Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2801
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

mi pregunta es ase como dos meses alguien entro amicasa y

Pregunta del cliente:

mi pregunta es ase como dos meses alguien entro amicasa y quisieron abusar de mis dos hijas y las golpiaron y la policia lebato un reporte y la pregunta es su califico para una visa U no se mucho de estas leyes si me pudieran contestar?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Hola buenas tardes si ese delito califica para la visa U y tiene que tener un formulario llenado por la entindad policial o juez, para poder calificar a dicha visa, puede alegar ASALTO SEXUAL, ASALTO AGRAVADO, que al parecer fue el caso de sus hijas p paso a explicarle como es el procedimiento:

El extranjero ilegal y he sido victima de un crimen grave.Como victima de un crimen grave, usted califica para solicitar la visa U. La visa U concierne a los inmigrantes, incluyendo a indocumentados inmigrantes, los cuáles son victimas de ciertos crimenes graves y quienes han cooperado con las autoridades en la acusación del autor del delito. La visa U ó la petición 360 concedida a un inmigrante posteriormente le va a dar el estatus legal en el pais y para trabajar en los Estados Unidos.



Se creó la visa U, la cual está disponible para ayudar a los inmigrantes que llenan los cinco requisitos escritos posteriormente:
1. Ha sido victima de alguno de los siguientes crimenes:
Violación Incesto Violación
Abuso Sexual Servicio Involuntario Asalto Sexual
Chantaje Secuestro Explotación Sexual
Violencia Doméstica Homicidio involuntario Comercio Ilegal de Humanos (exclavos)
Extorsión Asesinato Torture
Falsa Prisión Obstrucción de justicia Tráfico ilegal de humano ó de drogas
Asalto agravado Esclavitud Unlawful Criminal Restraint
Mutilación genital femenina Perjurio Control Ilegal indevido
Soborno Prostitution Attempt, conspiracy or solicitation to commit any of the above crimes
Ha sufrido un verdadero abuso mental y físico como resultado de ser una victima de los casos mencionados anteriormente
Tiene información útil acerca del crimen occurido
Ha colaborado o piensa colaborar, en la investigación y en la acusación del autor del delito
Occurrió el crimen cometido en los Estados Unidos y violó las leyes de los Estados Unidos

-Ha sufrido un verdadero abuso mental y físico como resultado de ser una victima de los casos mencionados anteriormente
-Tiene información útil acerca del crimen occurido
-Ha colaborado o piensa colaborar, en la investigación y en la acusación del autor del delito
-Occurrió el crimen cometido en los Estados Unidos y violó las leyes de los Estados Unidos



Como tiene el certificado que le dije arriba: Para obtener una certificación de parte de la justicia antes de solicitar la visa U a inmigración (Formulario I-918, todas las visas U deben de ser enviadas al servicio de Vermont).
En que consiste dicho certificado
El inmigrante que ha sido victima de uno de los crimenes ya mencionados, debe de obtener una certificación de parte de la justicia federal, estatal o local, también de parte del fiscal, juez o de cualquier otra autoridad que sea responsable de la investigación y la acusación del autor del delito. Otras agencias como el Servicio de protección para el niño, la comisión de igualdad y oportunidad de empleo y el departamento de labor.
¿Hay algún formulario para la certificación?
Sí lo hay, la certificación de no migrante visa U es el formulario I-918, Suplemento B, la cuál debe de ser firmada y completada por la agencia o autoridad responsable de la investigación y de la acusación del autor del delito.
¿
No lo puede hacer, la persona que completa y firma el formulario I-918 debe de ser: (1) Jefe de la agencia o (2) el supervisor designado y autorizado por la agencia (autoridad)


¿
Un miembro de la familia no puede hacer su propia solicitud, pero el peticionario de la visa U puede solictar a su familiar en su propia petición: (1) Sí el peticinario es menor de 21 años, puede pedir a su cónyuge, hijos, hermanos solteros menores de 18 años y a sus padres; (2) Si el solicitante es mayor de 18 años puede pedir a su cónyuge y a sus hijos.

El solicitante debe completar el formulario I-918 y el suplemento A, para los miembros de la familia que califiquen.


La visa U no exceed más de cuatro años. Después de tres años con la visa U, se puede solicitar el ajuste legal en el país (tarjeta verde).

Puede pedir residencia despues de darle la visa U
el inmigrante debe de haber residido en los Estados Unidos por un periodo continuo de tres años, désde la fecha de expedición de la visa U. Además inmigración debe determinar que la presencia continua del inmigrante en los Estados Unidos debe de esr concedida por razones humanitarias para mantener la unidad familiar, si no de lo contrario para el interés del público.

Le informo al cliente que antes de dar una valoración pregunte para aclarar las dudas ya que una vez que haga una valoración el site le cobra y que es mejor que espere que yo termine de aclarar sus dudas para que pueda hacer una valoración completa de mi servicio. Le informo también que yo le estoy respondiendo conforme la ley de inmigración y no es mi culpa que sean injusta y si yo no le digo algo que usted esperaba no quiere decir que no esta bien la respuesta o que no le haya sido útil, ya que si le digo otra cosa seria mentirle . Hacemos todo para prestarle el mejor servicio y la valoración se basa en como fue atendida . Si no tiene mas dudas no olvide valorar Posivamente. Cordiales saludos

POR FAVOR ANTES DE DAR VALORACION HAGA LAS PREGUNTAS NECESARIAS GRACIAS.



Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna pregunta estimado usuario? Estamos aqui para clarificar todas su dudas. Cordiales saludos