Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2693
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi pregunta es...mi esposo tiene una aplicacion del 2002 hecha

Pregunta del cliente

Mi pregunta es...mi esposo tiene una aplicacion del 2002 hecha por su padre .nos casamos enel 2005 ysi yo le aplique como recidente ...en el 2011 ,me hice ciudadana americana y .se hiso notificacion del hiso todo de nuevo pero como ciudadana lo mandaron hacerse las huellas y despues mandaron preguntar como entro al pais ,se les contesto que ilegalmente entonses cancelaron todas las aplicacines que porque el entro ilegal ...claro entro ilegal por eso estamos aplicando con migracion para areglar su estatus migratorio... Y no tenemos derecho a apelar la decicion no se.que sigue estoy desesperada pienso en nuestras dos hijas yo no quiero que despues llegue una orden de deportacion que ago que me recomiendan ..gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.
por lo que usted me dice su esposo entro sin visa a los estados unidos es asi? Una cosa es estar ilegal y otra cosa es entrar sin visa a los estados unidos.
Cliente: escribió hace 5 año.
Sí entro ilegal ,,que podemos hacer ahora no quiero que lo envien a mexico yo soy ciudadana americana ,nuestras hijas tambien
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Lamento decirle que no le tengo buenas noticias ya que existen normas que hay que cumplir y si yo le digo algo distinto es darle falsas esperanzas y hacerle que pierda dinero y tiempo y después la frustración es peor. Su esposo dentro de los estados unidos no puede arreglar en razón que las leyes de inmigracion son injustas y no permiten que las personas que entran sin visa puedan arreglar su estatus dentro de los estados unidos. Su esposo para poder arreglar debera espera una ley favorable de inmigración que lo perdone como la de ahora para los estudiantes que decreto obama el viernes o salir y pedir un perdon por haber entrado ilegal dentro de los estados unidos. Y otro por no esperar le tiempo de castigo que es de diez años.

Yo le voy a dar varios link para que usted pueda buscar la informacion para que vea que lo que le digo es verdad

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60

1) usted tiene que solicitar un I-130 para usted que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar enwww.uscis.gov/forms/.



2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html



http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html



http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm





El proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar fácilmente.


Le informo al cliente que PREGUNTE ANTES DE VALORAR LA RESPUESTA ya que UNA VEZ VE LA RESPUESTA EL SITE LE COBRA asi no la valora la misma yo no cobro y el site se queda con todo, cada valoración es un pago adicional,por lo que si quiere que le sigamos respondiendo sin que tenga que pagar nuevamente, es mejor pregunta y luego proceder calificar la respuesta. Recuerde que no es fácil responder cuando no tenemos al cliente frente a nosotros. Mi trabajo es decir lo que legalmente le corresponde y no le que el cliente desea que le digan, porque para eso no necesita buscar un servicio de un profesional y se que usted no es lo que quiere, sino saber cuales son sus derechos y deberes. Para valorar usted debe tener presente el contenido de la respuesta y ademas como fue el servicio prestado. Muchas gracias XXXXX XXXXXí estaremos para ayudarle cuantas veces lo necesite sin costo adicional. Cordiales saludos.


Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración