Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6076
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

hola soy ciudadana rumana con certificado de recidencia ( el

Pregunta del cliente:

hola soy ciudadana rumana con certificado de recidencia ( el verde),expedido en 12 de febrero del 2007.mi pregunta es este certificado caduca a los 5 años??????? si es asi que debo hacer??? ps: a, me pone en el certificado no autoriza trabajar por cuenta ajena hasta que finalice el periodo transitorio pero yo trabajo por cuenta ajena desde hace 2 años y con contrato, ademas estoy casada con un ciudadano español, podria solicitar el dni o la ciudadania española??'. muchas gracias, XXXXX XXXXX
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola

Ud puede solicitar la ciudadanía española desde que demuestre estar casada un año con un español

En principio, la tarjeta se la renovarán por 5 años más pero en su caso, beneficiese antes de la posibilidad de optar por la ciudadanía por su marido español y jamás tendrá problemas, tendrá su DNI y pasaporte español

 

Le dejo link al sitio oficial para que sepa como y donde tramitar

 

http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1215198282620/Estructura_P/1215198291413/Detalle.html

Cliente: escribió hace 5 año.
en que dependencias podria solicitar la ciudadania y que documentacion hay que presentar
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Ud tan pronto pueda demostrar que lelva un año casada solicite la ciudadanía

Puede obtener la solicitud

 

Descargando el modelo. Solicitud de nacionalidad por residencia. (PDF. 103 KB)Este enlace se abre en una nueva pantalla

 

En el Registro Civil de su domicilio.

 

En la Oficina de Atención al Público de la Dirección General de los Registros y del Notariado. Plaza de Jacinto Benavente, número 3. Madrid 28071.

En la Oficina Central de Información y Atención al Público del Ministerio de Justicia. Plaza de Jacinto Benavente, núm. 3, 28012 Madrid.

Documentos que han de acompañar a la solicitud en todo caso

  • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/07 de la Subsecretaría (BOE 25/07/07Este enlace se abre en una nueva pantalla).
  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
  • Pasaporte.
  • Certificado de empadronamiento.
  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.

Casado/a con español/a. Aunque lleve los años de residencia legal que se exigen para su nacionalidad, en este caso, si está acreditado con TFRC concedida por su matrimonio con español/a, deberá aportar:

  • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/07 de la Subsecretaría (BOE 25/07/07Este enlace se abre en una nueva pantalla).
  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
  • Pasaporte.
  • Certificado de empadronamiento.
  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.
  • Certificación literal de nacimiento del cónyuge español, expedido por Registro civil español.
  • Certificación literal de matrimonio expedido por Registro civil español.
  • Certificado de Convivencia o Empadronamiento conjunto con el cónyuge
Cliente: escribió hace 5 año.
estuve casada en rumania y divorciada tendre que acompañar la sentencia de divorcio tambien o con el libro de familia que tenemos me vale
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Necesita un certificado de que NO esta ya casada en rumania

Lo consigue en el consulado de Rumanía

Si no está inscrito el divorcio debe inscribirlo

 

Cliente: escribió hace 5 año.
cuando me case aqui en España me pidieron este documento y lo presente traducido y legalizado. esta mismo tendre que presentar para la obtencion de ciudadania?
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

No, si ya está casada en España NO le pediran nada mas que el certificado de matrimonio

 

http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1200666550200/Tramite_C/1214483950281/Detalle.html

José M. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle