Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

En cuanto tiempo entregan el pasaporte colombiano en bogotá,

Pregunta del cliente:

En cuanto tiempo entregan el pasaporte colombiano en bogotá, y la visa tambien en cuanto tiempo lo entregan es para viajar a méxico, ¿ que es lo que ella necesita para que le otorguen la visa para estár en mexico durante 15 días sin ningún problema ?
La hija de ella tambien necesita pasaporte y visa?, la niña tiene 8 años, es madre soltera.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle,


Por favor estimado cliente le agradeceria que valorara las otra pregunta que le respondimos para proceder a contestarle esta pregunta gracias.

http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/6w5jk-el-pasaporte-colombiano-cuanto-cuesta-porque-ella-dice-que.html


http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/6w4yn-hola-buen-d-a-yo-soy-de-mexico-mi-pregunta-es-que-tengo-una.html

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Digame si pudo ver el link y si vio todos los requisitos o si tiene alguna otra duda en los link le responde a todos sus preguntas. si tiene la misma duda aviseme que le respondo con gusto.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
REQUISITOS PARA LA VISA :

Alli le envio todos los requisitos y va a depender de si es empleada jubilada dependiente y tambien estan los requisitos para la menor. si tiene duda pregunte por favor


Turismo
LA VISA DE TURISMO ES EXCLUSIVAMENTE PARA FINES DE RECREACION Y DESCANSO Si viaja a México con otros fines, debe seleccionar otro tipo según le corresponda.

Importante:

Todos los requisitos deberán presentarse en español y deben ser expedidos por una entidad colombiana.
Los documentos deben entregarse en el orden en que se indican los requisitos. Deben estar sin ganchos (cosedora, clips, anillados), no deben estar en legajadores, carpetas ni plastificados y /o sobres.
La cita que debe solicitar es tipo VISA.

Empleados

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Certificación laboral en original, en papel membreteado de la compañía, donde indique cargo, antigüedad y sueldo. No se recibe escaneada ni descargada de sistemas de intranet.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en su respectiva cuenta (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos de su cuenta durante los últimos tres meses.
Impresión del comprobante de la cita tipo VISA.
Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
Pasaportes anteriores.
Trabajador Independiente

Comerciantes, industriales, gerentes, rentista capital, agricultor, ganadero, consultores, etc.

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Certificación emitida por el contador público, en la cual señale su actividad económica, antigüedad e ingresos mensuales.
Copia autenticada de la tarjeta profesional del contador y el certificado de la junta central de contadores en original.
Cámara de comercio en original, con matricula mercantil renovada.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en su respectiva cuenta (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos de la cuenta personal o de la empresa durante los últimos tres meses.
Impresión del comprobante de la cita tipo VISA.
Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
Si usted recibe algún tipo de regalías, certificación emitida por sus respectivas entidades.
Pasaportes anteriores.
RUT y si usted declara renta copia de su última declaración.
Si usted es ganadero, certificado expedido por la Federación Nacional de Ganaderos.
Pensionado

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Copia de los últimos tres desprendibles de pago de la pensión.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en su respectiva cuenta (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos de su cuenta durante los ultimos tres meses.
Impresión del comprobante de la cita tipo VISA.
Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Copia de resolución de pensión
Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
Pasaportes anteriores.
Dependiente Económico y menores de edad

Únicamente pueden avalar gastos, familiares en primer grado de consanguinidad: Cónyuges, Padres, Hijos y Hermanos.

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
Formulario de solicitud de visa debidamente diligenciado a mano, con letra clara y legible.
1 foto a color, tamaño 3x4, fondo blanco, reciente y sin alteración alguna, pegada en el espacio asignado en el formulario.
Copia de la página del pasaporte en donde se encuentran sus datos personales.
Carta de responsabilidad económica de quien va a cubrir los gastos.
En caso de cónyuges adicionar registro civil de matrimonio, si es unión libre adicionar declaración extrajuicio de convivencia.
En caso de padres, hijos o hermanos, registros civiles de nacimiento que establezcan el parentesco, en primer grado de consanguinidad.
Certificación laboral en original de la persona que avala los gastos, en papel membreteado de la compañía, donde indique cargo, antigüedad y sueldo, no se recibe escaneada. Si es independiente, certificación emitida por el contador público, en la cual señale su actividad económica, antigüedad e ingresos mensuales. Copia autenticada de la tarjeta profesional del contador y el certificado de la junta central de contadores en original.
Certificación del banco con saldo al día (máximo 5 días) en la cuenta de quien avala los gastos (ahorro, corriente, CDT-s).
Copia de los extractos bancarios que reflejen los movimientos durante los ultimos tres meses de la cuenta de quien avala los gastos.
Los dependientes económicos, requieren presentar certificación de actividad que realiza actualmente (estudia/labora).
Impresión del comprobante de la cita de tipo VISA.
Los dependientes económicos deben traer todos los requisitos completos sin importar que viajen en grupo familiar.

Para menores de edad: Adicionalmente a los anteriores requisitos, los menores de edad requieren presentar:

Sin importar que el menor viaje con los padres, deberán presentar Carta de permiso de salida del país, hecha por los dos padres o tutores, firmada por estos mismos y autenticada en notaría pública. Si algún padre reside en el extranjero, será necesario acudir al consulado de Colombia más cercano para elaborar el permiso.
Fotocopia de cédula de ciudadanía de los padres.
Nota: De contar con los siguientes elementos se sugiere su presentación:

Tarjetas de crédito, copia de los últimos tres extractos donde se refleje el cupo disponible.
RUT y copia de su RUT, si usted declara renta copia de su última declaración.
Pasaportes anteriores.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración