Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5916
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

Estimados abogados soy un ciudano italiano residente en España

Pregunta del cliente:

Estimados abogados
soy un ciudano italiano residente en España , con regular contracto de trabajo y estado civil separado
mi pareja es colombiana y vive con mi hijo de nacionalidad colombiana/italiana a cartagena de india. El nació el 4 noviembre 2011.
mi pareja has pedido la visa de turista a las embajada de italia en febrero 2012 y en embajada de espana en abril 2012 , pero ambas fueron denegadas,
ahora despues haber consultado la union europea me comentan que no hay que pedir este tipo de visa , tenemos que pedir la ragrupacion familiar para mi hijo europeo y que su madre tiene derecho a un permiso para de corta duración para llevarlo aquí en España (la sentencia que das a mi hijo dicha oportunidad es: Por mero hecho de ser nacional de un Estado miembro (ciudadano italiano), y luego un ciudadano de la Unión, en el caso de su hijo puede ser legítimamente invocado el derecho de libre circulación y residencia en España. La titularidad de los derechos de la UE de libre circulación y residencia no está sujeto a una condición de la edad mínima.de acuerdo con la Directiva 2004/38/CE, todos los ciudadanos de la UE (como su hijo, un ciudadano italiano) tiene el derecho de ir a un Estado miembro de la UE, provisto de una tarjeta de identidad o una. pasaporte Los familiares que no sean nacionales de un Estado miembro (como la madre del niño, la ciudad colombiana) tienen los mismos derechos que acompañan al ciudadano de la UE. Ellos pueden ser obligados a tener un visado de corta duración, de conformidad con el Reglamento (CE) n.539/2001. A partir de estos principios básicos para los ciudadanos de la UE, el Tribunal Europeo de Justicia en el asunto C-200/02 afirmó: "Zhu y Chen," el 19 de octubre de 2004, que un niño pequeño, un ciudadano de la Unión puede recurrir derechos de libre circulación y de residencia garantizados por el Derecho comunitario. El menor debe estar cubierto por un seguro médico adecuado y el cuidado de un padre cuyos recursos son suficientes para evitar que el niño se convierta en una carga para las finanzas públicas del Estado miembro de acogida (como su compañero de trabajo en Colombia y también porque Ella vive en España como trabajador, entonces ellos también están satisfechos los requisitos de seguro de salud y recursos suficientes en España).
La idoneidad de un nacional de un Estado miembro para ser titular del derecho de libre circulación de personas no puede estar sujeta a la condición de que la persona en cuestión ha alcanzado la edad requerida para tener la capacidad legal para ejercer, él, los citados derechos (párrafo 20 de la sentencia).
Quería saber de ustedes que papel tenemos que entregar a la embajada de espana, porque las info no son claras, el hecho que han denegado ya la visa el pasado abril puede afectar la petición?
yo con mi pareja no tenemos ningun vinculo ni pareja de hecho , porque se tiene que registrar en espana ni matrimonio porque estoy esperando mi divorcio en italia la fecha aproximada es el 15 de noviembre de este ano
Pero como entendéis no tengo el derecho de ver a mi hijo y en dos día cumple 8 meses, y lo la ultima ves que lo vi fue una semana en mayo…
Hay posibilidad que algun abogado pueda llevar mi pareja para el tramite visto que la mayoría de la veces quien conoce la ley viene respetado
No podemos permitir un otra denegacion porque seria un desastre que ustedes podéis entender
Bueno creo sea todo espero que usted podéis ayudarme en este asunto
Mi nomebre es marco baldini , mi correo [email protected]
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Buenas noches y gracias XXXXX XXXXX Just Answer,

Los documentos que se deben presentar para solicitar la agrupación de su hijo son los siguientes:

  • 4 FORMULARIOS CON 4 FOTOGRAFIAS (PEGADAS EN CADA UNA DE LAS HOJAS) PASAPORTE, QUE NO VENZA ANTES DE CUATRO MESES. ORIGINAL Y FOTOCOPIA DE LA HOJA DONDE APARECE LA FOTOGRAFÍA Y LAS HOJAS DONDE APAREZCAN RECTIFICACIONES AL PASAPORTE. (NO VISAS NI SELLOS DE VIAJES).
  • LIBRO DE FAMILIA para españoles y ciudadanos comunitarios cuyas autoridades lo expidan (ORIGINAL Y FOTOCOPIA)
  • CERTIFICADO DE MATRIMONIO Apostillado por el Ministerio de Relaciones Exteriores del país donde se haya contraído matrimonio y certificación de la Embajada o Consulado del ciudadano comunitario que acredite que el matrimonio está registrado o es válido (en el caso de ciudadanos comunitarios que no cuenten con libro de familia), ORIGINAL y FOTOCOPIA.
  • DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD (D.N.I) O PASAPORTE DEL REAGRUPANTE ESPAÑOL o, en el caso de ciudadanos comunitarios no españoles, TARJETA DE RESIDENCIA O DOCUMENTO QUE ACREDITE SU RESIDENCIA EN ESPAÑA (ORIGINAL y FOTOCOPIA o fotocopia autenticada)
  • ACTA DE MANIFESTACIONES. (ORIGINAL y FOTOCOPIA). Del cónyuge comunitario Suscrita ante notario público español, en la que manifieste que está de acuerdo en que sus hijos o los de su cónyuge vayan a vivir con él a España.(si el ciudadano español se encuentra en Colombia, puede hacer el acta de manifestaciones ante el funcionario del Consulado)
  • EN EL CASO DE MENORES LA SOLICITUD DEBERA SER PRESENTADA POR SUS PADRES O REPRESENTANTE DEBIDAMENTE ACREDITADO MEDIANTE PODER NOTARIAL.
  • REGISTRO CIVIL DE NACIMIENTO del hijo o hija. (ORIGINAL o fotocopia autenticada), apostillado
  • PERMISO DE AMBOS PADRES O DE LA PERSONA QUE POSEA LA PATRIA POTESTAD del menor, suscrito ante notario, con la indicación expresa de que lo autoriza a “SALIR DELPAIS Y RESIDIR EN ESPAÑA CON SU PADRE O MADRE”. ( ORIGINAL Apostillado Y FOTOCOPIA)
  • BAJA CONSULAR (para españoles residentes en Colombia que se trasladen a vivir a España)

El hecho de que les hayan denegado la visa de turista no implica que les puedan denegar la reagrupación ni la visa de corta duración, porque cumplen los requisitos para que les sea concedida. Pero es necesario que verifiquen toda la documentación a presentar con la Embajada o Consulado, pues en ocasiones se pide algún documento adicional dependiendo de las circunstancias de los solicitantes.
Cliente: escribió hace 4 año.
estimado Diego ,

lastimosamente usted me he enviado informacion que ya conocia desde el website de la embajada de competencia es posible obtener dicha informaciones, la documentacion que os indica el certificado de matrimonio , no entra en mi caso como explique en mi larga explicacion inicial . gracias XXXXX XXXXX consulta un cordial saludo marco
Experto:  José M. escribió hace 4 año.

Hola y Bienvenido a JustAnswer, mi nombre es José Magadán , soy abogado en ejercicio en Burgos, colaboro con JustAnswer desde 2010 y le informo que JustAnswer no es una firma de abogados, por lo que no podemos representarle, estando prohibido por el site la relación abogado cliente fuera de este foro.
En relación a su consulta le respondo que :

 

Lo que debe ud enviar es una carta de invitacion y acreditar medios económicos suficientes para la estancia

 

Si acreditamos que la invita Ud y que tiene medios para la estancia tiene más posibilidades aunque nunca certeza de que le darán el visado.

 

http://www.interior.gob.es/extranjeria-28/regimen-general-189/carta-de-invitacion-199?locale=es

 

Como Ud ya sabe el resto de requisitos los tenemos aqui

 

 

http://www.maec.es/SUBWEBS/CONSULADOS/MONTERREY/ES/MENUPPAL/SERVICIOSCONSULARES/REQUISITOSENTRADAESPA%C3%91AVISADOS/Paginas/Visados.aspx

 

 

 

http://www.maec.es/es/menuppal/consulares/serviciosconsulares/informacionaextranjeros/requisitosdeentrada/Paginas/requisitosentradaespa%C3%B1a.aspx

 

 

Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España. La cantidad mínima a acreditar es de 64,14 euros por persona y día, con un mínimo de 577,26 euros o su equivalente legal en moneda extranjera.

En su caso el riesgo cierto es que piesan que viene para quedarse, y debemos acreditar que ella tiene arraigo sicial, laboral y/o económico en su país.

Aporte cuantas pruebas rebatan la duda de que viene para quedarse y estará sumando puntos, pero seguridades no las va a obtener en ningún caso.

 


Si tiene dudas expongalas y ruego que no haga una valoración negativa para solicitar aclaraciones, basta con que exponga su duda, lo cual no le costará más dinero

Espero que mi respuesta le haya sido útil y verle por justanswer de nuevo.

 

 

José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5916
Experiencia: ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
José M. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración