Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi interés es radicar en España en una especie de retiro ,

Pregunta del cliente:

Mi interés es radicar en España en una especie de retiro , no tengo necesidad de trabajar; cuánto tendría que invertir allá o cómo demostrar la solvencia; sirve comprar un inmueble, tener inversiones en insttuciones financieras, etc.?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Muy buenas tardes. Conforme a lo que usted esta solicitando quiere ir a España a vivir, con un visado que no tenga que trabajar porque usted tiene suficientes recursos para sostenerse entonces usted tiene que solicitar el Visado de residencia no lucrativa

El procedimiento para solicitar el visado es el siguiente:

Solicitud de visado de residencia por quien dispone de medios suficientes producto de su propio patrimonio o de ingresos periódicos sin realizar actividad lucrativa alguna en España.

Debe solicitar previa cita, a través de un correo electrónico, en el que debe indicar los siguientes extremos:

Apellidos y nombre
DNI
Número de pasaporte
Domicilio
Número(s) de teléfono
Relación y origen de los ingresos que percibe y con los que pretende residir en España.
Provincia española en la que pretende residir.

El día y la hora de la cita serán comunicados igualmente a través de correo electrónico.

Para que el expediente sea admitido a trámite, el interesado deberá abonar el día de su cita en el Consulado General la tasa correspondiente (en efectivo y en moneda local) y presentar personalmente la siguiente documentación:

Formulario de solicitud de visado, que se descargará de esta la página web del Consulado, debidamente diligenciado con letra mayúscula y firmado, al que se le hará una fotocopia, anverso y reverso, una vez completado, antes de la presentación en este Consulado.

2 fotografías de frente con fondo blanco, pegadas al original y a la fotocopia del formulario.

Pasaporte con más de 120 días de validez y 2 fotocopias tamaño de las páginas 1 y 2 y de la página donde conste la renovación en su caso.

Certificado médico de no padecer ninguna de las enfermedades susceptibles de cuarentena previstas en el reglamento sanitario internacional, con 2 fotocopias (no necesita ser legalizado).

Certificado de antecedentes penales, con 2 fotocopias (para los mayores de 16 años) (no necesita ser legalizado).

Documentación que acredite que dispone de suficientes medios de vida o va a percibirlos como ingresos periódicos. Si los medios de vida proceden de acciones o participaciones en empresas españolas, mixtas o extranjeras, radicadas en España, acreditará, mediante certificación de las mismas que no ejerce actividad laboral alguna en dichas empresas y presentará declaración de que no ejerce tal actividad en ninguna otra (original y 2 fotocopias).

Documentación de disponibilidad de alojamiento privado o residencial, o acreditación de medios para esa disponibilidad, de un nivel igual o superior al promedio de españoles en la zona (original y 2 fotocopias).

Seguro médico internacional, con cobertura a todo riesgo de la asistencia sanitaria del solicitante y de los familiares a su cargo (original y 2 fotocopias).

En caso de considerarse necesario, se podrá solicitar documentación adicional. La decisión corresponde a la Dirección General de Asuntos Consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación, siendo el plazo de resolución de tres meses a contar a partir del día siguiente al de la presentación de la solicitud de visado. Para mayor informacion debe comunicarse con los siguientes telefonos del consulado de España en México

Cónsul General:
D. Miguel Ángel Fernández de Mazarambroz.

Cónsul Adjunta:
Dª. María Palacios Palacios.

Dirección:
Galileo 114(esq. Horacio) Colonia Polanco 11560 México D.F.

Atención telefónica: de lunes a viernes de 9 a 15 h.

- Si llama desde el DF, sin prefijo.
- Si llama desde México, pero fuera del DF, con el prefijo 0155.
- Si llama desde fuera de México (llamada internacional), con el prefijo 005255.

52 80 45 08/ 43 83/ 46 33.
52 81 71 13/ 71 46.

Emergencia consular:NNN-NN-NNNN8136
Desde España: 00521 55 4246 8136

Fax: 5281 07 42.

E.mail:[email protected]


Si desea saber como pedir la visa por favor hagamelo saber.
Le informo al cliente que antes de dar una valoración pregunte para aclarar las dudas ya que una vez que haga una valoración el site le cobra y que es mejor que espere que yo termine de aclarar sus dudas para que pueda hacer una valoración completa de mi servicio. Le informo también que yo le estoy respondiendo conforme la ley de inmigración y no es mi culpa que sean injusta y si yo no le digo algo que usted esperaba no quiere decir que no esta bien la respuesta o que no le haya sido útil, ya que si le digo otra cosa seria mentirle . Hacemos todo para prestarle el mejor servicio y la valoración se basa en como fue atendida . Si no tiene mas dudas no olvide valorar Posivamente. Cordiales saludos

POR FAVOR ANTES DE DAR VALORACION HAGA LAS PREGUNTAS NECESARIAS GRACIAS

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted deberá justificar de donde proviene sus recursos económicos, empresa , fondo de pensiones etc, debe llevar movimientos bancarios, lo importante es demostrar los recursos que tiene usted que no necesita trabajar en España y no va a ser una carga para el gobierno, la compra de un inmueble en España le va ayudar ya que va a demostrar que tiene un lugar estable donde vivir. Podría también abrir una cuenta bancaria en España aunque esto no es necesario pero le podría contribuir a que le den la visa.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Tiene alguna otra pregunta estimado usuario?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en OPINION POSITIVA ya que de esta manera Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted también puede pedir este tipo de visa:

VISADO PARA TRABAJAR POR CUENTA PROPIA (Montando un negocio en España):

Este tipo de visado se autoriza para realizar una actividad laboral o un negocio en España, si se tiene el proyecto aprobado por la autoridad laboral competente, o con una exención de permiso de trabajo.
Si requiere mas informacion por favor pregunte o si desea otro tipo de visa
aquí estaré para ayudarle.
Cliente: escribió hace 5 año.
Adicional preguntaba si hya un monto especifico en propiedades, cuentas bancarias, que ayude a que se otorgue la visa, NO preguntaba sobre visas de trabajo. Por otro lado mis recursos provienen de una empresa mexicana en la que soy socio, ¿es aceptable esta fuente de ingresos. SAludos XXXXX XXXXX
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Buenas tardes digame por favor cuanto son sus ganacias al mes en dolares o euros aproximadamente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted lo único que tiene que demostrar es que tiene medios suficientes para mantenerse en España que quiere decir eso que usted tiene mas de 1500 euros mensuales para mantenerse , que es el satisfacer todas sus necesidades durante su estadía sin necesidad que tenga que trabajar. Con el ingreso de su empresa en México que demuestre que mensualmente usted tiene una ganancia igual o superior a 1500 euros , y que usted tiene cuentas bancarias con dinero en México que soporte estos recursos económicos no tiene problemas para ello,no necesita tener una cuenta bancaria en España, ni tampoco invertir en España, lo que si tiene que demostrar que tiene la vivienda cubierta es decir demostrar donde vive y puede alquilarla y si la compra le va ayudar mas a que le den su visa. Son aceptables los ingresos de su empresa ese es el mejor medio de prueba que tiene para solicitar dicha visa.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.




Hola y Bienvenido a JustAnswer, mi nombre es José Magadán , soy abogado en ejercicio en Burgos, colaboro con JustAnswer desde 2010 y le informo que JustAnswer no es una firma de abogados, por lo que no podemos representarle, estando prohibido por el site la relación abogado cliente fuera de este foro.
En relación a su consulta le respondo que :

 

Estimado cliente, ud debe probar que posee 4 veces el IPREM mensualmente y con ésto lo tendrá resuelto 2132 euros

 

Le dejo link a toda la información

http://www.investinspain.org/icex/cda/controller/interes/0,7931,5296169_6968462_6739290_0,00.html


Espero que mi respuesta le haya sido útil y verle por justanswer de nuevo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado cliente ya usted como empresario cobre mas del promedio minimo para y ademas tiene cuentas en mexico que lo soportan y son validas tanto sus cuentas bancarias como el ingreso que tiene por su empresa en Mexico. Asi que no va a tener problemas a la hora de solicitar la visa. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias, XXXXX XXXXX muy claro. No logro que se quede marcada la carita de Valorar para terminar, quiero marcar Servicio Excelente, pero me doy por satisfecho. Saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Tiene que hacerlo es en la respuesta donde vea que dice respuesta ahi lo le va a dar la opcion sino le da la opcion debera por infomarlo al servicio al cliente en la siguiente direccion [email protected].
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Estimado cliente:

 

 

Las caras le salen en cada respuesta de cada experto

Valore aquella que considere mejor le ha atendido

Tiene todas las dudas a su consulta en el link i ndicado donde le hable de 4 veces el IPREM

 

http://www.investinspain.org/icex/cda/controller/interes/0,7931,5296169_6968462_6739290_0,00.html

 

 

Si desea residir temporalmente en España sin realizar actividad laboral deberá tramitar una autorización de residencia no lucrativa.

REQUISITOS

  • Disponer de medios de vida suficientes para atender sus gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el período de tiempo por el que se desee residir en España, sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral.
Cuantías mensuales
Solicitante400% del IPREM2.130,04 (año 2011)*
Familiar100% del IPREM por cada familiar532,51€ (año 2011) por cada familiar*

*IPREM: Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples. Es el índice de referencia para el cálculo del umbral de ingresos a efectos de ayudas para vivienda, becas, subsidios por desempleo, asistencia jurídica gratuita, etc.

  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español durante los 5 años anteriores a la presentación de la solicitud.
  • No hallarse en situación irregular en España.

PROCESO

1º SOLICITUD DE VISADO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA

DÓNDE: Misión diplomática u oficina consular de España en país de residencia. Seleccione la oficina de representación española correspondiente a su lugar de residencia.

QUIÉN: Personalmente el extranjero que desee residir temporalmente en España.

DOCUMENTACIÓN (traducida al castellano):

  • Solicitud de autorización de residencia, debidamente cumplimentada. Pulse aquí para descargarse el modelo a cumplimentar Solicitud de Visado Nacional. Pulse aquí para descargarse el modelo a cumplimentar.
  • Presentación de pasaporte original con validez mínima de 4 meses y copia completa del mismo.
  • Certificado de antecedentes penales actualizado, expedido por las autoridades competentes de los países donde el interesado haya residido durante los 5 años anteriores a la presentación de la solicitud.
  • Certificado médico actualizado.
  • 2 fotografías.
  • Documentación acreditativa de disponer de seguro médico concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • Documentación acreditativa de disponer de medios económicos para el período que se solicita.
    • Se podrá acreditar por cualquier medio de prueba, incluyendo la aportación de títulos de propiedad, cheques certificados o tarjetas de crédito acompañados de una certificación bancaria que acredite la cantidad disponible como crédito en la tarjeta.
    • Si los medios proceden de acciones o participaciones en empresas españolas, mixtas o extranjeras, radicadas en España, se acreditará mediante certificación de las mismas que el solicitante no ejerce actividad laboral alguna, acompañando declaración jurada en tal sentido.
  • Tasas

2º RECEPCIÓN DEL VISADO

DÓNDE: Misión diplomática u oficina consular de España en país de residencia. Seleccione la oficina de representación española correspondiente a su lugar de residencia.

DOCUMENTACIÓN:

  • Presentación de pasaporte original con una vigencia de 4 meses.

3º SOLICITUD DE TARJETA DE IDENTIDAD DE EXTRANJERO

DÓNDE: Comisaría de policía. Seleccione aquí la comisaría más cercana a su domicilio.

DOCUMENTACIÓN:

  • Solicitud de tarjeta de identidad de extranjero. Pulse aquí para descargarse el modelo a cumplimentar EX17.
  • Presentación de pasaporte original con una vigencia de 4 meses.
  • Copia del visado y del sello de entrada.
  • 3 fotografías.
  • Resolución de la concesión de la autorización de residencia temporal no lucrativa.
  • Empadronamiento: inscripción del domicilio oficial ante el Ayuntamiento.
  • Tasas: Tarjeta de Identidad de Extranjeros (TIE) inicial que documenta la autorización de residencia temporal. Ver tasas en este enlace.

PLAZOS

  • Obtención del visado en la misión diplomática u oficina consular de España: el plazo medio estimativo de resolución es de 3 meses (dependerá del país).
  • Tarjeta de identidad de extranjero: podrá oscilar entre 20 y 50 días, en función de la zona geográfica de España donde se tramite.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado cliente ya lo reporte su incidencia para que le ayuden a resolver el problema gracias estaremos Cordiales saludos.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Puede Ud valorar aquellla respuesta que estime mejor se adecúa a su consulta sabiendo que sólo cobrará aquel experto cuya valoración haya sido valorada positiva por ud y sólo éste