Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DraSanchezde...
DraSanchezdeSepola
DraSanchezdeSepola, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 612
Experiencia:  Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
67879549
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DraSanchezdeSepola está en línea ahora

hola soy colombiana con nacionalidad colombiana, y tengo tres

Pregunta del cliente

hola soy colombiana con nacionalidad colombiana, y tengo tres hermanos mas dos con nacionalidad, uno en tramite y mi madre q tiene tarjeta comunitaria y nacionalidad en tramite.... Mi pregunta es; tengo una hermana en colombia con un hijo de 6 años y una hija de 20, queremos traerlos con nosotros, al estar todos trabajando y ser nacionales españoles y ella ser la única hermana q nos queda en colombia, legalemente podemos hacer algo, o aunque de visita como turista como los podemos traer, lo intentamos en colombia, hace muchos años, y nos negaron todas las formas... gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 5 año.

Bienvenido, soy Daniela Sanchez de Sépola, experta en Ley de Inmigracion y estare en linea para ayudarlo.

Estimada, en principio,sus familiares pueden ingresar a España con motivo de visita familiar/turismo ya que no debe negarsele esa posibilidad, porque poseen todos los requisitos para ello. Le detallo el tramite para poder obtener la VISA de ingreso:

Turismo o Visita Familiar (Para entradas en España por un período de
tiempo inferior a noventa días)

Documentación a presentar en el Consulado:


  1. El formulario.
  2. 4 fotografías recientes tamaño pasaporte.
  3. Pasaporte.
  4. Pasaje aéreo de ida y vueltao reserva
    delpasaje.
  5. Seguro médico internacional.
  6. Justificantes de los recursos económicos propios; si el
    solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los
    padres, cónyuge o hijos.
  7. Justificantes de alojamiento:


    • Reservas del hotel o del tour por el tiempo total de viaje.
    • En caso de invitación por familiar o amigo en España: acta notarial de
      invitación y fotocopia del DNI o de la tarjeta de residencia vigentes de quien
      le invita. El acta de invitación sólo cubre el alojamiento.

Debera entonces usted efectuar una carta de invitacion, adjuntando su credencial como residente y/o ciudadana española y sus parientes deberan presentar la solicitud en el CONSULADO DE ESPAÑA EN COLOMBIA .-

 

Existe tambien la reagrupacion familiar: le aporto informacion al respecto, para que pueda ver si usted reuneel grado de´parentesco requerido

A través de la figura de la reagrupación familiar: que hoy es válida para todo ciudadano extranjero en situación regular que lleve más de un año residiendo legalmente en España y tenga permiso por al menos otro año más.

Se puede ‘reagrupar’ (traer) al cónyuge, a los hijos menores de 18 años y los ascendientes del reagrupante o de su cónyuge cuando pueda probar que están a su cargo. Pero en todo caso, la persona que reagrupa debe demostrar que tiene los ingresos para sostener a su familia y que esta vivirá en una condiciones dignas, para lo cual hay una inspección policial. Y conviene señalar que la nueva ley de extranjería, que hoy está en trámite, limitará ese beneficio.



Le pido por favor, si usted no esta conforme con esta
información, sepa entender que es muy amplio el tema, y es difícil para mi
saber cual es su principal interés, o
que espera que concretamente le aclare, pero no se preocupe, con solo seguir
preguntando le responderé todas sus dudas, SINCOSTO ADICIONAL.

Sepa también que su VALORACION, es muy importante para mi,
ya que califica mi profesionalidad, por lo cual le pido no me valore negativamente, simplemente siga preguntando, hasta estar satisfecho con la respuesta.



Estoy en línea para responderle!





Experto:  DraSanchezdeSepola escribió hace 5 año.

Estimada, le aporte la posibilidad de REAGRUPACION pero le indique a que parientes puede reagrupar, para que vea si alguno de sus parientes tiene esta posibilidad, pero no es a cualquier pariente,

Debera solicitar entoncesla VISA para ingresar,como le indique primero, son fines turisticos y/o visita familiar.-

Si le quedan dudas o desea mas informacion por favor siga preguntando!

Gracias