Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

Si deseo viajar a Madrid y luego a Ibiza, requiero de invitacion

Pregunta del cliente:

Si deseo viajar a Madrid y luego a Ibiza, requiero de invitacion para ingresar a España
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Buenas tardes y gracias XXXXX XXXXX Just Answer,

Los ciudadanos de México no necesitan visado para visitar España y permanecer durante un maximo de 90 días.


Sin embargo debe reunir una serie de requisitos para poder entrar en España:

a) debe justifiar el viaje (al ser como turista...reservas de hotel por ejemplo)

b) poseer un pasaporte con vigencia mayor a seis meses,

c) presentar el billete de avión de vuelta a su país

d) contratrar un seguro médico con cobertura mínima de 30,000 euros (esto suelen gestionarlo las agencias de viajes con el billete de avión)

e) demostrar la solvencia económica para sufragar los gastos de estadía: debe disponer de un mínimo de 550€ para la estancia o una cantidad por cada día de no menos del 10% del salario minimo (unos 60€ por día).

En los casos que el pasajero tenga planeado permanecer más de 10 días, puede mostrar cheques de viaje, cheques certificados o tarjetas de crédito acompañadas de su saldo impreso certificado por el banco. En este último caso, no se admiten estados tomados de internet.

f) Reserva de hotel o carta de invitación. Los requisitos económicos se minimizan si el turista presenta una carta de invitación de un familiar, amigo o institución (se exige acreditar menos recursos económicos porque ya se tiene la estancia cubierta a través de la carta de invitación, que supone que quien la hace asume la responsabilidad legal de que la persona regrese a su país y de asumir sus gastos).

Si se hospeda en un hotel, deberá presentar la copia de la reserva confirmada y el itinerario del viaje.
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle