Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

buenas tardes soy Nicaraguense tengo 3 meses de estar en republica

Pregunta del cliente:

soy Nicaraguense tengo 3 meses de estar en republica dominicana con tarjeta de turista acabo de casarme con un ciudadano de republica dominicana cuanto tiempo tramite de residencia, especificamente me interesa saber si es suficiente que lleve solo el certificado de no antecedentes penales de República dominicana
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.

Hola buenas tardes para usted tramitar la residencia por estar casado con una ciudadana Dominicana usted tiene que hacer los siguiente:

Puede llenar el formulario en linea y lo hara en la siguiente dirección

http://consuladord.com/es/formulario.aspx


O lo puede descargar en la siguiente dirección para llenarlo manual

http://consuladord.com/es/Formulario_Solicitud_Visado.pdf
El tramite puede durar de 5 a 15 días va a depender de la urgencia que usted tenga. Tiene que informarlo

El pago es de 90 Dolares o el equivalente en moneda de República
Dominicana.

Los documentos que son expedidos en su país deberán ser apostillados y esa apostilla la puede hacer en su país o en el consulado de su pais en Republica Dominicana






Si el beneficiario(a) de la visa es casado(a) con un(a) dominicano(a) debe anexar el acta de matrimonio y copia de la cédula del cónyuge.

También tiene que anexar constancia de solvencia del conyugue




Formulario de Visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios consulares www.consuladord.com para ser llenado en online.
Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
Pasaporte original con una vigencia mínima igual o mayor al tiempo de duración de la visa solicitada.
Documento que demuestre la razón por la cual requiere la visa, con frecuencia puede deberse a: por ser dominicano(a) de origen; por ser casado(a) con un ciudadano(a) dominicano(a) o residente legal permanente en la República Dominicana; por ser hijo(a) de dominicano(a); en calidad de pensionado(a) o jubilado(a); o en calidad de inversionista.
Certificado Médico presentando un diagnóstico del estado general de salud del solicitante e indicando si el mismo padece de algún tipo de enfermedad infectocontagiosa. Deberá ser expedido por las autoridades de salud correspondientes del último país en el que estuvo domiciliado el interesado.
Certificado de Antecedentes Penales expedido por las autoridades correspondientes del último país en el que estuvo domiciliado el interesado. No requerido para menores de edad.
Autorización de los padres o tutor, cuando se trata de un menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre. En este caso, se requiere que el padre o la madre que no está en la República Dominicana manifieste conformidad con que el otro padre lleve a vivir a la República Dominicana al menor.
Fotocopia legible del Documento Nacional de Identidad del país de nacionalidad y fotocopia legible de la Tarjeta de Residencia, si reside en un segundo país.
Acta de Nacimiento . Si está redactada en un idioma diferente al español, deberá ser traducida por un intérprete judicial y legalizada por el Consulado de la República Dominicana. Debe depositarse el original y la traducción. Las actas de nacimiento dominicanas deben estar legalizadas por la Oficialía de Estado Civil correspondiente.
Acta de Matrimonio . Si está redactada en un idioma diferente al español, deberá ser traducida por un intérprete judicial y legalizada por el Consulado de la República Dominicana. Debe depositarse el original y la traducción. Las actas de matrimonio dominicanas deben estar legalizadas por la Junta Central Electoral, anexando fotocopia de la cédula del esposo(a) de origen dominicano y si es residente legal copia de la residencia permanente o cédula de extranjero.
Carta de Garantía (Notarizar). Suscrita por un dominicano o extranjero residente legal en la República Dominicana y debe especificar el tipo de relación que lo une con el beneficiario de la visa. Asimismo, el garante se comprometerá ante las autoridades dominicanas a solventar cualquier gasto en que estas incurran por cuenta del beneficiario de la visa. De la misma manera el garante quedará comprometido económicamente en el caso de que sea necesaria la deportación del beneficiario por haber violentado las leyes dominicanas. Esta carta de garantía debe ser realizada por ante un notario de la República Dominicana y legalizada por la Procuraduría General de la República.
Documentos que demuestren la solvencia económica del solicitante. Todos los documentos deben ser en inversiones locales a nombre del solicitante y no del garante. Estos documentos pueden incluir según sea el caso: a) Carta de Banco: actualizada con detalles del balance de la cuenta, b) Copias de Certificados de títulos de Propiedades mobiliarias o inmobiliarias (debe presentar los originales al momento del depósito), c) Registro de Compañías establecidas, debidamente registradas en el Ministerio de Industria y Comercio, incluyendo estatus de la compañía (en caso de inversionista); d) Copia de la última declaración de impuestos ante la Dirección General de Impuestos Internos y copia de la planilla del Registro Nacional del Contribuyente (en caso de inversionista); e) Copia de Certificados Financieros; f) Carta de Trabajo o de Pensión; y g) Todos estos documentos deben ser expedidos por instituciones localizadas en el país, no se aceptaran cuentas o propiedades en el extranjero, debiendo ser inversiones locales a nombre del solicitante y no del garante.
Certificación de la dirección General de Migración : donde conste la última entrada al país o copia de ambos lados de la tarjeta de turista utilizada en su último viaje a la República Dominicana (en caso de haber visitado anteriormente República Dominicana).
Carta de solicitud de visa dirigida por el beneficiario a la oficina consular correspondiente, contentiva de nombre, nacionalidad, lugar de residencia y actividad productiva a la cual se dedica, así como información sobre cómo proyecta establecerse en el país (como dominicano de origen, hijo de dominicano, cónyuge de dominicano, en calidad de pensionado o jubilado, o para laborar en el país bajo contrato de trabajo por tiempo indefinido).
Contrato de trabajo suscrito por el beneficiario con empresa o institución radicada en el país, debidamente registrado en el Ministerio de Trabajo. (Si aplica).
Constancia de pensión que reciba el beneficiario, en caso de que se trate de pensionado o jubilado.

Un vez que la persona ha obtenido la visa de Residencia correspondiente, la cual tiene una duración de 60 días con una entrada, se remitirá su expediente hasta la Dirección General de Migración para fines de expedir el permiso de residencia temporal por un año, debiendo para los fines completar los requisitos adicionales que para los fines exige la Dirección General de Migración.

Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Positivo del la respuesta de esa la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Buneas noches gracias por su respuesta, una consulta el certificado médico y el certificado de antecedentes penales como lo voy a obtener de mi país si yo estoy en República Dominicana y esos trámites son personales, osea debo regresar a Nicaragua para ir a traer esos documentos como haría en este caso.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Los antecedentes penales puede buscarlo en el consulado de si país en república Dominicana. U el certificado medico puede pedirlo a su medico en su país. O debe viajar a su país porque tiene que ser un medico de su pais es decir en país donde estuvo residenciado y como usted esta como turista en República dominicana no se lo van a recibir.
Cliente: escribió hace 5 año.
Ahora si me quedo claro que es lo que debo hacer muchas gracias por la ayuda.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
de nada me alegra que haya quedado satisfecho estamos aqui para ayudarle tantas veces sea necesario tenga de porte de JA un cordial saludos.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración