Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6078
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

hola, yo soy ciudadano estadounidense y tengo un hermano ,

Pregunta del cliente:

hola, yo soy ciudadano estadounidense y tengo un hermano , que esta aca , pero no esta legal. El ha estado en este pais mas de 10 anos y tiene dos ninos que son ciudadanos de este pais. El ingreso aca con una visa de trabajo y luego se quedo.
mi pregunta es Hay algo que yo pueda hacer por el para mejorar su situacion migratoria?
gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle


Buenas noches de que pais son ustedes?
Cliente: escribió hace 5 año.
somos de costa rica
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

En virtud que su hermano entro con visa a estados unidos puede cambiar su estatus sin tener que salir que significa eso que usted puede pedirlo, pero para su pais tarda la peticion mas de 14 anos. usted va a introducir la peticion 130I y tiene que esperar que llegue su turno es decir que pase los 14 anos para que le den la residencia y permiso de trabajo y legalice la situacion. anteriormenete estas peticiones ayudaban para sacar la licencia ahora ya no esta permitido.

Existen otras formas de el poder arreglar que un hijo ciudadano se haga mayor de 21 y le haga la peticion y dicha peticion tarda entre 3 a 6 meses. o si se casa con una ciudadana o residente,


POR FAVOR LE AGRADEZCO NO VALORAR LA RESPUESTA HASTA QUE USTED TENGA LA RESPUESTA DEFINITIVA, SI TIENE DUDAS PREGUNTE. GRACIAS
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Tiene alguna otra pregunta estimado cliente
Cliente: escribió hace 5 año.
si hago la peticion 130I , estaria mi hermano protegido contra una eventual orden de deportacion.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si su hermano pasa a ser no deportable porque tiene pendiente una peticion.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna otra duda? caso contrario le pido por favor valorar la respuesta. gracias.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Estimado cliente,

Si los hijos son menores de 21 años, y la opción de que le arregle Ud no le convence por plazo, la tercera opcióan es arreglar por la ley de los 10 años que su hermano puede usar

 

Requiere

 

Diez años en el país

 

Un ciudadano que dependa de él en un aspecto más amplio que el económico

 

Probar que el ciudadano sufrirá tremedamente si le deportan

 

Si además a ésto le sumamo la petición por Ud que hace que no pueda ser deportado es la mejor opción a su hermano.

José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6078
Experiencia: ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
José M. y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario soy experta en inmigracion de usa y su hermano no puede arreglar por la ley de los diez cumpleanos porque su hermano no tiene orden de deportacion la ley de los diez anos es solo para las personas que van a ser deportadas y su hermano no esta en ese caso. Ya le di las opciones que su hermano puede arreglar.

Su hermano si usted lo pide no podra ser deportado por cuanto tiene una peticion y si en el tiempo de espera su hijo se hace mayor o se casa el con una ciudadana puede cambiar la peticion y no va a tener problemas. Por ahora la mejor opcion para que su hermano no sea deportado es la peticion , si aparece una mejor opcion de las que arriba le entonces puede cambiar la peticion.

No tengo mas que intervenir a menos que me haga una pregunta en particular para no confundirlo.

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

La ley de los diez años NO sólo puede usarse como medida ante la deportación, se puede usar en todo caso, aunque no sea recomendable por el riesgo que se corre de ser deportado

Pero en el caso de su hermano no corre ese riesgo tan pronto le pida Ud

Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Esta indicada
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario aqui le dejo lo que significa la ley de los diez anos es para cancelar la deportacion revise el link


http://www.ayudamigratoriausa.com/cancelacion-de-la-deportacion-la-famosa-ley-de-los-10-anos/
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Ud ya puede usar la via en cuanto que su hermano esta ilegal y es deportable

Otro asunto es que no lo vaya a ser, porque le pedirá ud

Pero la via la puede usar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Le informo al cliente que otra via distinta a la que le di para que su hermano resuelve no hay que esa famosa ley de diez anos no se aplica en ese caso y que usted al pedir a su hermano su hermano no no va a ser deportado que exiten otras vias mas rapido que su hermano arregle que es casandose con ciudadana o residente o que el hijo lo pida y que la ley de los diez anos no permite que su hermano arregle esa ley es un perdon para que una persona que tiene ese tiempo y tiene orden de deportacion no sea deportado. Igual le doy buenas noches y gracias por visitarnos solo me interesa que se lleve una buena informacion.
Experto:  José M. escribió hace 5 año.
Su hermano es deportable, y por ello puede usar la via de los 10 años
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
las leyes estimado cliente son para cumplirlas y su hermano no tiene orden de deportacion por eso su hermano no entra en esa ley. Y cuando su hermano tiene orden de deportacion de un tribunal de inmigracion es que entra en este caso lea bien que usted sin tener conocimiento de derecho va a entender lo que le dice el link que le envie.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
ue es la Cancelacion de la Deportacion?
La cancelacion de la deportacion, o ”cancellation of removal“, como se le llama en Ingles, es un recurso migratorio que le permitiria a un inmigrante obtener la residencia en casos excepcionales.
Cuales son los requisitos para calificar para la cancelacion de la deportacion?
Hay tres requisitos para calificar para la cancelacion de la deportacion.
1. El aplicante debe haber estado presente en los Estados Unidos por 10 años consecutivos; 2. El aplicante tiene que ser una persona de buen caracter moral; y 3. El aplicante debe tener un esposo, esposa, hijo, o padre que sea ciudadano de los Estados Unidos o residente legal, y este familiar tendria un sufrimiento excepcionalmente extremo si el aplicante es deportado.
Como puede probar que ha vivido en los Estados Unidos por 10 años?
Para ganar un caso de cancelacion de deportacion cada aplicante tiene que demostrar que ha vivido en los Estados Unidos por 10 años. Por cada año tiene que mostrar tantos documentos como le sea posible para demostrar que estuvo presente en los Estados Unidos. Puede mostrar recibos y cuentas gubernamentales, de servicios, o de cualquier otra compañia que este bien establecida. Tambien puede usar documentos del banco, colillas de pago, su devolucion de impuestos. Tambien sobres de correo que usted halla recibido en el pais que muestren la fecha. De modo que es muy importante que usted guarde esta clase de documentos, ya que a su devido tiempo podrian ser muy utiles para arreglar su status migratorio.
Cada persona de una familia necesita mostrar que ha estado en los Estados Unidos por 10 años para poder calificar para la cancelacion. Esto resulta problematico en el caso de mujeres casadas, ya que muchas veces todos los documentos y los recibos aparecen a nombre del esposo, y la esposa no tiene nada para demostrar el tiempo que ha residido en los Estados Unidos. Por eso es buena idea tener cuentas conjuntas, o poner algunas cuentas a nombre del esposo, y otras cuentas a nombre de la esposa.
Que efecto tienen las salidas de los Estados Unidos en un caso por cancelacion de la deportacion?
Salidas cortas normalmente no tienen el efecto de romper el lapzo de estadia de una persona para fines de la cancelacion de la deportacion. Normalmente salidas de menos de dos semanas no causan problemas. Si la salida es por mas de dos semanas ya la situacion se puede tornar problematica, y si pasa de 90 dias esto automaticamente romperia el lapzo de estadia. El lapzo de la estadia tambien se rompe si durante los 10 años la persona ha estado fuera de los Estados Unidos un tiempo agregado de mas de 180 dias.
Que es Buen Caracter Moral?
El aplicante necesita mostrar que ha sido una persona de buen caracter moral por los ultimos 10 años para poder calificar para la cancelacion de la deportacion. Ciertos crimenes, al igual que otras cosas como no declarar impuestos o no pagar la manutencion de menores, puede demostrar que una persona no tiene el buen caracter moral necesario para ganar un caso de cancelacion de deportacion. Tambien el uso de documentos falsos puede ser usado en contra del aplicante que quiere obtener la residencia por medio de la cancelacion de la deportacion.
Que constituye Sufrimiento Extremo?
Es extremadamente dificil probar que alguien va a tener sufrimiento extremo. Normalmente la familia de cualquier persona que es deportada va a tener cierto nivel de sufrimiento. Pero este sufrimiento normalment no es lo necesario para ganar un caso de cancelacion de deportacion. El aplicante tiene que demostrar que el sufrimiento va a ser mucho mas extremo que en una situacion normal. Tiene que ser un sufrimiento supremamente extremo e inusual para que la ley este a favor del aplicante. Ademas, la ley no tiene en cuenta el sufrimiento del aplicante, sino solo el de su esposo, esposa, hijos o padres, que sean Ciudadanos Americanos o residentes legales.
El juez puede considerar muchos factores, como el numero de familiares que el aplicante tiene en su pais de origen, la edad que tenia el aplicante cuando vino a los Estados Unidos, el numero de hijos que el aplicante tiene, el lenguaje que hablan los hijos, y las notas de los hijos en la escuela. El juez tambien puede considerar la salud de los familiares del aplicante, si la esposa, los padres, o los hijos del aplicante tienen problemas de salud serios y estos problemas pueden ser documentados por medio de records medicos. Y si en el pais de origen del aplicante el familiar no puede recibir tratamiento medico adecuado esto haria el caso aun mas fuerte.
En un caso de cancelacion de deportacion el juez considera todos los aspectos positivos y negativos del caso. Los aspectos positivos incluyen: nexos con la comunidad, como ser miembro de una iglesia, u otra organizacion caritativa; tener familiares en los Estados Unidos; haber vivido en los Estados Unidos mucho tiempo; haber aprendido el Ingles; y el transtorno que ocurriria en la familia si el aplicante es deportado. Los aspectos negativos son: arrestos y problemas criminales; trabajar con documentos falsos; recibir ayuda del gobierno; y tener muchos familiares en su pais de origen.
Que puede hacer para que su caso de Cancelacion de la Deportacion sea mas fuerte?
Usted puede hacer varias cosas para que su caso de cancelacion de deportacion sea mas fuerte en caso de que la inmigracion lo arreste en el futuro. Hagase miembro de una iglesia y participe activamente en ella. Si algun dia usted es arrestado por inmigracion y aplica para cancelacion de la deportacion, el testimofio de su pastor a su favor ayudaria muchisimo en su caso. Tambien es importante que haga parte de otros grupose culturales o caritativos para asi demostrar que usted es una parte importante de la comunidad. Asista a la escuela y aprenda Ingles o cualquier otro arte. Los jueces tienden a simpatizar con personas que se estan tratando de superar. Guarde todos los documentos y papeles que puedan mostrar que usted vive en los Estados Unidos. Tambien es importante que usted pague sus impuestos. Esto no solamente le servira para probar que ha estado en los Estados Unidos por 10 años, sino que tambien mostrara que usted quiere contribuir con este pais.
Que debe hacer si la inmigracion lo arresta por estar indocumentado?
Si la inmigracion lo arresta no firme ningun documento. Usted debe contactar a un abogado inmediatamente. Si usted ha estado en los Estados Unidos por mas de 10 años digale al oficial de deportacion que usted quiere ver a un juez de inmigracion. Si usted sale del pais perdera los 10 años de estadia que ha acumulado en este pais.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Aqui puede ver lo que dice el dr mario l Lovo. Experto en inmigracion.


http://www.youtube.com/watch?v=k4ocVxAdcVcor


tambien puede buscarlo en la pagina del uscis.
Buenas noches estimado cliente quedo conforme con dejarle toda la informacion necesaria porque para mi lo importante que usted quede bien asesorado.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Me retiro estimado usuario y que tenga buenas noches si desea otra infomacion puede dejar la pregunta. Quisiera que con todo esto que le he enviado tenga un punto claro.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
le informo ademas al cliente que la ley de los diez anos si fuese que se puediera pedir en el caso de su hermano no podria pedirse conjuntamente con la peticion que usted le haga. Son dos cosas totalmente distitas. Cada peticion nada tiene que ver con la otra.Ahora si me retiro y sentirme que usted tiene una buena informacion le reitero al cliente que cobra el experto que usted le da la calificion positiva. Buenas noches