Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

BUENAS TARDES QUERIA PREGUNTAR LO SIGUIENTE YO TUVE VISA MULTIPLE

Pregunta del cliente:

BUENAS TARDES QUERIA PREGUNTAR LO SIGUIENTE YO TUVE VISA MULTIPLE EN EL 1992 POR CINCO AÑOS VIAJE UNA SOLA VEZ LUEGO LA RENOVE EN EL 2003 Y VIAJE CON MI HIJA DE 5 AÑOS A MEDIADOS DEL 2003 ME DIERON ESTADIA POR SEIS MESES PERO PEDI EXTENSION Y ME LA DIERON POR 6 MESES MAS ANTES DE OS VENCERSE LA EXTENSION REGRESE A MI PAIS. AL AÑO SIGUIENTE A MI HIJA SE LE VENCIA LA VISA FUI A RENOVARLA Y NOS CANCELARON A LAS 2 LA VISA EN ENERO DE 2005, MI PREGUNTA ES PUEDO SOLICITAR DESPUES DE 7 AÑOS LA VISA NUEVAMENTE TENGO FAMILIARES ALLI Y ME ESTAN INVITANDO
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola

La he cambiado de categoria a ley de inmigracion por que tu caso es para abogados de inmigracion (ellos estaran atentos a tu consulta), ahora bien tu pregunta la visa que requieres es para Colombia o para Estados Unidos, o cual es el tramite objeto de tu consulta, no te comprendo bien, me gustaria la aclararas para poder brindarte la ayuda que requieres

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.

la visa es para Estados Unidos

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola de nuevo

 

Ok deseaba aclararte precisamente para que un abogado en USA te ayude mejor en el tema uno de inmigración, soy experta en ley Colombia, en algunos temas de inmigracion pero en tu caso, te dejare con un experto de esta categoria.

 

Voy a abandonar la pregunta, abandonar no es que no este interesada en tu tema, es para que otros expertos de ley inmigracion la vean y te den una respuesta concreta, ellos la veran en el correr de la tarde y se que te escribiran

 

Cualquier inquietud me puedes preguntar

 

Un saludo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle,

Buenos dias Cual fue el motivo por el cual le cancelaron la visa ? por lo que veo ustedes se quedaron legales salieron el tiempo justo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Necesito por favor la informacion para poderle contestar dependiendo porque le suspendieron la visa es cual es el procedimiento que debe segir las leyes de inmigracion tiene procedimientos para casos en particular. Por eso no puedo darle una respuesta generica.
Cliente: escribió hace 5 año.

El dia que fui a renovar la multiple de mi hija en la entrevista cancelo la visa de mi hija y la mia que era hasta el 2008 yo le lleve el papel de extension de la visa y ni siquiera lo quizo mirar dijo que nos habiamos quedado un año simplemente me dijo digale a su hermano como el es ciudadano Americano que la pida


Cabe agregar que ese dia fuimos con mi esposo que nunca habia solicitado visa a pedirla ya que me dijeron que aprovechara para que se la dieran a el como grupo familiar.


Desde esa fecha no hemos solicitado visa porque me dijeron que al cancelarla nos haciamos acreedoras de una sancion de 7 a 10 años.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted no tiene que esperar ningun tiempo porque usted no fue deportada a menos que el consul haya dejado constancia de que se quedo ilegal, lo cual no es cirto. Si les suspendieron la visa por haberla acusado a usted y su hija falsamente de quedarse ilegal en usa debe buscarse un abogado de inmigracion para que pida una mocion o apertura del caso, por cuanto a usted se le esta negando la visa por haber estado ilegal lo cual no ocurrio, puede anularse ante inmigracion. Lo que le dijo el funcionario que su hermano la pida tampoco puede hacer si usted quedo ilegal porque para ello tendria que pedir un perdon y muy dificil que se lo den asi como la visa de turista ya que las personas que se quedan ilegal pese a que esperan el tiempo de castigo y luego piden perdon no se lo dan. En este caso pagaran la penalidad de 10 anos no 7 mas el perdon de reingreso sino piden la mocion del caso.

Si a usted no le engaron la visa por haberse quedado ilegal entonces usted tiene que insistir tantas veces sea necesario para que se la otorguen yo necesitaria saber que dice la negacion de la visa porque alli dice claro la causa por haberle negado la visa. es en letras dice negada bajo la seccion tal . Y por este hecho no tiene que pagar penalidad de 10 anos porque solo le negaron la visa pero no por haberse quedado ilegal, entonces como le dije puede pedirla tantas veces sea necesario

Por tanto si le negaron la visa y el consul no quiso revisar su extencion de visa solo le queda pedir la mocion o apertura del caso para demostrar que este hecho no es verdad y eso debe hacerlo ante el uscis. ,mediante abogado de inmigracion

POR FAVOR LE AGRADEZCO AL CLIENTE NO VALORE HASTA TANTO NO TENGA TODA LA INFORMACION, YO ESTOY AQUI PARA CONTESTAR SUS DUDAS Y NO TIENE QUE CLICAR EL BONTON VALORAR PARA PREGUNTAR GRACIAS.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Buenas noches los pasaportes dicen CANCELLED WITHOUT PREJUDICE.


Voy a explicarle detalladamente la situación Yo saque la visa a USA en 1992 me la dieron por 5 años viaje en 2 ocasiones en esos 5 años, la renove en en 2003 y me la dieron hasta el 2008 a mi hija se la saque en 1999 y se la dieron hasta el 2004. Viajamos el 3 de agosto de 2003 y nos dieron estadia por 6 meses. En Diciembre se pidio extension y me llego en marzo y me la dieron hasta el 3 de agosto DEL 2004. Nosotras salimos de USA el 29 de Julio DE 2004. En enero como se le vencia la visa a mi hija la fui a renovar junto con mi esposo que la solicitaba por primera vez y lo pregunto el consul porque se quedo un año yo le explique y le presente la extension ni siquiera miro la extension y lo que hizo fue que cancelo la visa de mi hija y me pidio mi pasaporte y cancelo la mia que se vencia hasta el 2008. En ese año mi hermana como es residente desde hace 20 años y preguntamos en imigracion si la niña podia asistir a la escuela asistio mientras estuvimos alla.


Mi pregunta es puedo solicitar la visa o tengo que esperar 10 años ya que me la cancelaron o que debo hacer porque yo tengo el papel de extension y en el papel consta que no me quede ni un dia ilegalmente.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Usted metio a la escuela a su hija mientras estaba en usa? y usted eso le declaro al funcionario de inmigracion cuando fueron a renovar la visa es asi?
Cliente: escribió hace 5 año.

No se lo dije pero yo te explico si eso lo pudo ver, él solo insistio porque me habia quedado un año.


 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si es por quedarse ilegal y ustedes no se quedaron ilegales tiene que hacer el proceso que le dije arriba ya que deben pedir que le abran el caso y demostrar que ustedes no se quedaron ilegal caso contrario de no hacer esto usted tiene que esperar que pase los diez anos y luego pedir un perdon por haberse quedado ilegal. O pedir como le dije arriba abrir el caso para demostrar que no se quedaron ilegales.
Cliente: escribió hace 5 año.

que quiere decir CANCELLED WITHOUT PREJUDICE