Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Marisol G.G
Marisol G.G
Marisol G.G, Perfil Profesional
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Consultor en Derecho y Tutelas
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

mi novia es ciudadana mexicana ,psicologa de profecion y yo

Pregunta del cliente:

mi novia es ciudadana mexicana ,psicologa de profecion y yo residente en usa;queremos casarnos y vivir en usa.?q debemos hacer para agilisar el proceso y como puede ella octener un permiso de trabajo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola

 

A tu consulta, no se que tiempo te falte para solicitar la ciudadania, yo te aconsejo que inicialmente, saques tu ciudadania, con ella es mas facil hacer la peticion por ella que pueden iniciar con la visa de fiance y ya estando ella en los Estados Unidos de forma legal poder casarse dentro de los tres meses que les da la visa de fiance, y asi ella pueda legalizar su situacion en los Estados Unidos

 

Ahora bien ustedes podrian casarse en la situacion como usted esta de residente pero el tramite para pedirla a ella es muy demorado, años puede demorar el tramite, la peticion para esposos de residente demora como 5 años a menos de que antes de eso se haga ciudadana y asi si podria ajustar su estatus, asi que mi sugerencia es que usted obtenga su ciudadania para ir a la fija en la petición, inicia con la visa de fiance y de alli sigues el tramite de forma legal. Mientras esto sucede ella podria sacar su visa de turista e irle a visitar mientras esperan que usted sea ciudadano

 

Ahora bien la peticion no da a que le den el permiso de trabajo, este lo debe tramitar ella sola cuando llegue a los Estados Unidos, pero ayuda mucho que este casada con un Ciudadano y tenga claro su status. Generalmente es necesario aplicar por la residencia para poder tener un permiso, pero para aplicar por la residencia tiene que tener una visa de inmigrante disponible de acuerdo con el Boletín de Visas que cada mes publica el Departamento de Estado. Te dejo el siguiente enlace que te ayudara a aclarar el tema http://www.consejosgratis.es/permisos-de-trabajo-en-usa/ o http://www.inmigracionyvisas.com/a838_permiso_trabajo.html

 

Que le sugiero asistanse de un abogado de inmigracion que estudie su caso particular, le ayude en el tramite de su ciudadania y a aclarar los requisitos para que pueda usted casarse y que su esposa llegue a los Estados Unidos sin inconveniente alguno

 

Este tramite te lo recomiendo, por experiencia propia amigos lo han hecho asi y todo ha salido muy bien sin complicaciones

 

Me gustaria escuchar sus comentarios o inquietudes adicionales sobre el tema a lo que estare atenta a ayudarle, no dude en seguirme preguntando hasta que tenga claro el concepto

 

Un saludo

P.D Por favor antes de darme una opinion negativa, permitame escuchar sus observaciones a fin de poder ampliarle mi respuesta y ayudarle en su problema y alli si pueda opinar sobre mi atencion la cual me encantara escucharla

Marisol G.G y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle