la demanda recibida por 09 de marzo . Si no toda la demanda se podría satisfacer, la categoría o Estado extranjero en que la demanda era excesiva se consideró un éxito. La fecha límite para la categoría de un exceso de solicitudes es la fecha de prioridad al primer solicitante que no pudo ser contactado dentro de los límites numéricos. Sólo los solicitantes que tengan una fecha de prioridad anterior a la fecha de corte puede ser asignado un número. Si se vuelve necesario durante el proceso de asignación mensual para retroceder una fecha de corte, las solicitudes adicionales de los números será válida sólo si la fecha de prioridad se inscribe en la nueva fecha límite anunciada en este boletín.

2. Artículo 201 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) establece un mínimo anual de la familia patrocinada por límite de preferencia de los 226.000. El nivel de todo el mundo para los inmigrantes de preferencia anuales basados ​​en el empleo es por lo menos 140.000. Sección 202 establece que el límite por país para los inmigrantes de preferencia se fija en el 7% del total de los límites anuales de preferencia por patrocinio familiar y el empleo basado, es decir, 25.620. El límite de área dependiente se ha fijado en un 2%, o 7.320.

3. INA Sección 203 (e) establece que las visas de preferencia familiar y el empleo basado en patrocinadas-se expedirá a los inmigrantes elegibles en el orden en que ha sido una petición en nombre de cada presentación. Sección 203 (d) dispone que los cónyuges e hijos de inmigrantes tienen derecho de preferencia a la misma categoría, y el mismo orden de consideraciones, si se acompañan o siguen a unirse a la principal. El visado de prorrateo previsto en el artículo 202 (e) aplicará a las asignaciones de un Estado extranjero o área dependiente cuando la demanda excede el límite de visas por país. Estas disposiciones se aplican en la actualidad a las zonas de devengo exceso de solicitudes siguientes: China-continental nacidos, INDIA, MÉXICO, y Filipinas.

4. Sección 203 (a) de la INA establece las clases de preferencia para la adjudicación de la familia patrocinados por visas de inmigrantes de la siguiente manera:

Patrocinio familiar PREFERENCIAS

En primer lugar : ( F1 ) Hijos e hijas solteros de ciudadanos de los EE.UU.: 23.400 además de todos los números que no sean necesarios para la cuarta preferencia.

Segundo: Los cónyuges y los niños, e hijos e hijas solteros de residentes permanentes: 114,200, más el número (si lo hay) por el cual el nivel de preferencia de familia en todo el mundo supera los 226.000, además de los números utilizados primeras preferencias:

A. ( F2A ) Los cónyuges e hijos de residentes permanentes: 77% de la limitación de preferencia de segundo en la general, de los cuales 75% están exentos del límite por país;

B. ( F2B ) Hijos e hijas solteros (de 21 años de edad o más) de residentes permanentes: 23% de la limitación de preferencia de segundo en la general.

Tercero: (F3) Hijos e hijas casados ​​de ciudadanos de los EE.UU.: 23.400, más los números no requeridos por las preferencias de la primera y segunda.

Cuarto: (F4) hermanos y hermanas de ciudadanos adultos de EE.UU.: 65.000, además de los números no requeridos por los primeros tres preferencias.

En el siguiente gráfico, la inclusión de una fecha para una clase indica que la clase es un exceso de solicitudes (véase el párrafo 1), "C" significa actual, es decir, los números están disponibles para todos los solicitantes calificados, y "U" significa decir no está disponible, no hay cifras disponibles. (NOTA: Los números sólo están disponibles para los solicitantes cuya fecha de prioridad es anterior a la fecha de corte se enumeran a continuación.)

Patrocinio familiar Todas las áreas de cargabilidad excepción de los enumerados CHINA-continental nació INDIA MÉXICO FILIPINAS
F1 01APR05 01APR05 01APR05 08MAY93 22JUN97
F2A 08OCT09 08OCT09 08OCT09 01SEP09 08OCT09
F2B 15JAN04 15JAN04 15JAN04 01DEC92 08DEC01
F3 15FEB02 15FEB02 15FEB02 15JAN93 22JUL92
F4 08NOV00 08NOV00 08NOV00 01JUN96 08JAN89
* NOTA: Para abril, el número de F2A EXENTOS del límite por país están disponibles para los solicitantes de todos los países con fechas de prioridad antes del 01SEP09. Números de F2A SUJETOS A por país límite están disponibles para los solicitantes con cargo a todos los países EXCEPTO MÉXICO con fechas de prioridad a partir 01SEP09 y antes que 08OCT09. (Todos los números de F2A previstas MÉXICO están exentos del límite por país, no hay números F2a para la sujeción de MÉXICO límite por país.)





Su preferencia es F3 va en febrero 2002 es decir que tiene un tiempo de espera de 10 años. Para que usted pueda tener su residencia.

le recuerdo al cliente que una vez que ve la pregunta el site le cobra por la misma. Que se le esta contestando conforme a las leyes de inmigración y que el hecho que no le de una respuesta que usted no le gusta no quiere decir que no esta conforme a la ley. Que no es nuestra culpa que las leyes de inmigración sean injustas o se se ajusten a nuestra necesidad. Y que no es culpa tampoco de que la persona no haya ejercido sus derechos en el momento que le correspondió.

Si tiene alguna pregunta puede hacerla que no se le cobrara adicional por ella.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
tiene alguna pregunta adicional?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Su padre debe hacer la peticion 130I y a usted le van a dar la residencia mas o menos en 10 años. Es la unica manera que tiene usted de arreglar por su padre ciudadano. Lamentablemente el no la pidio antes y hasta que no lo haga usted no puede hacerse beneficiaria de dicho derecho
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Lamento no darle información que a usted le agrade pero las leyes de inmigración son asi y por el hecho que su pare sea ciudadano no le da a usted automáticamente la ciudadanía para ello tiene que llenar una serie de requisitos y usted no los cumple. Su única opción es la que le di no hay otra y si algún abogado le dijo eso es para sacarle dinero. Cordiales Saludos. Muchas Bendiciones.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración