Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2779
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

bajo que condiciones puede una persona suiza aplicar a residencia

Pregunta del cliente

bajo que condiciones puede una persona suiza aplicar a residencia en Chile?Gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.
la persona cuanto tiempo tiene en Chile y si esta casado (a) con un ciudadano o ciudadana de nacionalidad chilena
Cliente: escribió hace 5 año.
Ha venido como 4 veces con visa de turista. Tiene una novia chilena y quier venirse a Chile.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Se piensan casar? disculpe que le haga tantas pregunta pero es importante para darle la respuesta
Cliente: escribió hace 5 año.
No por el momento. Yo pensé que estaba conectada a un sitio de Chile, creo que un abogado chileno me puede decir mas acertadamente lo que necesito.
Cliente: escribió hace 5 año.
No se va a casar.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimada usuaria yo soy abogado experto en inmigracion y le estoy preguntando esto porque existen varios tipos de visa y quiero saber cual es la que mas le conviene a la persona que usted me pregunta hay visas de estudio, visas de residente temporario, etc y necesito saber si el se va a casar o no porque si el se casa con su novia le otorgan una visa de residencia temporaria. si desea que le responda le puedo dar las diferentes alternativa.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
ok entonces deme unos momentos y le doy los tipos de visa a los que esta persona puede aplciar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Estos son los tipos de visa posible:

Obtención de Visa Sujeta a Contrato de Trabajo para extranjeros
Visa para artistas que vienen a trabajar por menos de 90 días:
Obtención Visa de Residencia Temporaria
Obtención Visa de Estudiante Residente para extranjeros
Convenios Especiales de Visas


VISA SUJETA A CONTRATO DE TRABAJO:

En el otorgamiento de una Visa Sujeta a Contrato de Trabajo para extranjeros que han sido contratados por alguna empresa con residencia en Chile, tiene una duración máxima de dos años.

Existe también la Visa Residente Sujeto a Contrato Dependiente, se otorga a los familiares del titular, duración similar, no permite trabajar. El costo del trámite es sobre la base de la reciprocidad.

Esta visa la persona debe solicitarla en el consulado de Chile en Suiza o
Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores, analiza los datos del solicitante.

la persona debe ser contratada en chile

equisitos
Carta del empleador dirigida al Cónsul que justifica la contratación.
Contrato de Trabajo (notariado, legalizado y traducido, si es del caso).
Título Profesional (si es necesario).
Certificados de Antecedentes Penales.
Certificado Médico
Pasaporte vigente.
4 fotos tamaño pasaporte.

Requisitos exigidos a la empresa contratante:
Constitución de Sociedad en Chile.
Domicilio legal en Chile.
Que la actividad del contratado sea indispensable para el desarrollo del país.
Pago de IVA correspondiente a los 3 últimos meses.
Pago previsión de trabajadores correspondiente a los 3 últimos meses.

Sobre el Contrato de Trabajo:
Debe estar redactado conforme a las normas legales chilenas y contener las siguientes cláusulas:

Obligación del empleador de responder al pago del impuesto a la renta correspondiente en relación a la remuneración pagada.
Obligación del empleador del pago de cotizaciones al Sistema Previsional y de Salud del trabajador en Chile o en el extranjero.
Responsabilidad de pagar pasajes de retorno al término del contrato laboral, para el contratado y su grupo familiar.


A la persona se le Otorgar visa residente sujeta a contrato.


Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.


Obtención Visa de Residencia Temporaria


La Visa de Residencia Temporaria es para el extranjero que viaja con el propósito de radicarse en Chile, por tener vínculos de familia, interés en el país o cuya residencia sea útil o ventajosa para Chile. Permite trabajar, estudiar y/o realizar actividades comerciales, plazo máximo de duración un año.

Existe también la Visa de Residente Temporario Dependiente, la cual se otorga a la familia del titular y no permite trabajar, plazo máximo de duración un año.

esta visa la va a solicitar

Consulados de Chile en Suiza o
Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores, analiza los datos del solicitante.

Esta visa es para las siguientes personas


A los extranjeros, inversionistas, padres, cónyuges e hijos de residentes.


Requisitos
Carta dirigida al Cónsul, señalando los motivos de avecindamiento.
Certificado de Antecedentes Penales.
Certificado Médico
Pasaporte vigente.
4 fotos tamaño pasaporte.
Certificado de Parentesco cuando se trata de un familiar.
Si viaja a realizar su práctica profesional, debe tener compromiso de los padres o tutor de respaldarlo económicamente.

Producto

Se le Otorga visa residente temporario.


Durante la tramitación de la solicitud, puede requerirse la presentación de antecedentes adicionales.

Voy a ir enviándole la información me falta los otros tipos de visa. Le pido al cliente por favor espere enviarle toda la información para que me pueda hacer cualquier otra pregunta.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Puede también solicitar la visa de inversionista

para solicitar dicha visa tiene que reunir los siguientes requisitos


Proyecto de inversión.
Capital que tenga relación con la inversión.
Acreditar procedencia del capital a invertir.
Comprobar veracidad de la inversión con la iniciación de actividades en Chile.
La actividad a realizar debe ser rentable.
Señalar mano de obra y remuneración a cancelar a los trabajadores.


Visa de estudiante:

Se otorga al extranjero que viaje a Chile con el objeto de realizar estudios como alumno regular en establecimientos de enseñanza del Estado o particulares reconocidos por éste, por un período máximo de un año y en el caso de los becados, por el tiempo que dure la beca. Se otorga al extranjero que viaje a Chile con el objeto de realizar estudios como alumno regular en establecimientos de enseñanza del Estado o particulares reconocidos por éste, por un período máximo de un año y en el caso de los becados, por el tiempo que dure la beca.


La visa se solicita en el Consulados de Chile en el en Suiza o
Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores, analiza los datos del solicitante.


Requisitos


Certificado de matrícula o carta de aceptación emitido por alguna Universidad o Entidad Educacional reconocida por el Estado.
Acreditar ante el Cónsul la solvencia económica que le permita subsistir durante el período de sus estudios.
Certificado de Antecedentes Penales.
Certificado Médico.
Pasaporte.
4 fotos tamaño pasaporte.

Puede contactarse directamente con el jefe del departamento de inmigracion en chile.

José Luis Ilabaca
Jefe del Departamento de Inmigración

Telefono de contacto:
Teléfono: (056) 827 46 38
Dirección: Teatinos 180, piso 1, Santiago


le recuerdo al cliente que antes de dar cualquier calificación le pido que pregunte para darle toda la información.

Aquí le estoy dando el tipo de visas que la persona Suiza puede aplicar, es decir no solo le estoy dando la posibilidad de entrar con una visa de residente temporal sino que tiene la posibilidad de entrar con otro tipo de visa que puede calificar. Si lo que realmente quiere es tener una residencia en argentina entonces tendrá que llenar los requisitos que arriba le exprese.