Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy un español, que vive en Madrid, jubilado, de 63 años. Tengo

Pregunta del cliente:

Soy un español, que vive en Madrid, jubilado, de 63 años. Tengo un condominio en Miami, y deseo que mi hija menor de 13 años estudie 2 años de high school en una escuela privada en Miami, los cursos 2013-2014 y 2014-2015. A estos efectos nos recomendaron a mi esposa y a mi obtener una visa B1/B2, misma que mi esposa y yo ya tenemos. Veo que la visa es válida por 10 años, pero para estancias de 6 meses. Se que permanecer má de 183 días al año en el país me convierte en sujeto fiscal en USA, a menos que haga una declaración de impuestos suplementaria. Esto lo puedo resolver pero mi pregunta es: ¿ Qué tengo que hacer para cumplir con las leyes migratorias si permanezco más de 6 meses al año.. Esta situación se daría sobre todo durante el año 2014, ya que en 2013 no entraría en el país hasta el mes de Julio, y no cubro los 6 meses, y en 2015 regresaría a España antes de cumplir los 6 meses permitidos. Gracias XXXXX XXXXX respuesta. Atentamente: Arturo Vega.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 4 año.
Yo y mi esposa somos de España, país incluído como Visa Waiver. Nunca hemos necesitado visa para entrar en los Estados Unidos, últimamente solo llenar la Froma ESTA por internet. Pero a efectos de poder venir con menos dificultades con nuestra hija, nos aconsejaron sacar la visa B1/hB2 (negocios y turismo). Mi hija vendría con una visa de estudiante, como le he dicho, a un colegio privado de pago.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Muy bien porque lo que usted esta haciendo que su hija venga con visa de estudiante asi no va a tener problemas para que ella pueda estudiar por eso fue mi pregunta.


En relación a su estadía para que no tenga problemas usted puede elegir entra y salir antes de los seis meses eso lo puede hacer varias veces pero debe esperar por lo menos tres meses para regresar no puede entrar con tanta frecuencia porque los van a parar a ver que esta sucediendo.
También puede hacer lo siguiente entrar la primera vez por casi 6 meses o menos salir por tres meses mas o menos depues y la segunda vez puede venir por seis meses y pedir una extension de visa por 6 meses mas es decir se puede quedar por un cumpleaños siempre y cuando le aprueben dicha extension. Porque le digo que es mejor que lo haga para el ultimo año que piensa terminar estudios su hija, porque una vez que le den la extension no puede ingresar nuevamente, hasta que pasen 6 meses. Esa extension de visa lo hará mediante el formulario I539 ya le envió la pagina del portal del uscis para que tenga toda la informacion.

le recomiendo que para esta extension de visa busque un abogado para que haga bien la aplicación y no le rechacen la misma.


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=94d12c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD
Le informo al cliente por favor si desea preguntar o algo no esta claro no valore negativamente que estamos aquí para ayudarle y que pregunte hasta que tenga claridad de su respuesta sin tener que valorar de manera negativa y que si no tiene mas preguntas por favor valorar de forma positiva si mi respuesta le ayudo para que asi el site reconozca mi trabajo sin costo adicional para usted. Gracias XXXXX XXXXX aquí para ayudarle. Tenga un cordial saludos.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Ya le he enviado un mensaje dándole mi calendario de estancias, de nunca más de 6 meses seguidos, explicando que lo que me resulta imposible es dejar sola a mi hija, ausentándome 3 meses, pero no recibo ninguna respuesta. ¿No lo recibió?. Le explicaba también que por error hice click en el link "¿No está satisfecho con el trabajo del Experto?"
Cliente: escribió hace 4 año.
Mi problema es que debido al calendario escolar no puedo estar fuera por períodos de 3 meses, ya que mi hija es menor de edad, y no tengo con quien dejarla. Como ejemplo le envío nuevamente un calendario aproximado:

1.- Entrada el 1 de Agosto de 2013. Permanencia aproximada de 5 meses y medio. Salida aprox. el 15 de Diembre. Fuera del país durante las vacaciones, de 3 semanas.
2.- Entrada aprox. el 6 de Enero de 2014. Estancia de aprox. 5 meses, hasta el final de curso. Salida del país de vacaciones durante aprox. 2 meses y medio.
3.- Entrada el 1 de Agosto de 2014, y se repite el mismo calendario anterior. En éste nuevo curso podría pedir la extensión.
Puedo demostrar mi solvencia económica sin ningún problema, incluso con un depósito muy importante en el banco. Actualmente tengo ya una cuenta en Miami con suficiente solidez económica. Evidentemente tengo que ir a un abogado especialista que me ayude con el papeleo. Mi pregunta, y problema parece estar en el primer año del curso, en el que sólo puedo salir a mitad de curso (Diciembre-Enero) durante las vacaciones de Navidad por no más de 3 semanas. ¿Hay alguna forma de solucionar ésto? Independientemente de las salidas del país que le pongo anteriormente, yo puedo estar saliendo y entrando del país en varias ocasiones (fines de semana) durante el curso de mi hija, a fin de fraccionar aún más la estancia en Miami. Claro estas serían solo salidas cortas, porque mi hija no puede faltar a clases. Quedo a la espera de sus comentarios. Muchas gracias. Saludos: Arturo Vega
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
usted puede hacerlo pero nunca diga que tiene su hija estudiando.Puede decir que tiene inversiones y esta manejando un negocio de compra de inmueble por eso precisa entrar y salir tantas veces. Pero que no demuestre que usted esta por si hija que esta estudiando. Que ella puede estar sola para inmigración. Es importante que ellos vean que usted esta haciendo algún tipo de negocio en usa y como tiene un condominio usted esta solventado problemas con este inmueble. Asi el ultimo periodo puede pedir la extension. Es importante que se vea que usted esta en viaje de negocio asi no va a tener problemas. vea siempre a los ojos al funcionario de inmigración y en verdad no esta mintiendo porque usted tiene inversión dentro de los estados unidos. Si tiene alguna pregunta hagala por favor.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración