Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2211
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

buenas tardes, tengo una duda... soy mexicana y soy cantante..

Pregunta del cliente:

buenas tardes, tengo una duda... soy mexicana y soy cantante.. tengo reconociemientos y documentacion que avala que soy reconocida en mi pais como cantante.. me ofrecieron un trabjo como locutora en usa pero no tengo mucha docuemntacion como locutora.. puedo conseguir una visa de trabajo de cantante y trabajar como locutora d eradio???
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola y bienvenida a justanswer. En contestación a su concreta pregunta le diré que efectivamente usted tiene que solicitar una visa para poder trabajar legalmente en Estados Unidos y por tanto, la respuesta a su pregunta es afirmativa es decir usted tiene que solicitar Visa para artistas, gente del entretenimiento y atletas – P

Las visas P se le conceden a artistas y personas del mundo del entretenimiento y a atletas que no posean las calificaciones suficientes para optar por una visa de la categoría O-1. La condición P usualmente se otorga por un período de un (1) año con la excepción de los atletas que puede ser hasta (5) años.
Le agradecería que realizase una calificación de mi respuesta para mejorar el sistema del servicio y que antes de realizar una calificación negativa que realice las preguntas o aclaraciones que necesite. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición y muchas gracias XXXXX XXXXX confianza.
Cliente: escribió hace 4 año.

la duda que tengo es si consigo una visa 0 de artista es decir cantante en especifico.. puedo trabajar como locutora en usa???? porque es distinto a cantante...

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola nuevamente y no se preocupe por sus dudas porque es normal que las tenga. En contestación a su concreta pregunta le diré que si usted solicita una visa para trabajar como cantante no puede después trabajar como locutora.. son dos profesiones distintas y estaría usted realizando una ilegalidad. Si usted quiere trabajar como locutora y tiene un contrato de trabajo entonces puede solicitar otro tipo de visa. Es decir puede solicitar una visa temporal que son las visas que se conceden para trabajos temporales o ocasionales, la denominada H-2B. No se quede con dudas y le agradecería que volviese a realizar una calificación de mi respuesta y antes de realizar una valoración negativa espero que pregunte todas las dudas que tenga. Muchas gracias XXXXX XXXXX confianza y sigo a su disposición para cualquier duda o aclaración.



Cliente: escribió hace 4 año.

Lic. si tengo ya un contrato de trabajo como locutora de radio pero no tengo nada que avale que fui locutora en mexico.. si solicito la visa que usted dice H-2B puedo trabajar por un año??? que es lo que dura mi contrato.... que necesito para esa visa?? y que pasa si trabajo con una visa de trabajo de cantante como locutora???

Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Hola nuevamente. Los requisitos que son necesarios para este tipo de vista son los siguientes:


(1) Demostrar que tiene una oferta de empleo hecha por un empleador en los Estados Unidos para ejecutar el trabajo temporal o estacional.

(2) Demostrar que regresará a su Pátria después de la expiración de su visa

(3) Obligar a su patrón a demostrar que no hay americanos calificados para hacer este trabajo.
Por tanto si usted solicita esta visa y se la conceden puede trabajar por un año que es el plazo en principio y que puede prorrogarse hasta los tres años.
Y en cuanto a su última pregunta le diré que si le descubren que ha solicitado una visa y que no cumplía con los requisitos de esa visa y le descubren la pueden invitar a abandonar el país dicho suavemente, todo depende de como entienda su caso inmigración pero sinceramente no debería arriesgarse a solicitar una visa diferente del trabajo que va a realizar pero es su decisión. Espero que ahora hayan quedado resueltas sus dudas y le agradecería que realizase una valoración de mi respuesta y antes de valorar de forma negativa que realizase las preguntas que necesitase. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición para cualquier duda.
Cliente: escribió hace 4 año.
Disculpeme de verdad Lic. tanta molestia pero tengo muchas dudas... ahora que pasa si tengo visa de cantante y efectivamente si canto, pero tambien soy locutora?????
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Si tiene dudas pregunte igualmente pero le rogaría que no hiciese una valoración negativa antes de que vuelva a preguntar. Es normal que tenga dudas y por ello no se preocupe. Si tiene una visa y trabaja como cantante no tendría ningún prolbmea si además es locutora pues usted es cantante y solicitó la visa en base a ello aunque después tenga dos trabajos entiendo que no habría problema alguno... espero que ahora haya respondido a sus cuestiones y que valore mi respuesta y si tiene preguntas vuelva a preguntar antes de valorar de forma negativa. Gracias XXXXX XXXXX confianza y reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Lic es que no se como seguir preguntado me dice que si valoro perfecto me cierra la conversacion.. entonces con una visa O puedo cantar y ademas ser locutora sin problemas??? y mi manager que seria O2 puede ser mi manager y a la vez ser productora del programa y aparacer en capsulas como co-locutora?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
Usted me está valorando de forma negativa y por eso he dejado la preugnta para que la contesten otros compañeros porque cada valoración negativa a mí me perjudica y por ello siga preguntando sin valorar perfecto. La respuesta es la que le he comentado anteriormente si tiene visa para trabajar como cantante y trabaja de cantante no va a ver ningún problema y si también trabaja como locutora entiendo que lo mejor que puede hacer en su caso es solicitar la visa temporal con ello se evita cualqueir problema. Esa es la visa que usted debería solicitar. No tiene porque valorar negativamente y puede valorar de forma positiva y seguir preguntando pues lo importante es que pregunte todo lo que necesite. No se cierra la pregunta aunque usted valore positiviamente pues después puede seguir preguntando... gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
perXXXXX XXXXXc es que aqui dice que no se puede... de verdad disculpas... podria apoyarme con esa ultima duda?? por favor
Experto:  Mariatf19 escribió hace 4 año.
No se preocupe usted no tiene la culpa de lo del sistema y si quiere seguir preguntando puede seguir haciiéndolo pero le rogaría que no valorase negativamente puede valorar mi respuesta si le he ayudado y seguir preguntando lo que necesite. En cuanto a su última duda le diré que la visa de cantante es para trabajar como cantante y si usted va a trabajar como locutora debería solicitar la visa que ya le indiqué la visa de carácter temporal porque no s epuede solicitar una visa para un trabajo y después tener un contrato de trabajo diferente pues no puedes solicitar una visa para cantante y después trabajar como locutora. No se cree problemas y solicite la visa temporal que es la visa que solucionaría todos sus problemas.
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2211
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración