Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5979
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

Mi pregunta seria: ¿Que necesita para viajar a España por un

Pregunta del cliente:

Mi pregunta seria: ¿Que necesita para viajar a España por un periodo de uno o más meses una joven de 23 años que no tiene estudios universitarios?. ¿Puede hacerlo y si es posible por donde empezar y que tiempo puede demorar el proceso?
Agradeceria contactase conmigo al correo:[email protected]
Muchas gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola, y gracias XXXXX XXXXX

 

 

Lo primero es saber de qu epaís se trata, de origen de la persona a venir, porque no todos los países exigen visa.

 

El asunto del gardio de estudios no es relevante.


Los países cuyos ciudadanos no requieren visado para estancias inferiores a tres meses (en un intervalo de seis) en España son los siguientes:

Andorra, Argentina, Australia, Austria, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estados Unidos, Estonia, Guatemala, Honduras, Hungría, Islandia, Israel, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Polonia, República Checa, República de Corea, Rumania, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suiza, Uruguay, Venezuela, regiones administrativas especiales de la República Popular China de Hong Kong y Macao y aquellos países pertenecientes a la Unión Europea.

Tampoco necesitan ningún visado aquellos a quienes se le reconozca la condición de refugiado ni los apátridas y en quienes concurran circunstancias excepcionales para el gobierno de España.

El visado debe solicitarse en el Consulado español y debe acudir el solicitante personalmente. Debe cubrir el formulario que le facilitarán y abonar una tasa.



Desde el momento en que el interesado ha entregado toda la documentación transcurren 3 días hábiles hasta la expedición o denegación del visado (en la mayoría de Consulados, es necesario verificar está información con el Consulado del país de origen).

Para que el expediente sea admitido a trámite, el interesado deberá abonar el día de su cita en este Consulado General la tasa correspondiente (en efectivo y en moneda local) y presentar la siguiente documentación:

1. Formulario de solicitud de visado que se entrega gratuitamente en el Consulado, o podrá descargarse en la página oficial de este, debidamente rellenado, con letra mayúscula y firmado, al que se le hará una fotocopia, anverso y reverso, una vez complementado, antes de la presentación en este Consulado.

2. 2 fotografías tamaño pasaporte en color, de frente, con fondo blanco, pegadas al original y a la fotocopia del formulario.

3. Pasaporte con una vigencia mínima de 90 días posteriores a la fecha de finalización del visado (original y 1 fotocopia de las 2 primeras páginas y si ha sido renovado de la página donde conste la renovación).

4. Reserva del pasaje de ida y vuelta (original y 1 fotocopia).

5. Seguro médico internacional con cobertura mínima de 30,000 Euros que cubra la duración total del viaje (original y 1 fotocopia).

6. Justificantes de los recursos económicos propios; si el solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los padres, cónyuge o hijos:

a) Estados de cuenta bancarios de los 3 últimos meses: ahorro, cuenta corriente, tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo, autovalúo de propiedades, etc. (original y 1 fotocopia). Cartas de bancos no son aceptadas.


b) Recibos de cobro de nomina o de pensión, o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses (original y 1 fotocopia).


c) Carta de presentación de la empresa especificando fechas en las que el interesado tiene permiso por vacaciones y/o licencia (original y 1 fotocopia).


d) En caso de empresa propia: Registro mercantil, escritura de constitución de la sociedad y última declaración de renta (según su país) (original y 1 fotocopia).


e) Los estudiantes mayores de edad deberán presentar constancia actual de estudios (universidad, academia, instituto, etc.) (original y 1 fotocopia).

Como ve, es necesario demostrar la solvencia económica para sufragar los gastos de estadía: debe acreditarse disponer de un mínimo de 550€ para la estancia o una cantidad por cada día de no menos del 10% del salario minimo (unos 60€ por día).



f) Reserva de hotel o carta de invitación. Los requisitos económicos se minimizan si la persona presenta una carta de invitación de un familiar, amigo o institución (se exige acreditar menos recursos económicos porque ya se tiene la estancia cubierta a través de la carta de invitación, que supone que quien la hace asume la responsabilidad legal de que la persona regrese a su país y de asumir sus gastos).

Si se hospeda en un hotel, deberá presentar la copia de la reserva confirmada y el itinerario del viaje.

Si se acredita la capacidad económica para visitar España y se acredita que se regresará al país de origen por tener un trabajo y vinculos familiares y laborales, seguramente se le concederá el visado.

Si tiene dudas expongalas y ruego que no haga una valoración negativa para solicitar aclaraciones, basta con que exponga su duda, lo cual no le costará más dinero

 

 

Espero que mi respuesta le haya sido útil y verle por justanswer de nuevo.

José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5979
Experiencia: ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
José M. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Recuerde valorar positivamente el servicio prestado, si no lo hace el sitio se reserva el depósito y el experto no cobra por su tiempo

Si tiene dudas consulte

Gracias

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración