Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2331
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

hola, mi pregunta es la siguiente , quiero casarme con una

Pregunta del cliente:

hola,
mi pregunta es la siguiente , quiero casarme con una chica de Filipinas, y estoy divorciado con custodia de un niño, ya he estado casado con una chica de otro pais , y la verdad pase mal en burocracia , al final me aconsejaron mejor siempre viajar alli al pais de origen y luego alli tramitar para entrar sin problemas en españa. Podeis explicarme que deberia hacer ???
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
Hola buenos días y bienvenido a justanswer. Como se trataría de un matrimonio entre extranjeros puede casarse bien en el país de su pareja, osea Filipinas, bien en España o bien tiene la opción de casarse por poderes. Debe saber que en todo caso al ser un matrimonio entre extranjeros es necesario mayor documentación que un matrimonio por ejemplo entre españoles, es decir entre personas de la misma nacionalidad.
En cuanto a su pregunta de que debería hacer yo sinceramente me casaría por poderes porque en el fondo supone menos coste para ambos y el proceso no dura más que casandose en España o en Filipinas, pero en todo caso usted decide.
Si usted tiene poco tiempo puede casarse por poderes, que tiene la ventaja de que cada uno se queda en su país, es decir ni tú tendrías que ir a Filipinas ni ella tendría que venir a España para casarse. Para ello, debes iniciar tu expediente matrimonial en el Registro Civil de tu localidad. En dicho Registro, te adelanto que te van a pedir bastante documentación, y toda la que proceda de Filipinas deberá venir convenientemente traducida al castellano u otra lengua oficial de tu Comunidad. La traducción deberá llevar impreso el sello de la Haya, que es un sello color azul que emite el Organismo cuyo país de emisión tenga encomendada dicha función. En España es el Gobierno Civil.

En cuanto a los requisitos concretos, es mejor que sea el propio Registro Civil el que te informe, porque en cada caso y en cada país de origen de la esposa establecen requisitos distintos.
No se quede con dudas y pregunte todo lo que necesite y muchas gracias XXXXX XXXXX confianza. Le agradecería que valorase mi respuesta y que antes de realizar una valoración negativa que formularse las preguntas que fueren necesarias para solucionar sus dudas o inquietudes. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición.
Cliente: escribió hace 5 año.
hola , lo que ud me ha dicho , es lo que me han comentado en foros , pero me quedo igual, pues pense que podria darme mas datos , e incluso , yo pensaba ir alli estas navidades para ver que es lo mejor , puede aclararme mejor esto, ????
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
Hola buenos días nuevamente y no se preocupe por sus dudas pues estamos lo importante es que todas sus cuestiones queden resueltas. En cuanto a su concreta pregunta le diré que el medio más económico y sencillo para contraer matrimonio es por poderes. Le voy a resumir más o menos el proceso para que usted pueda decidir: Certificación literal de nacimiento. * Certificado de capacidad matrimonial o Certificación de Soltería. O bien el testimonio de la sentencia de divorcio como sería su caso. * Certificado de si con arreglo a las leyes de su país es necesaria, o no, la publicación de edictos. * Certificado de empadronamiento o de residencia. * Pasaporte o permiso de residencia o documento que acredite su identidad. * Impreso de solicitud para contraer matrimonio. Además de estos documentos, necesitará un Poder Notarial, debidamente legalizado, por el que se autoriza a una persona en España para que pueda instar el expediente de matrimonio, recibir notificaciones y prestar el consentimiento matrimonial. Por medio de este poder notarial, redactado en forma de escritura pública, se lleva a cabo el otorgamiento de un poder especial que el contrayente no presencial debe otorgar en favor de la persona que le vaya a representar en el momento de celebración del matrimonio. El poder en cuestión puede ser otorgado ante Notario o ante Cónsul o Representante Consular del país de origen, y debe incorporarse en original al expediente matrimonial. También deberá facilitar a los funcionarios del Registro Civil, la dirección del Consulado o Embajada más cercana al domicilio de la persona que está en el extranjero. Todos los documentos extranjeros deberán estar debidamente legalizados, bien por el Consulado o Embajada de España en su país, o por el Consulado o Embajada de su país en España, o con la Apostilla de la Haya y traducidos, si fuera el caso, al castellano, por un intérprete oficial. Iniciado el expediente (con la aportación de documentación necesaria, poder y apoderado) se envía el exhorto al Consulado Español más cercano al domicilio del contrayente extranjero, donde éste deberá hacer una comparecencia reservada prestando su consentimiento. Gestionado todo, señalarán la fecha para el matrimonio y se celebrará. Una vez celebrado, el extranjero ya podrá solicitar en su consulado correspondiente el visado para la entrada en España. Es decir sería un proceso mucho más sencillo que en el caso de matrimonio en España o en Filipinas donde tendrían al ser un matrimonio entre extranjeros que realizar una entrevista previa cada uno para que se determine ante el funcionario si es o no un matrimonio válido, mientras que en el matrimonio por poderes es un procedimiento mucho más rápido y una vez celebrado el matrimonio e inscrito en el registro civil español su esposa tendrá la residencia comunitaria y transcurrido un año podrá obtener la naciionalidad española.
La otra opción que tiene es celebrar el matrimonio en Filipinas.

Usted puede contraer el matrimonio fuera de España conforme a la ley español y deberá hacerlo ante el funcionario diplomático o consular encargado del Registro civil en el extranjero o ante la autoridad religiosa legalmente prevista. Pero también cabe la celebración conforme a la forma establecida ( civil o religiosa) de acuerdo con la Ley del lugar de celebración, esto es conforme a la legislación de Filipinas.

En estos casos una vez contraído válidamente el matrimonio fuera de España se deberá tramitar para su validez en nuestro país la INSCRIPCION DEL MATRIMONIO EN EL REGISTRO CIVIL CENTRAL.

Dicha inscripción se podrá realizar en España a través del registro del lugar de residencia de los cónyuges o bien fuera de España a través del consulado español del país donde se contrajo dicha unión.

Aproximadamente este trámite de inscripción está tardando unos 18 meses.

Por tanto debe saber que el matrimonio celebrado fuera de España para que sea válido suele tardar como mínimo año y medio para su inscripciión y si usted celebra el matrimonio por poderes estarían casados e inscrito el matrimonio mucho antes. Aquí tiene las dos opciones de casarse y sinceramente lo más rápido a día de hoy suele ser el matrimonio por poderes.

Espero ahora que sus dudas hayan quedado resueltas y si es así le agradecería que valorase mi respuesta sin perjuicio de preguntar todo lo que necesite. Reciba un cordial saludo y sigo a su disposición y muchas gracias XXXXX XXXXX confianza.
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle