Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

referencia 11450151-560 No entiendo cuando me dice......... Esto

Pregunta del cliente:

referencia 11450151-560
No entiendo cuando me dice.........
Esto para porque no resuelva esta solicitud enseguida sino despues de uno o dos meses despues de vencido el lapso de la visa y nor tanto no que ilegal.
¿Quiere decir que suelen tardar en contestar 1-2 mese? ¿pero si contestan en 7-10 dias? ¿Cuano puedo solicitar ampliacion visa si es inferior a 3 meses en el momento que llegue ella a españa o mejor 7-10 dias antes de que le caduque si aun no he solucionado mi divorvio?.
Tambien me dice trabajar o estudiar. Donde tiene que pedir la visa en colombia o consulado de colombia en españa. Ella tiene 53 años como yo. Puede pedir un visado para estudios o acceso a la universidad para mayores (por ejemplo) ¿Si esta matriculada tiene alguna garantia le concedan la visa? o por el contrario seria mejor pedir visa para un trabajo. Si es mejor pedirla por trabajo que pasos tengo que emprender de forma inmediata. Por contra si es para estudios aunque no haya venido aun la puedo matricular ahora mismo?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Si en cuanto a contestar si prorrogan la visa o no eso es una suerte que contesten tarde o contesten temprano. No hay una garantía para decirle que le van a contestar tarde para prorrogarle la visa.


En cuanto a la visa de estudio o trabajo tiene que hacer la petición en el consulado de España en Colombia. No va a hacer en España. No se la concederán dentro de España.


Requisitos para visa de trabajo:

Para solicitar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena deberás estar en tu país y tener una oferta de empleo de un empleador o empresa española. No podrás solicitarla si estas irregular en España o en territorio español en situación de estancia.

La ocupación que vas a desempeñar deberá haber sido evaluada en relación a la situación nacional de empleo, para comprobar que ningún trabajador español, comunitario o extranjero autorizado a trabajar puede ocupar el puesto disponible.

El empresario o empleador al que le interese contratarte presentará la solicitud de autorización juntamente con la documentación requerida. Deberá formalizar el contrato antes de tu entrada en España. Aprobada la autorización, tendrás un mes para solicitar el visado en la oficina consular de tu país y para la firma del contrato.

Una vez otorgado el visado, viajaras a España en el plazo de vigencia del visado que no será mayor a 3 meses. En cuanto entres en España podrás comenzar tu actividad y realizar tu afiliación y alta en la Seguridad Social.

A partir de tu ingreso tendrás un mes para solicitar la tarjeta de identidad de extranjero en la Oficina de Extranjeros o en la Comisaría de Policía.

El visado otorgado incorpora la autorización inicial de residencia y trabajo por cuenta ajena y te será concedida por un año a contar desde el momento de tu ingreso en España y constará en tu pasaporte.


Si estas ilegal o como turista en España y tienes una oferta de empleo, no puedes solicitar una autorización de residencia y trabajo.

Solo si ingresaste a España con un visado de trabajo podrás solicitar el permiso, sino deberás regresar a tu país de origen y solicitar el visado en el consulado español. Esto sucede por que España no permite cambios en las características migratorias estando dentro de su territorio. Entonces solo puedes tramitar el permiso de residencia y trabajo a través del Consulado General de España en tu país de origen.

Renovación de la autorización de residencia y trabajo
La renovación de la autorización de residencia temporal y trabajo tienes que solicitarla dentro de los 60 días correlativos (contando los días festivos) antes de la fecha de vencimiento de la autorización. En caso de presentar la solicitud de renovación dentro de los tres meses posteriores a dicha fecha será aplicable una sanción.

El Ministerio de Administraciones Públicas cuenta con un formulario para iniciar el proceso de renovación de autorizaciones de trabajo u residencia por cuenta ajena de ciudadanos extranjeros. Completando el formulario, si cumple todos los requisitos, la administración envía la solicitud al interesado para que la firme, verifique que los datos son correctos y presente la solicitud en la oficina de extranjeros. La oficina de extranjería realizará la tramitación y será la encargada de enviar la notificación resolutoria al interesado.

.
Para solicitar la renovación de tu tarjeta de autorización de residencia y trabajo dependerá si se cumplen alguno de los siguientes requisitos:

a) En el caso que sigas trabajando en el mismo empleo porque se renovó el contrato o la oferta de trabajo o tienes una nueva oferta de trabajo.

b) Seas beneficiario de una prestación por desempleo se te renovará por el tiempo que este fijada la prestación.

c) Seas beneficiario de una prestación económica asistencial de carácter público con el fin de lograr tu reinserción laboral se te renovara por el tiempo que se fije la prestación.


a) La autorización de residencia y trabajo inicial te será concedida por un año. Estarás limitado a realizar la actividad y en el lugar para la que fue concedida la autorización.

b) La primera y segunda renovación se concederá por 2 años. Te permitirá realizar cualquier actividad en el lugar que desees.

c) Y en la siguiente renovación se te concederá la residencia permanente que te permitirá trabajar en las mismas condiciones que los trabajadores españoles y tendrá una vigencia por cinco años.

Una vez concedida la renovación tendrás que dirigirte a la Oficina de Extranjeros para solicitar en el plazo de un mes tu tarjeta de identidad de extranjero.



Ahora le doy los requisitos para la visa de estudio:

Dirigirse al Consulado Español en tu país de residencia y solicitar un visado de estudios. Tiene que llevar la acreditación de los estudios cursados, como el titulo de estudios medios o superiores.

Presentar la admisión de la institución pública o privada donde pretendes realizar los estudios en España. Cuando el programa de estudios previstos sea de una duración inferior a 6 meses no necesitarás renovar tu visado en España, en el caso que el tiempo previsto superará los 6 meses de duración, el visado será considerado provisional y deberás renovarlo a los tres meses de su fecha de emisión.

Cuando ingresar en España:

En la Oficina de Extranjeros o Departamento de policía de la provincia donde realizarás los estudios solicita la autorización de estancia por estudios o tarjeta de estudiante. La autorización no será necesaria si cuentas con el visado y la duración de los estudios no superan los seis meses.


Los familiares que podrán acompañarte son:


Como estudiante extranjero podrás acceder al sistema público de becas y ayudas en las misma condiciones que los estudiantes españoles.

Aqui le doy algunos enlaces donde podes solicitarlos:


Agencia Española de Cooperación Internacional - AECI
Ofrece información sobre formación del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación de España y la AECI para ciudadanos extranjeros y españoles que deseen estudiar en Españao en eel exterior. Un programa de becas anual y abierto que se solicitar por Internet en la dirección
http://www.becasmae.es/
http://www.aeci.es/

Navegador Colon
Sistema de información sobre estudios de postgrado en instituciones españolas. Es promovido por la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI) del Ministerio de Asuntos Exteriores y ofrece información sobre más de 6.500 cursos de postgrado. Se puede acceder por distintos criterios de búsqueda y es actualizado diariamente.
http://www.navegadorcolon.org/

Fundación Carolinas
Promueve las relaciones culturales y la cooperación en materia educativa y científica entre España y los países de la Comunidad Iberoamericana de Naciones. Programa de becas, programas de investigación, programa internacional de visitantes y programa de responsabilidad social.
http://www.fundacioncarolina.es/


Recuerde para poder pedir la visa de estudios tiene que buscar primero la institución para que la acepten con esa aceptación entonces ella va a solicitar la visa e igual con la visa de trabajo tiene que tener un patrono que la pida y entonces con eso ella puede ser pedida para trabajo. Cualquier de las dos visas son viables y posibles. Mejor que irse ella a España y esperar que le renueven a visa porque si no se la renuevan ella tiene que salir normalmente tarda dos meses peri si no tarda ese tiempo como usted dice sino menos entonces tiene que salir de inmediato. Es un riesgo lo de la extension pero es lo único que podría hacer estando en España. La visa de estudio y de trabajo tiene que ser en el consulado de España en Colombia antes de viajar a España

Si tiene alguna pregunta por favor hágala en este mismo link que con gusto le contestare Cordiales Saludos.






Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario quedo conforme con la respuesta tiene mas dudas? caso contrario le agradecería valorar positivamente la pregunta. Cordiales saludos XXXXX XXXXX

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración