Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

TENGO VISA AMERICANA R B1/B2, QUE SE ME VENCE EL PROXIMO 20

Pregunta del cliente:

TENGO VISA AMERICANA R B1/B2, QUE SE ME VENCE EL PROXIMO 20 DE AGOSTO DEL 2012, QUE DEBO HACER PARA RENOVARLA? RECIENTEMENTE LA UTILICE, LLEGUE A COLOMBIA PROVENIENTE DE USA EL 1 DE JULIO 2012. TIENE ALGO QUE VER QUE TENGA UN HIJO CIUDADANO AMERICANO QUE ACABA DE GRADUARSE EN UNA UNIVERSIDAD AMERICANA?
(HARVARD)
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.

Hola buenas noches si hijo americano que edad tiene?
Cliente: escribió hace 4 año.

MI HIJO TIENE 24 AÑOS


 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Ok buenas noches

En cuanto a la renovación realmente no es una renovación sino que tiene que hacer es el procedimiento de una nueva visa. Las visas no se renuevan es mas cuando se pierden ahora no le estampa la visa con la vigencia que tenían antes sino que tramitan una nueva visa y tiene que llevar todos los requisitos y demostrar su arraigo dentro de Colombia, como lo hizo cuando pidió la visa por primera vez.

El hecho de tener un familiar ciudadano americano, siempre hay la posibilidad que a la persona le nieguen la visa, porque? porque para inmigración siempre teme que las persona que tiene familiares usen las visas de turista para quedarse en usa, es decir que vayan de turista y después se queden y los familiares lo pidan.

Por el hecho de tener un familiar en este caso un hijo americano no lo ayuda en nada a que le den su visa de turista. Puede ser que se la den pero también corre el riesgo que no y la probabilidad a que no se la den es mas grande, por lo que antes le informe, a partir de la caida de las torres gemelas todo cambio y se le da la potestad al funcionario decidir si la persona es apta o no en que le concedan la visa, pese a que usted haya usado bien la visa que tenia. En su nueva aplicación para la visa solo le va ayudar la anterior en cuanto a que no se quedo ilegal pero lo de su hijo le puede traer problemas.

Que podría hacer usted para poder entrar a los estados unidos? Primero viajar a usa y que su hijo lo pida dentro de usa. Y el proceso tarda de 3 a 6 meses así se quede ilegal como entro con visa usted aplica para el cambio de estatus.
O que su hijo lo pida desde usa y usted viviendo el Colombia y el proceso dura un año


LE PIDO AL CLIENTE QUE SI TIENE UNA PREGUNTA HAGALA Y NO VALORE NEGATIVO PORQUE ME PERJUDICA Y MENOS SI VA A HACER UNA PREGUNTA TOTAL MENTE DISTINTA A LA PREGUNTA ORIGINAL

Le informo que al ver la pregunta el site se reserva el deposito al usted ver la respuesta y que para mi es muy importante que usted Valore Positivamente para que el site reconozca mi trabajo NO TENDRA COSTO ADICIONAL PARA USTED ES SIMPLEMENTE UN CONTROL INTERNO.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Usted para solicitar la visa debera hacer lo siguiente:


Esto es para Colombia

INFORMACION IMPORTANTE

NUEVA SOLICITUD ELECTRONICA DE VISA VIA INTERNET – A partir del 1º de Marzo de 2010, todas aquellas personas que soliciten una visa de no inmigrante** en la Embajada de los Estados Unidos en Bogotá, deberán llenar un nuevo formulario de solicitud, conocido como Solicitud Electrónica para Visa de No Inmigrante DS-160. Este nuevo formulario es el único que será aceptado para las entrevistas a partir del 1º de Marzo de 2010.

Para obtener más información sobre la nueva solicitud DS-160, por favor consulte:

Guía de instrucciones en Español (PDF 3.32 MB) para diligenciar la solicitud DS-160
Preguntas Frecuentes relacionadas con el Formato DS-160 para Solicitantes de Visa de No Inmigrante.
La nueva solicitud electrónica DS-160 puede diligenciarse en:
https://ceac.state.gov/genniv
**NOTA: Excepto temporalmente y hasta nuevo aviso, las Visas de Prometido(a) tipo K deberán seguir presentando el formulario EVAF (Formulario de Solicitud de Visa por vía Electrónica), el cual pueden encontrar en la siguiente dirección: http://evisaforms.state.gov/instructions_Spanish.asp

TENGA EN CUENTA: Cada solicitante tendrá simplemente que imprimir la hoja de confirmación, la que contiene un código de barras, y la deberá presentar en su entrevista el día de su cita junto con una fotografía. No es necesario imprimir ni presentar todo el formulario DS-160.

Bienvenido a la Unidad de Visas de No-Inmigrante de la Embajada de los Estados Unidos en Colombia y gracias XXXXX XXXXX interés en visitar los Estados Unidos.

La mayoría de las personas que desean visitar los Estados Unidos deben solicitar y obtener una visa de no inmigrante antes de iniciar su viaje. Nuestra operación, una de las cinco más grandes a nivel mundial, regularmente adjudica la mayoría de las 20 clases de visas de no inmigrante. Le recomendamos a los solicitantes de visa estudiar tanto como puedan acerca de las leyes, regulaciones y políticas relacionadas con el proceso de solicitud de visa de no inmigrante.

La información contenida en esta página Web ha sido diseñada para ayudarle a entender el proceso y, si requiere una entrevista para la visa, venir preparado para dicha entrevista. Simplemente haga “clic” en cualquiera de los enlaces al lado izquierdo de esta página para iniciar.

A partir del 1 de marzo de 2010, todos los candidatos para visa de no inmigrante deben usar el formulario de inscripción en línea DS-160.

Aquí le envió el link de la pagina del consulado y donde puede conseguir el formulario DS-160


http://spanish.bogota.usembassy.gov/visas_de_no_inmigrante-.html
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site se reserva el deposito de la la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en OPINION POSITIVA ya que de esta manera Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Le recuerdo también que el experto que usted valora es el experto que cobra por el trabajo.Cordiales saludos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Digame que ayuda necesita estimado cliente estoy aqui para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
COMO SOLICITO LA CITA? TELEFONO? COSTO? CON QUE ANTICIPACION DEBO SOLICITARLA? NECESARIAMENTE DEBO VIAJAR A BOGOTA?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Ya le respondo estimado cliente
Cliente: escribió hace 4 año.

SI , LAS PREGUNTAS QUE HICE ANTERIORMENTE:


COMO SOLICITO LA CITA?


CUAL ES EL TELEFONO?


COSTO?


CON QUE ANTICIPACION DEBO SOLICITARLA?


NECESARIAMENTE DEBO VIAJAR A BOGOTA?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola de nuevo usted Aquí le envio todos los link que usted tiene que abrir y donde va a conseguir el formulario Ds-160

Usted se puede comunicar en los siguientes telefonos(NNN) NNN-NNNNde Bogotá. En EE.UU. al 1-703-439-2325, y desde Skype a usvisacolombia1.

usted debe pedir la cita cuando dese y los funcionario del consulado determinaran cuando se la otorgan.

La cita es en el consulado de usa en Bogota asi que tiene que viajar a Bogota.

PROCEDIMIENTO COMPLETO.

Visite la pagina https://ceac.state.gov/genniv/ y diligencie el formulario DS-160 Solicitud de Visa No Inmigrante e imprima la “hoja de confirmación que contiene el código de barras”.

Visite la página http://colombia.usvisa-info.com/; o llame en Colombia al(NNN) NNN-NNNNde Bogotá. En EE.UU. al 1-703-439-2325, y desde Skype a usvisacolombia1.

Cancele el valor no reembolsable correspondiente por medio de la página http://colombia.usvisa-info.com/ y programe su cita.


Preséntese en la Unidad de Visas de No Inmigrante en la fecha y hora de su entrevista con la hoja de confirmación, una foto y los documentos requeridos de acuerdo al tipo de visa que esté solicitando.
Si es necesario reprogramar su cita, no se comunique con la Embajada, hágalo a través de la página http://colombia.usvisa-info.com/.



El pago es 160 dolares antes se pagaba 140.



Requisitos

Pasaporte con una validez mínima de seis meses. Tenga en cuenta que no podemos procesar visas para los solicitantes cuyos pasaportes contengan algún tipo de sustancia extraña (talcos). De igual manera, tampoco podemos aceptar pasaportes deteriorados.
El formulario DS-160 Solicitud de Visa Non Inmigrante
Paso 1 – Abra la página: https://ceac.state.gov/genniv
Lea las instrucciones y presione “Start Application”
Paso 2 – Elija la Embajada o el Consulado donde usted se va a presentar, en este caso: BOGOTA, COLOMBIA
Paso 3 – Presione “Test Photo” para comenzar a cargar su foto
Revise su foto y presione “Upload Selected Photo”
Si su foto cumple con los siguientes estándares de calidad, usted puede presionar: “Continue Using This Photo”:
El tamaño de la foto debe ser de 5 cm x 5 cm.
Foto a color
Foto reciente (tomada con máximo seis meses de anterioridad).
Fondo blanco.
La foto debe ser tomada completamente de frente (la persona no podrá estar mirando a la derecha, a la izquierda, arriba o abajo), y la cara deberá cubrir aproximadamente el 50% del área de la foto.
Las dos orejas deberán estar completamente visibles.
Sin sombreros, gorros, etc.
Sin aretes.
Sin anteojos.
Si su foto no cumple con los estándares de calidad, presione “Continue Without A Photo”
Paso 4 – Diligencie el formulario
Conteste todas las preguntas con cuidado y con exactitud (Ingresar la información incorrecta o dejar espacios requeridos en blanco sólo retrasará el trámite de su solicitud)
Seleccione exactamente el Propósito de su Viaje según el tipo de Visa que vaya a solicitar
Paso 5 – Imprima la página de confirmación (Usted debe traer la hoja de confirmación y una fotografía a la entrevista)
Documento de identificación (cédula de ciudadanía) para los ciudadanos colombianos mayores de 18 años de edad, visa de residencia para extranjeros mayores de 18 años que residan en Colombia, o tarjeta de identidad para ciudadanos colombianos menores de 18 años de edad. Si usted acaba de cumplir la mayoría de edad y no ha recibido su cédula de ciudadanía, deberá presentar el comprobante expedido por la Registraduría junto con la correspondiente anotación en su pasaporte.
Para los solicitantes menores de 14 años de edad, copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento).

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
la cita la pide aqui


Si es necesario reprogramar su cita, no se comunique con la Embajada, hágalo a través de la página http://colombia.usvisa-info.com/.


telefonos
elefonos(NNN) NNN-NNNNde Bogotá. En EE.UU. al 1-703-439-2325, y desde Skype a usvisacolombia1.


Costo 160 dolares

La cita usted la pide cuando quiera y ellos son los que determinan cuando se la otorgan.

Y tiene que viajar a Bogota
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Tiene alguna otra pregunta?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario le conteste a su pregunta que fue totalmente distinta a la que usted solicito informacion pido por favor si le ayudo la respuesta a su nueva pregunta valorar la misma. usted valoro negativo siendo que la primera pregunta es totalmente distinta a la segunda le estoy dando informacion adicional por tanto pido por favor valore la respuesta Gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
la cita la pide aqui


Si es necesario reprogramar su cita, no se comunique con la Embajada, hágalo a través de la página http://colombia.usvisa-info.com/.


telefonos
elefonos(NNN) NNN-NNNNde Bogotá. En EE.UU. al 1-703-439-2325, y desde Skype a usvisacolombia1.


Costo 160 dolares

La cita usted la pide cuando quiera y ellos son los que determinan cuando se la otorgan.

Y tiene que viajar a Bogota

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Le pido al cliente que no necesita clicar solicita mas informacion para pregunta en virtud que eso es una valoracion negativa que me perjudica si necesita preguntar estoy aqui para ayudarle y pregunte sin ussar por favor la solicitud de mas informacion gracias XXXXX XXXXX

Usted pregunto y le respondi a sus cuatro preguntas que realizo si necesita otros datos por favor pregunte.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estoy aqui esperando por su pregunta le recuerdo que por el solo hecho de ver la respuesta ya el site se reservo el deposito y que la valoracion es solo un control iterno por favor pregunte que estoy aqui para ayudarlo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Le deseo toda la suerte en su visa. Al parecer todo le quedo claro, porque no hizo mas preguntas .Suerte en su tramite. Que dios lo bendiga y multipleque. Y gracias XXXXX XXXXX mi tiempo. Aqui estamos siempre dispuesto ayudarle. Cordiales saludos

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración