Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola quisiera haser una pregunta estoy en estados unidos ya

Pregunta del cliente:

hola quisiera haser una pregunta estoy en estados unidos ya ase como 9 años me preocup a por que ahora soy madre soltera de 3 niños quisiera saber si tengo oportunidad para un permiso por medio de mis niños
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle


Hola buenos días como entro usted a los estados unidos con visa o sin visa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimada usuaria es muy importante que usted me de esa informacion para poderle ayudar no tema que de su respuesta va a depender que es lo que tiene que hacer.
Cliente: escribió hace 4 año.
WinkSmile
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
No me llego informacion estimada usuaria solo dos caritas espero a que me de esa informacion gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Ok envie a cerrar la otra pregunta para que no se la cobren. Usted debe escribir asi como envió las caritas debe darle una opcion de un recuadro para escribir. alli es donde va a responder lo que desee responder. Sino abra otra pregunta yo la leo y se la mando a cerrar ok. ya le envio la respuesta a su pregunta. Muchas gracias XXXXX XXXXX disculpas pero necesitaba esa informacion



Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimada usuaria desde el 2001 que se le dio la pasibilidad a las personas que entraron como usted sin visa para que aplicaran al 245I y esta ley perdió vigencia en abril del 2001 y no la renovaron por el ataque a las torres gemelas, no permiten que las personas que entren sin visa puedan arreglar dentro de estados unidos así tenga hijos,haya pagado impuesto, tengan buenas conducta, esto solo le va a servir si usted pide un perdón por haberse quedado ilegal o por una nueva ley. Si esto fuese así no hubiese casi 12 millones de personas sin documentos dentro de los estados unidos.

Si usted quiere arreglar por alguna petición cuando su hijo tenga 21 años o porque se case con un ciudadano o residente, tendría que salir fuera de usa y pedir dos perdones uno por haber entrado ilegal dentro de los estados unidos y otro por que pueda entrar antes del castigo que le van a dar que van a dar por estar ilegal dentro de usa que es por diez años.

Este perdón tarda mas de 1e meses y la persona tiene que salir de los estados unidos y pedirlo en su pais de origen. No hay muchas garantías que las personas se lo concedan.

Este seria el proceso:


Quien la pida deberá pedirla(esposo, hijos, padres,hermanos) fuera de usa un I-130 para usted que es el formulario que se usa para pedir familiares. Se puede encontrar enwww.uscis.gov/forms/.



Luego solicitará Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes, o hijos) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html



http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html



http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm




Se esta esperando el cambio de la nueva disposición en razón a que las personas que tengan que pedir perdón no salgan hasta que se les de una preaprobacion esto es para que no tengan las familias tanto tiempo de separación, cuando ya este casi lista la cita en el consulado entonces las personas salen a la cita y vuelven a entrar. Se dice que esto se va aplicar dentro de los últimos tres meses de este año

Mire este link que habla detalladamente al respecto

http://www.laopinion.com/article/20120316/NEWS03/303169877

Aqui se lo copio si usted no lo puede ver.

El director del Servicio de Inmigración y Aduanas de los Estados Unidos (USCIS), Alejandro Mayorkas, anunció ayer que para el último trimestre de este año estará ya en vigor el nuevo proceso de perdones ("waivers") para evitar las prolongadas separaciones familiares que hoy en día ocurren en espera de estos.

Mayorkas indicó que dentro de unos días, a más tardar una semana, USCIS hará público el reglamento que explicará el proceso y se espera que al finalizar el proceso de comentarios públicos y promulgación del nuevo sistema, pueda empezar el procesamiento de los "waivers" o perdones.

Esto beneficiará únicamente a familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses que estén procesando su residencia y que hayan pasado más de 6 meses indocumentados en los Estados Unidos. Antes, el proceso requería que estos salieran del país antes de solicitar el perdon y esperaran hasta que éste fuera aprobado, lo cual generalmente llevaba a separaciones prolongadas entre las familias.

El nuevo proceso permitirá que soliciten el perdón aquí en los Estados Unidos, reciban uno temporal, y cuando su cita consular esté lista, salgan del país brevemente a tener la entrevista, que en el caso de los ciudadanos mexicanos se realiza en Ciudad Juárez.

No obstante, para que este perdón temporal se emita, debe comprobarse que la ausencia prolongada del inmigrante causará "dificultades extremas" a un ciudadano familiar directo, que no tiene que ser el mismo que está solicitando a la persona.

Por ejemplo, aunque el esposo ciudadano esté solicitando a la esposa no ciudadana, se puede obtener comprobando que la ausencia de ella acarrearía una severa consecuencia para un hijo ciudadano americano.

"Creemos que este nuevo proceso disminuirá notablemente la separación entre familias de un ciudadano y sus hijos o esposa, por ejemplo", dijo Mayorkas.

Además, este perdón sólo estarán disponible para personas cuya única falta es haber estado indocumentados y no para quienes tengan algún record criminal.

Mayorkas dijo que con toda seguridad estará listo "hacia el último trimestre de este año" y llamó la atención a no dejarse engañar por fraudes de notarios que desde ya están cobrando por iniciar un proceso que todavía no existe.

El abogado Edgardo Quintanilla indicó que este cambio ayudará a reunir más rápido a familias que actualmente deben esperar entre 5 a 8 meses por el "waiver", en el caso de mexicanos y de 6 a 9 meses para el caso de centroamericanos.

En febrero de este año, la administración del presidente Obama anunció que tenía intenciones de realizar este cambio, pero no es hasta ahora que USCIS presentará los reglamentos.

Le informo al cliente que antes de dar una valoración pregunte para aclarar las dudas ya que una vez que haga una valoración el site le cobra y que es mejor que espere que yo termine de aclarar sus dudas para que pueda hacer una valoración completa de mi servicio. Le informo también que yo le estoy respondiendo conforme la ley de inmigración y no es mi culpa que sean injusta y si yo no le digo algo que usted esperaba no quiere decir que no esta bien la respuesta o que no le haya sido útil, ya que si le digo otra cosa seria mentirle . Hacemos todo para prestarle el mejor servicio y la valoración se basa en como fue atendida . Si no tiene mas dudas no olvide valorar Posivamente. Cordiales saludos

POR FAVOR ANTES DE DAR VALORACION HAGA LAS PREGUNTAS NECESARIAS GRACIAS.




Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Por favor le pido a la cliente que antes de valorar pregunte es muy importante para mi su valoracion y deseo atenderla lo mejor posible
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site se reserva el deposito de la la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en OPINION POSITIVA ya que de esta manera Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Notifico al cliente que si no no fue victima de un delito dentro de los estados unidos para aplicar a una visa U, que tiene que tener mas de diez años en usa para aplicar a la ley de los diez años que esta ley solo es para las personas que van a ser deportadas y al acogerse a ella puede conseguir la suspensión de la deportación y le dan un permiso de trabajo, Que el asilo es para las personas que dentro del primer años puede acogerse por tener miedo de entrar a su país por causas razón de raza, credo , persecución política, y que usted no aplica por tener nueve años en este país.

Son estas las únicas posibilidades que si usted no cumple con los requisitos no puede aplicar y otra cosa distinta a no ser el perdón por haber entrado ilegal no le aplica lamentablemente. Y no hay otra manera de arreglar. Lo lamento pero decirle algo distinto seria contrario a mi ética y darle a usted ilusiones que lo que le va a causar es perdida de dinero y tiempo y a nosotros aqui se nos paga por decirle al cliente que tiene o que no tiene que hacer conforme a la ley. Recuerde ademas que la valoración mas que decirle lo que usted desea escuchar es como se le presto el servicio. Si tiene alguna duda no olvide preguntar tantas veces sea necesario. Si no sabe como valorar la pregunta puede comunicarse con atencion al cliente.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Espero que mi respuesta le haya ayudado buen dia estimada cliente.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Muchas gracias estimado cliente si tiene alguna otra duda no olvide preguntar que se le contestara sin costo adicional. Buen dias

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración