Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6052
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

soy de argentina mi hijo esta tarragona tiene cancer esta muy

Pregunta del cliente

soy de argentina mi hijo esta tarragona tiene cancer esta muy mal y quiero viajar ya y no tengo carta de ciudadania mi nuera no me quiere mandar porque trabaja para comer porfavor ayudenme para llegar hasta mi hijo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.

Buenas noches y gracias XXXXX XXXXX Just Answer,

Para que usted pueda entrar en España y visitar a su hijo necesita un pasaporte en vigor. Si usted es argentina y tiene el pasaporte que lo acredita puede entrar en España sin visado y permanecer un máximo de 3 meses, pero debe acreditar que posee recursos económicos para estar en España durante el tiempo que dure su estadía. Si no tiene pasaporte argentino, para entrar en España necesita un pasaporte y dependiendo del país, necesitará o no solicitar un visado.


Debe reunir una serie de requisitos para poder entrar en España:

a) debe justifiar el viaje

b) poseer un pasaporte con vigencia mayor a seis meses,

c) presentar el billete de avión de vuelta a su país

d) contratrar un seguro médico con cobertura mínima de 30,000 euros (esto suelen gestionarlo las agencias de viajes con el billete de avión)

e) demostrar la solvencia económica para sufragar los gastos de estadía: debe disponer de un mínimo de 550€ para la estancia o una cantidad por cada día de no menos del 10% del salario minimo (unos 60€ por día).

En los casos que el pasajero tenga planeado permanecer más de 10 días, puede mostrar cheques de viaje, cheques certificados o tarjetas de crédito acompañadas de su saldo impreso certificado por el banco. En este último caso, no se admiten estados tomados de internet.

f) Reserva de hotel o carta de invitación. Los requisitos económicos se minimizan si la persona presenta una carta de invitación de un familiar, amigo o institución (se exige acreditar menos recursos económicos porque ya se tiene la estancia cubierta a través de la carta de invitación, que supone que quien la hace asume la responsabilidad legal de que la persona regrese a su país y de asumir sus gastos).

Si se hospeda en un hotel, deberá presentar la copia de la reserva confirmada y el itinerario del viaje.


Desgraciadamente si no puede cumplir estos requisitos es muy posible que no le permitan la entrada en España y podrían devolverla a su país de origen.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.




Hola y Bienvenido a JustAnswer, mi nombre es José Magadán , soy abogado en ejercicio en Burgos, colaboro con JustAnswer desde 2010 y le informo que JustAnswer no es una firma de abogados, por lo que no podemos representarle, estando prohibido por el site la relación abogado cliente fuera de este foro.
En relación a su consulta le respondo que :


La mejor vía para estar con su híjo, es que éste, haga un trámite de reagrupación por MOTIVOS HUMANITARIOS.

 

Al estar emfermo sde cancer y poder probar éste extremo, la normativa suaviza mucho los requisitos que la van a exigir a Ud ya que la propia norma recoge los motivos humanitarios

 

Tiene donde y como presenar los papeles aqui

 

http://www.parainmigrantes.info/reagrupacion-familiar/

 

Debe ser su hijo quien presente los papeles en España acreditando la emfermedad para que se lo tramíten rápido

No le piden carta de invitación, bastará con demostrar la emfermedad, el seguro médico, y que él esta desamaparado y le necesita a Ud a su lado



Espero que mi respuesta le haya sido útil y verle por justanswer de nuevo.