Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2644
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

puedo emigrar como trabajador independiente, dada la inseguridad

Pregunta del cliente:

puedo emigrar como trabajador independiente, dada la inseguridad en mi pais, mi hija nació en U.S.A.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle

Si usted nunca se ha quedado ilegal usted puede perfectamente solicitar una visa de NO Inmigrante

Usted puede solicitar una visa E2 es una visa de inversionista usted tiene que tener como mínimo un capital de 100 mil dolares , Y es la única visa que se concede para trabajadores independientes en los estados unidos. Este es un tipo de visa que puede usted con el tiempo cambiar el estatus y llegar a ser residente permanente.

la visa E2 es una visa que se le concede solo a ciudadanos que proviene de países que estados unidos a suscrito convenios. México esta dentro de esos países. La visa E1 es para que la persona pueda desarrollar un negocio dentro de estados unidos.

Requisitos:

equerimientos para Visa de Inversionista E-2:

El inversionista, ya sea una persona moral o fisica debe ser un ciudadano Mexicano o de cualquier otro pais particiapante en el tratado.
El inversionista debe venir a los Estados Unidos solo para desarrollar y dirigir una empresa. Si el aplicante no es el inversionista prinicipal debera tener un puesto de supervision o capacidad ejecutiva o bien debera poseer habilidades altamente especializadas que sean escenciales para el exito y operacion eficiente de la empresa. Empleados ordinarios o sin habilidades especificas generalmente no califican para este tipo de visa.
La inversion debe ser sustancial, es decir que debe ser suficiente para asegurar la operacion exitosa de la empresa. El porcentaje de inversion requerido para un negocio de bajo costo es generalmente mas alto que el porcentaje de inversion requerido para una empresa de algo coso.
La inversion debe ser en una empresa commercial ya operativa, es decir que el negocio ya debe estar establecido en los Estados Unidos. Proyectos o Inversiones especulativas no califican. Fondos depositados en una cuenta cualquiera no se consideran como inversion.
La inversion no puede ser marginal, es decir que debe tener capacidad para generar significativamente mas ingreso del necesario para proporcionar sustento al inversionista y a su familia, o bien debe tener un impacto economico considerable en los Estados Unidos
El inversionista debe tener control sobre los fondos y la inversion debe serar en riesgo desde el punto de vista commercial. Prestamos asegurados con bienes de la empresa en la que se invierte no se consideran en riesgo.
El aplicante debe tener la intecion de dejar los Estados Unidos una vez que su estatus como inversionista ( E-2) concluya, es decir cuando su visa expire.
Documentacion requerida:

1. Pasaporte Valido

2. Hoja de confirmacion de la forma DS-160

3. Recibo de pago original por el monto correspondiente

4. Carpeta con la informacion correspondiente de acuerdo al tipo de visa solicitada (E-1 or E-2), normalmente preparada por el abogado del aplicante o un especialista de migracion.

Para mayor informacion acerca de la documentacion requerida para obtener una Visa de tipo E, de click en el link correspondiente:

Documentos requeridos para visa de Negociante Tipo E-1
Documentos requeridos para visa de Inversionista tipo E-2
Documentos requeridos para renovacion de una Visa de Negociante (E-1)
Documentos requeridos para renovacion de una Visa de Inversionista (E-2)
Documentacion Opcional:

La documentacion opcional puede variar dependiendo de la situacion personal del solicitante. Los siguiente puntos son sugerencias que pueden ayudar al oficial a comprobar sus intenciones de regresar a Mexico y no limita al solicitante en la documentacion que pueda presentar a su entrevista.

1. Pasaportes que contengan todas las visas de los Estados Unidos, aun expiradas.

2. Acta de nacimiento (original o copia certificada)

3. Credencial de Elector (IFE) para mayors de 18 anos.


esta es la via como usted me pidio de empleo independiente si quiere una visa por la cual un patrono lo puede pedir tenemos y estas visas son las siguiente:

Las visas H, L, O, P, Q y R permiten al portador de las mismas trabajar en los Estados Unidos. Todos estos tipos de visas requieren que la compañía u organización contratante tramite primero una petición ante el Departamento de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (U.S. Citizenship and Immigration Services - USCIS), perteneciente al Departamento de Seguridad Interna de la Unión Americana (U.S. Department of Homeland Security -DHS) para poder obtener el permiso de trabajo. Si la petición es aprobada, la compañía recibirá un formato denominado I – 797 lo que le permitirá al interesado solicitar la visa de trabajo. Mayor información sobre el Proceso de Petición.


Tiene tambien la visa NAFTA (TN)
Y tiene que tener un empleador.
La Visa TN (Tratado Nacional) fue creada después de la firma de North American Free Trade Agreement (NAFTA); Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) en 1994, para facilitar el movimiento temporal de profesionales calificados entre Canadá, México y Estados Unidos. La visa de no inmigrante profesional NAFTA permite a los ciudadanos de Canadá y México trabajar en los EEUU para cualquier empleador dentro de las categoría previamente autorizadas. Solamente las personas que tengan pasaporte mexicano o canadiense son elegibles para una visa TN. Ciudadanos Mexicanos deben aplicar para una visa TN en la Embajada de Estados Unidos en la Ciudad de México o en cualquier Consulado de Estados Unidos en México.

Si desea informacion yo se la puedo suministrar con todos gusto.


Puede también pedir una visa de INMIGRANTE si su hija es mayor de 21, y automáticamente le puede dar la residencia permanente. El proceso tarde fuera de usa 1 años dentro de usa tarda de 3 a 6 meses.




Le informo al cliente que antes de dar una valoración pregunte para aclarar las dudas ya que una vez que haga una valoración el site le cobra y que es mejor que espere que yo termine de aclarar sus dudas para que pueda hacer una valoración completa de mi servicio. Le informo también que yo le estoy respondiendo conforme la ley de inmigración y no es mi culpa que sean injusta y si yo no le digo algo que usted esperaba no quiere decir que no esta bien la respuesta o que no le haya sido útil, ya que si le digo otra cosa seria mentirle . Hacemos todo para prestarle el mejor servicio y la valoración se basa en como fue atendida . Si no tiene mas dudas no olvide valorar Posivamente. Cordiales saludos



POR FAVOR ANTES DE DAR VALORACION HAGA LAS PREGUNTAS NECESARIAS GRACIAS XXXXX AYUDARLE TANTAS VECES SEA NECESARIO.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2644
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
NECESITO MAS INFORMACION, PERO NO PUEDO VALORARLA COMO LE HAGO. DE HECHO MI VALORACIÓN ES TOTAL SATISFECHO

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración