Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

me puden orientar a llevar o solicitar perdon a inmi

Pregunta del cliente:

me puden orientar a llevar o solicitar perdon a inmigracion
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenas tardes


Cuanto tiempo estuvo ilegal dentro de los estados unidos? y cuanto tiempo le dijero que usted tenia de castigo? que tipo de visa usted pidio?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
necesito por favor que me de la informacion precisa para poderlo orientar para solicitar dicho perdón. Dependiendo lo que usted me diga es la manera como deberá solicitar dicho perdón hay varios perdones y para ello preciso toda la informacion no se asuste.
Cliente: escribió hace 4 año.

Sanción 1 año.
El 14 de Octubre del 2009 , viaje ha los Estados Unidos con una carga en mi camioneta de marmol tipo travertinos, siendo una pequeña carga para completar un pedido, venia procedente de Torreón, haciendo el cruce normal, me dice el oficial de la caseta que esa carga la debo pasar por el anden de carga para su revisión y pago de arancel, cosa que ya lo sabia y traía la documentación necesaria, factura del travertino, nada mas por que era muy poco, al pasar por el anden tengo una revisión normal , al llegar ha entregar mis documentos, un oficial me recogio mis documentos y me interrogo tremendamente durante un largo tiempo, esto se debe a un antecedente yo tenia un warning en mi visa, un dia que sali por avion desde Austin tx. por una emergencia tenia mi pasaporte mexicano vencido y uno de los guardias de aduana me sanciono y me dijo que de acuerdo ha mis entradas y salidas del pais yo estaba viviendo en USA desde 2 de julio del 2005 cosa que es cierta para ti y para mi , pero que le negue y que no pude comprobar pero me dijo que mi visa quedaría marcada, con el warning cosa que pude comprobar en 3 ocasiones que pedi permiso de internación , donde se me pedía explicación de esa sancion y se las proporcionaba sin problema alguno se me extendía el permiso , por que siempre he tenido mi documentación en orden, ese día me reviso nuevamente otro oficial en el puente donde me metieron ha sistema todo mis datos, saliendo limpio, de delitos en USA, y me devolvieron mi visa al dia siguiente, le pregunte al oficial que si podía pasar la carga y me dijo que si, pase nuevamente me vio el oficial que me detuvo primeramente se molesto sobre manera, me volvio ha detener y me llevo ha otro puente y dijo que el otro oficial no hizo bien el trabajo y me dejo recomendado con otro que inmediatamente abrió un expediente y me castigo la entrada un año, por que estuve viviendo con permisos de internación un año y medio en USA cosa que les dije fue cierto que fue por prescripción medica de alejarme de mis negocios, que puedo comprobar y hacía quedo asentado en el acta ese día donde firme la cancelación..



Juan Navarro

Como veras paso el tiempo fui a la embajada aplique para una nueva visa de turista y nada me dicen regrese al 2016 .

que tienen evidencia de que vivie en los USA
Cliente: escribió hace 4 año.
estube del 2005 los primeros 2 años y medio no sali de USA , pero si entregaba mis permisos , despues empece a entrar y salir de USA ya que empece con un trabajo en Mexico yo soy Ingeniero Civil, todo el tiempo estube con permisos se podra decir bajo la ley ,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Es decir por lo que entendí el el ultimo agente lo suspendió por un años y medio? por haber estado viviendo en usa eso también se lo dijeron en el consulado? le pregunto esto porque una cosa es lo que le digan y otra es cuando llega al consulado porque luego le hacen firmar algo que usted ni sabe y resulta que lo están culpando de algo que las personas no hicieron no se acuerda bajo que sección le suspendieron la entrada?
Cliente: escribió hace 4 año.
En el puente firme un papel por una suspención de un año , y en el consulado no firme nada,, solo me entregaron una forma diciéndome que regresara en el 2016, que me retirara y gracias..

La verdad de lo que me acuerdo me dijo que en Octubre de 2009 me dijo que al pedir los permisos había mentido y me quedaba a vivir , que esos permisos me los daban para entrar y salir a pesar de su vigencia de 6 meses.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Bueno a usted le dieron una suspensión de 10 años por eso le dice el cónsul que regrese en el 2016 lo que le dijo el funcionario le mintió porque si el dijo que usted vivió en usa por mas de un años la sanción normal es de 10 años. Si hubiese sido por menos de ese tiempo no le hubiese dicho el cónsul que regresara en el 2016, por eso insistí en la pregunta.


Que tiene que hacer usted

Si tiene familiar ciudadano o residente puede solicitar un perdón para que no transcurra ese tiempo es decir para que le den la visa antes y ese es mediante el formulario

Existe unos sitios con mas información del I-601. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html



http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html



http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Si no tiene familiar ciudadano o residente usted tiene que espera que transcurran los diez años es decir tiene que ir como le dijo el cónsul en el 2016 que es el tiempo que se cumple su castigo de diez años.

Si puede o no pedir el perdón I-160, usted entonces si tiene que esperar que transcurra dicho tiempo de 10 años, deberá también pedir un perdón por haberse quedado ilegal dentro de los estados unidos, por eso fue que lo suspendieron

Si no tiene familiares cuando se venza los diez años entonces usted tiene antes que pedir la visa solicitar un perdón por la deportación porque usted fue deportado cuando el funcionario le cancelo la visa y no lo dejo entrar esa es una deportación el la frontera.


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD



http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60
Sino puede ver los lik avisame /

Estas son las formas de pedir perdón.

LE PIDO AL CLIENTE QUE SI TIENE UNA PREGUNTA HAGALA Y NO VALORE NEGATIVO PORQUE ME PERJUDICA Y MENOS SI VA A HACER UNA PREGUNTA TOTAL MENTE DISTINTA A LA PREGUNTA ORIGINAL

Le informo que al ver la pregunta el site se reserva el deposito al usted ver la respuesta y que para mi es muy importante que usted Valore Positivamente para que el site reconozca mi trabajo NO TENDRA COSTO ADICIONAL PARA USTED.


Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias por todo, su servicio es excelente. tengo un pariente directo que le darán su residencia probablemente este año, ya a sido aprobada su solicitud, si la obtiene me puede pedir , inmediatamente que le den su residencia, es mi hija que contrajo matrimonio con un americano y finalmente esta arreglando sus papeles. y sabe la extraño muchismo por eso quiero arreglar mi visa, simplemente por que amo mi familia, y solo quiero tener la pasada por en lo económico yo ya tengo mi negocio y mi vida hecha de este lado.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Muchas gracias a usted por elegirnos para nosotros es un placer prestar toda la informacion necesaria y que usted pueda solucionar o por lo menos orietarlo a como deba hacerlo.

Le informo que el único residente que podrida ayudarlo es esposa residente o padres residentes, que para que su hija lo pueda pedir y solicitar el perdón tiene que ser ciudadana. Cuando ella se haga ciudadana entonces si podría ella pedirlo.


Si tiene alguna pregunta por favor aqui estoy para ayudarlo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Quiero por favor que me diga si entendio lo que le explique?
Cliente: escribió hace 4 año.
si entendí, claramente lo que me explico, pero creo que es el inicio de una batalla legal para regresar , tengo primos que hace muchísimos años no veo que vendrían siendo primos hermanos , mi abuela fue americana ya falleció y una hermana de mi mama vivió por allá toda su vida tambien fallecida pero tengo primos , sera posible también por ese camino??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
No lamnetablemente por primos no se puede. Los únicos familiares que pueden hacer petición son HERMANOS,PADRES, HIJOS Y CONYUGES. los hermanos y los hijos tiene que ser ciudadanos. Los padres residentes solo piden a hijos solteros mayores o menores y los padres ciudadanos si pueden pedir hijos solteros mayores o casados e hijos menores de edad. Los conyueges residentes o ciudadanos pueden pedir a su esposo (a)/ Pero los primos no pueden pedir a primos, ni los abuelos.
Cliente: escribió hace 4 año.
El dia que aplique para visa le comentaba , que me solicitaron mas información, que compravara mi residencia en Mexico , que de momento no llevaba solo lleve de un año para atras, puedo volver aplicar para visa de turista o trabajo llevando esa información ? me es permitido ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
En primer lugar usted debe esperar hasta el 2016 porque? porque usted tiene un castigo de 10 años y no le van a dar ninguna visa hasta que no cumpla este tiempo a menos que pida un perdón para que no pase este tiempo. Y por lo que me dice por ahora no tiene familiar en usa para poderlo pedir, entonces tiene que transcurrir ese tiempo. Una vez en en el 2016 usted junto con la solicitud de visa tiene que pedir el perdón que le dije para poder entrar.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=95cc2c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD
Junto con ese perdón usted va a solicitar cualquier visa sea de inversionista sea que su hija se haga ciudadana y lo pida visa de turista etc, junto con esa solicitud usted deberá demostrar el arraigo en su país, es decir toda la documentación necesaria para demostrar que usted vive en México. Y ha vivido por todo este tiempo. Ese es el procedimiento antes de eso lamento decirle que no puede hacer nada.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración