Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1919
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Buenas tardes, Me he casado en Chipre con un nacional del

Pregunta del cliente:

Buenas tardes,
Me he casado en Chipre con un nacional del Libano y queremos proceder a la reagrupacion familiar solicitando el correspondiente Visado. El es residente y trabaja en Kuwait. Yo tengo una hija y despues del matrimonio (mayo 2012) he vuelto a Espanya a atender responsabilidades.
Necesito asesoramiento para traer a mi marido a Espanya. El libro de familia nos lo expidieron en Chipre, por lo que nuestro matrimonio ya esta registrado en Chipre y la informacion enviada a Madrid.
Pero ahora necesitamos asesoramiento para los siguientes pasos.

Gracias, atentamente,

Lorena Gutierrez
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenas noches Lorena,

Entiendo por lo que usted me comenta que usted es española y desea traer a su marido libanés a España.

Ustedes deberán dirigirse a la Oficina de Extranjeros de su provincia y presentar la siguiente documentación:

1. Modelo de solicitud. EX016 (le facilitarán una copia en la oficina de Extranjeros)
2. pasaporte.
3. 3 fotos.
4. DNI cónyuge español.
5. certificación de matrimonio (debidamente legalizado)
6. certificado de empadronamiento de ambos cónyuges.
7. tarjeta de seguridad social cónyuge español.

Aproximadamente en unos dos meses (segín la provicnia pueden tardar más) recibirán una resolución concediendo la residencia de familiar de ciudadano comunitario. Esta residencia tiene una duración de 5 años y permite la realización de actividad laboral tanto por cuenta propia como por cuenta ajena.

Por tanto, además de los trámites indicados, es necesario que su marido previamente viaje a España y se empadrone en su Municipio (generalmente bastante con llevar el pasaporte)

Con estos trámites, su marido podrá obtener una residencia por 5 años y autorización para trabajar sin perjuicio de prorrogar en el futuro esa situación a través de una renovación.

No olvide solicitar aclaraciones si desea y valorar mi respuesta,

Saludos cordiales,
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle