Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

A mi me negaron la renovacion de la visa de turista ya que

Pregunta del cliente:

A mi me negaron la renovacion de la visa de turista ya que en el 2001 gire un cheque sin fondos en un casino de las Vegas y ellos lo mandaron a las oficinas de migración y pienso que esa es la razón de que me han negado mi visa
Pregunta? Es factible solicitar un perdón para tramitar nueva visa de turista ?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.


Buenas noches cuando le niegan la visa que dicen le hacen referencia a ese cheque? usted alguna vez se quedo ilegal?
Cliente: escribió hace 5 año.
Me negaron la visa en el 2005 después ya no tramite nada yo nunca he estado de ilegal en los estados unidos siempre co visa de turista desde el año de 1972 hasta el 2005 que tramite mi renovación y me la negaron sin explicarme el problema es que yo presumo que es ese problema en las vegas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Lo primero que tiene que hacer es buscarse una abogado de inmigración para que verifique su record criminal y su record migratorio para verificar su realmente usted tiene antecedentes por ese hecho. Si no tiene no necesita pedir una dispensa si tiene antecedentes tiene que pedir dispensa o perdón por haber cometido ese delito y ya paso tantos anos que se lo van a otorgar. Eso lo debe hacer con abogado de inmigración para que le haga bien el procedimiento

La dispensa para varios tipos de delitos se llama “212(h)”. La puede encontrar en la sección
212(h) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (Immigration and Nationality Act) o en el
volumen 8, sección 1182(h) del Código de Estados Unidos (United States Code).

la otra porque estoy mas segura que sea es que usted al tener familiares norteamericanos es decir su esposa e hijo si ellos le dan la visa de turista ellos consideran que usted no va a pasear en usa sino que se va a ir a quedar, es algo que un funcionario de inmigración al saber esto de inmediato le niega la visa.Considero que este debe ser el motivo porque hubiese sido por el cheque ellos seguro se lo dicen y no se cansan de repetírselo. Tengo muchos casos que por delitos menos graves no le dan la visa y le dicen que deben confesar cada vez que le niegan la visa.

Si el abogado revisa su record criminal y su estatus migratorio y no aparece lo del cheque la única posibilidad que tendría es que su esposa lo pida el proceso dura un año y usted puede salir por seis meses fuera de usa. Si no le conviene por ahora lo que le quedara es insistir en la visa que desde ahora le digo que por su perfil de esposo y padre de ciudadano no creo que se la concedan. lamento decirle la verdad pero así se manejan las leyes de inmigración. Si una persona tiene potencial de quedarse en usa a menos que sea por petición familiar no le conceden la visa de turista. Algo a lo que no comparto pero no soy quien para decidir si una ley de inmigración es justa o no .

Le informo al cliente que antes de dar una valoración pregunte para aclarar las dudas ya que una vez que haga una valoración el site le cobra y que es mejor que espere que yo termine de aclarar sus dudas para que pueda hacer una valoración completa de mi servicio. Le informo también que yo le estoy respondiendo conforme la ley de inmigración y no es mi culpa que sean injusta y si yo no le digo algo que usted esperaba no quiere decir que no esta bien la respuesta o que no le haya sido útil, ya que si le digo otra cosa seria mentirle . Hacemos todo para prestarle el mejor servicio y la valoración se basa en como fue atendida . Si no tiene mas dudas no olvide valorar Posivamente. Cordiales saludos

POR FAVOR ANTES DE DAR VALORACION HAGA LAS PREGUNTAS NECESARIAS GRACIAS.


Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si tiene alguna pregunta adicional por favor pregunte luego que tenga toda la informacion puede proceder a valorar estaré aquí para ayudarle hasta aclarar todas sus dudas.
Cliente: escribió hace 5 año.
No se si recibió mi contestación a su valoracion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
No llego valoración que tipo de valoración usted coloco?
Cliente: escribió hace 5 año.
Le comentaba que yo no tengo ningún récord criminal ni siquiera infracciones de tránsito y mi récord de inmigración es desde 1972 y siempre me han renovado la visa y en el 2005 que se me venció la visa fuim a renovarla y me la negaron y me explicaron que yo tenía un problema en un condado de las Vegas por lo que supongo que fue el cheque sin fondos que es un fraude pero yo nunca fui a corte ni fui juzgado ni mucho menos condenado otra cosa los vistas nunca han sabido que mi esposa es ciudadana ni mis hijos ya que nunca he tramitado una tren car ni ningún tramite que no sea mi visa de turista
Cliente: escribió hace 5 año.
, Le comentaba que yo no tengo ningún récord criminal ni siquiera infracciones de tránsito y mi récord de inmigración es desde 1972 y siempre me han renovado la visa y en el 2005 que se me venció la visa fuim a renovarla y me la negaron y me explicaron que yo tenía un problema en un condado de las Vegas por lo que supongo que fue el cheque sin fondos que es un fraude pero yo nunca fui a corte ni fui juzgado ni mucho menos condenado otra cosa los vistas nunca han sabido que mi esposa es ciudadana ni mis hijos ya que nunca he tramitado una tren car ni ningún tramite que no sea mi visa de turista
Cliente: escribió hace 5 año.
, , Le comentaba que yo no tengo ningún récord criminal ni siquiera infracciones de tránsito y mi récord de inmigración es desde 1972 y siempre me han renovado la visa y en el 2005 que se me venció la visa fuim a renovarla y me la negaron y me explicaron que yo tenía un problema en un condado de las Vegas por lo que supongo que fue el cheque sin fondos que es un fraude pero yo nunca fui a corte ni fui juzgado ni mucho menos condenado otra cosa los vistas nunca han sabido que mi esposa es ciudadana ni mis hijos ya que nunca he tramitado una tren car ni ningún tramite que no sea mi visa de turista
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Entonces el problema que tiene es el cheque puede ser que usted no sepa que ha sido condenado yo le recomiendo entonces que usted lo que tiene que hacer es primero buscarse un abogado para que pueda ver si tiene algún record por ese cheque porque no basta que las personas que usted le dio el cheque denuncie a inmigración para que inmigración le niegue la visa, ellos tiene que denunciarlo a la policial y hacerle un proceso por ello y condenarlo. Si no hay condena ellos no tiene porque negarle la visa por ello pero si hay alguna condena si. Por tanto tiene que buscarse como le dije un abogado para que revise ese caso y trate de cerrarlo. Asi puede aplicar a la visa y si tiene el delito pedir la dispensa o perdón conforme al “212(h)”.


aqui va a tener el link de la dispensa.
I-212, Solicitud de ingreso a los Estados Unidos después de haber sido deportado o expulsado

Descargar el Formulario I-212 (en inglés)

Descargar las instrucciones para completar el Formulario I-212 (en inglés)

Formulario G-1145 para recibir notificación electrónica de USCIS

Propósito del formulario :
Una extranjero que resulta inadmisible bajo la sección 212(a)(9)(A) o (C) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés) presenta el Formulario I-212 para obtener ¿consentimiento para volver a solicitar admisión¿, el cual se requiere antes de que el extranjero pueda volver a entrar legalmente a los Estados Unidos. Al "consentimiento para volver a solicitar admisión¿ también se le conoce como ¿permiso para volver a solicitar entrada¿.
Número de páginas :
Formulario 3; Instrucciones 13.
Fecha de edición :
06/04/2012. Se acepta la edición con la fecha de 09/11/11 y 11/23/10.
Dónde solicitar :
La dirección de presentación dependerá de la razón por la cual usted está presentando. Por favor, revise las instrucciones del formulario (en inglés) para información acerca de dónde debe enviar su solicitud.

Cuotas de radicación :
$585-No se requiere pago por servicios biométricos.
Instrucciones especiales :
Presentación en Localidad Segura (Lockbox) : Si está presentando en una Localidad Segura (Lockbox) de USCIS, por favor lea estos importantes consejos.

Notificación electrónica: Si desea recibir un correo electrónico o mensaje de texto notificándole que su Formulario I-601 ha sido aceptado en una Localidad Segura (Lockbox) de USCIS, complete el Formulario G-1145, Notificación Electrónica de Aceptación de Petición/Solicitud y grápela a la primera página de su solicitud.

Si usted es inadmisible solamente bajo la sección 212(a)(9)(A) de la INA, debe presentar este formulario si es:

Un solicitante de visa de inmigrante
Un solicitante de ajuste de estatus bajo la sección 245 de la INA (diferente a un no inmigrante “T” o “U” buscando ajuste de estatus bajo las secciones 8 CFR 245.23 o 245.24)
Un solicitante que desea buscar admisión como no inmigrante en un puerto de entrada estadounidense pero a quien no se le requiere obtener una visa de no inmigrante. (Si usted es un solicitante de visa de no inmigrante en un Consulado de los Estados Unidos y se le requiere obtener consentimiento para volver a solicitar por razón de su inadmisibilidad, el Consulado con jurisdicción sobre su solicitud de visa le indicará cómo pedir permiso para volver a solicitar. Puede que no se le requiera presentar el formulario I-212 para recibir el permiso para volver a solicitar).
Si resulta inadmisible bajo la sección 212(a)(9)(C) de la INA, usted NO puede presentar este formulario mientras se encuentra en los Estados Unidos. Usted no puede obtener consentimiento para volver a solicitar a menos que esté buscando admisión a los Estados Unidos luego de 10 años o más de su última salida.

Note: Un peticionario VAWA que resulte inadmisible bajo la sección 212(a)(9)(C) de la INA puede solicitar una exención de inadmisibilidad presentando el Formulario I-601, Solicitud de Exención de Causal de Inadmisibilidad, bajo la sección 212(a)(9)(C)(iii) de la INA. El Formulario I-601 puede presentarse en lugar de este Formulario 212. Vea las instrucciones de presentación del Formulario I-601 para más información.





Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
NO olvide valorar la respuesta, recuerde que es muy importante para mi que usted valore la forma como le he atendido.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración