Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2690
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Me dijeron que salio una ley para un inmigrante casado con

Pregunta del cliente:

Me dijeron que salio una ley para un inmigrante casado con ciudadana americana que tuvo deportacion pero no tiene record criminal que si pide un perdon puede tener oportunidad de arreglar?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Holo buenas noches

Customer: Hola, buenas noches
Doctora Monsalve :

Ya le respondo a su pregunta por favor espere un momento gracias

Doctora Monsalve :

Se espera que para el ultimo trimestre el Uscis cambie esto y las personas como usted puedan pedir el perdón dentro de los estados unidos sin tener que salir y le adran una preaprobación y después tiene que salir al país de origen a terminar el proceso.

Se esta esperando en este ultimo trimestre que apruebe el uscis una disposición en la que permite que si usted tiene familiares ciudadano pueda pedir el perdón dentro de usa y posteriormente terminar su tramite dentro de en su país natal.

Mire este link que habla detalladamente al respecto

http://www.laopinion.com/article/20120316/NEWS03/303169877

Aqui se lo copio si usted no lo puede ver.

El director del Servicio de Inmigración y Aduanas de los Estados Unidos (USCIS), Alejandro Mayorkas, anunció ayer que para el último trimestre de este año estará ya en vigor el nuevo proceso de perdones ("waivers") para evitar las prolongadas separaciones familiares que hoy en día ocurren en espera de estos.

Mayorkas indicó que dentro de unos días, a más tardar una semana, USCIS hará público el reglamento que explicará el proceso y se espera que al finalizar el proceso de comentarios públicos y promulgación del nuevo sistema, pueda empezar el procesamiento de los "waivers" o perdones.

Esto beneficiará únicamente a familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses que estén procesando su residencia y que hayan pasado más de 6 meses indocumentados en los Estados Unidos. Antes, el proceso requería que estos salieran del país antes de solicitar el perdon y esperaran hasta que éste fuera aprobado, lo cual generalmente llevaba a separaciones prolongadas entre las familias.

El nuevo proceso permitirá que soliciten el perdón aquí en los Estados Unidos, reciban uno temporal, y cuando su cita consular esté lista, salgan del país brevemente a tener la entrevista, que en el caso de los ciudadanos mexicanos se realiza en Ciudad Juárez.

No obstante, para que este perdón temporal se emita, debe comprobarse que la ausencia prolongada del inmigrante causará "dificultades extremas" a un ciudadano familiar directo, que no tiene que ser el mismo que está solicitando a la persona.

Por ejemplo, aunque el esposo ciudadano esté solicitando a la esposa no ciudadana, se puede obtener comprobando que la ausencia de ella acarrearía una severa consecuencia para un hijo ciudadano americano.

"Creemos que este nuevo proceso disminuirá notablemente la separación entre familias de un ciudadano y sus hijos o esposa, por ejemplo", dijo Mayorkas.

Además, este perdón sólo estarán disponible para personas cuya única falta es haber estado indocumentados y no para quienes tengan algún record criminal.

Mayorkas dijo que con toda seguridad estará listo "hacia el último trimestre de este año" y llamó la atención a no dejarse engañar por fraudes de notarios que desde ya están cobrando por iniciar un proceso que todavía no existe.

El abogado Edgardo Quintanilla indicó que este cambio ayudará a reunir más rápido a familias que actualmente deben esperar entre 5 a 8 meses por el "waiver", en el caso de mexicanos y de 6 a 9 meses para el caso de centroamericanos.

En febrero de este año, la administración del presidente Obama anunció que tenía intenciones de realizar este cambio, pero no es hasta ahora que USCIS presentará los reglamentos.

Si es victima de algún delito puede aplicar a la visa U . Asilo político no le corresponde porque este beneficio se solicita el primer año que llega al pais

Doctora Monsalve :

Aun no ha entrado en vigencia esta disposición, como le dije antes se espera que entre en vigencia este cambio en el procedimiento.

Doctora Monsalve :


Se espera que para el ultimo trimestre el Uscis cambie esto y las personas como usted puedan pedir el perdón dentro de los estados unidos sin tener que salir y le adran una preaprobación y después tiene que salir al país de origen a terminar el proceso.

Se esta esperando en este ultimo trimestre que apruebe el uscis una disposición en la que permite que si usted tiene familiares ciudadano pueda pedir el perdón dentro de usa y posteriormente terminar su tramite dentro de en su país natal.

Mire este link que habla detalladamente al respecto

http://www.laopinion.com/article/20120316/NEWS03/303169877

Aqui se lo copio si usted no lo puede ver.

El director del Servicio de Inmigración y Aduanas de los Estados Unidos (USCIS), Alejandro Mayorkas, anunció ayer que para el último trimestre de este año estará ya en vigor el nuevo proceso de perdones ("waivers") para evitar las prolongadas separaciones familiares que hoy en día ocurren en espera de estos.

Mayorkas indicó que dentro de unos días, a más tardar una semana, USCIS hará público el reglamento que explicará el proceso y se espera que al finalizar el proceso de comentarios públicos y promulgación del nuevo sistema, pueda empezar el procesamiento de los "waivers" o perdones.

Esto beneficiará únicamente a familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses que estén procesando su residencia y que hayan pasado más de 6 meses indocumentados en los Estados Unidos. Antes, el proceso requería que estos salieran del país antes de solicitar el perdon y esperaran hasta que éste fuera aprobado, lo cual generalmente llevaba a separaciones prolongadas entre las familias.

El nuevo proceso permitirá que soliciten el perdón aquí en los Estados Unidos, reciban uno temporal, y cuando su cita consular esté lista, salgan del país brevemente a tener la entrevista, que en el caso de los ciudadanos mexicanos se realiza en Ciudad Juárez.

No obstante, para que este perdón temporal se emita, debe comprobarse que la ausencia prolongada del inmigrante causará "dificultades extremas" a un ciudadano familiar directo, que no tiene que ser el mismo que está solicitando a la persona.

Por ejemplo, aunque el esposo ciudadano esté solicitando a la esposa no ciudadana, se puede obtener comprobando que la ausencia de ella acarrearía una severa consecuencia para un hijo ciudadano americano.

"Creemos que este nuevo proceso disminuirá notablemente la separación entre familias de un ciudadano y sus hijos o esposa, por ejemplo", dijo Mayorkas.

Además, este perdón sólo estarán disponible para personas cuya única falta es haber estado indocumentados y no para quienes tengan algún record criminal.

Mayorkas dijo que con toda seguridad estará listo "hacia el último trimestre de este año" y llamó la atención a no dejarse engañar por fraudes de notarios que desde ya están cobrando por iniciar un proceso que todavía no existe.

El abogado Edgardo Quintanilla indicó que este cambio ayudará a reunir más rápido a familias que actualmente deben esperar entre 5 a 8 meses por el "waiver", en el caso de mexicanos y de 6 a 9 meses para el caso de centroamericanos.

En febrero de este año, la administración del presidente Obama anunció que tenía intenciones de realizar este cambio, pero no es hasta ahora que USCIS presentará los reglamentos.

Si es victima de algún delito puede aplicar a la visa U . Asilo político no le corresponde porque este beneficio se solicita el primer año que llega al pais






9:05 PM



Aun no ha entrado en vigencia esta disposición, como le dije antes se espera que entre en vigencia este cambio en el procedimiento.



Customer: Esta interesante. En mi caso, yo soy ciudadano y mi esposo no, yo lo quiero pedir a el. Yo tengo una condicion medica que me removieron untumor cerebral. Aunque estoy bien y trabajando pues , si lo necesito ya que el es el soporte mayor economico en el hogar si yo quedo imposibilitada de continuar trabajando
Doctora Monsalve :

Debera como le dije su esposo esperar que aprueben este nuevo procedimiento el ultimo trimestre. Tambien podría el tratar de aplicar por la ley de los diez años que es para personas que tiene orden de deportación y en la condición que usted tiene y demostrando ese sufrimiento podría ser que se la concedan todo va a depender de que se busquen un buen abogado de inmigración para que puedan estudiar el caso y si su esposo puede pedir una moción de su caso o apertura y aplicar a dicha ley.

Doctora Monsalve :

La otra alternativa es que su esposo salga pero no hay seguridad que le pueda dejar entrar y pida el perdón afuera. Son las únicas alternativas o esperar que salga una nueva ley .

Customer: Le voy a decir para que busquemos un abogado. El tiene pensado viajara mexico en Noviembre. Piensa usted que no es recomendable que salga ahora?
Doctora Monsalve :

no creo que deba salir porque si lo agarran entonces no podrá entrar , es mas fácil que espere dentro de usa y se quede en usa y mas en su condición. Que espere que hay muchas reformas y que hay esperanzas que pueda arreglar afuera nadie le asegura la entrada.

Customer: Con su experiencia y conocimiento, cree que tenemos posibilidades de que el pueda arreglar. No nos importa lo que tengamos que para si nos dan esperanza de que se puede
Doctora Monsalve :

Es muy difícil no es fácil y eso va a depender de todas las pruebas que ustedes tengan, hay que esperar este nuevo procedimiento si de verdad lo van aplicar como dicen y no es para que las personas se autodeporten. Va a depender mucho del abogado y el juez de inmigración que les toque. Son casos difíciles pero hay muchas personas que lo logran.

Doctora Monsalve :

Tiene alguna otra pregunta estimada cliente?

Customer: Pues la verdad son tantas pero, ya son 10 anos esperando que tengo esperanza que ahora si se pueda. Muchas gracias XXXXX XXXXX informacion
Doctora Monsalve :

Haga todas las que precise que aqui estamos para ayudarle es mi misión en este site.

Doctora Monsalve :

y lo in

Doctora Monsalve :

A mi me importa que usted quede satisfecha y lo mas importante que tenga bien claro lo que puede hacer y no puede hacer

Customer: Todo tramite lo debo hacer por medio de un abogado verdad? No recomienda que llenemos las formas nosotros y las enviemos a las oficinas de inmigracion
Doctora Monsalve :

No le recomiendo que lo haga usted porque el abogado es el que va a saber hacerlo y va a saber que es lo que debe decir o no y si ustedes llenan algo mal entonces eso va a ser causa que le puedan rechazar cualquier proceso.

Customer: Bueno, con 10 anos de casado, con papeles de taxes, cuentas de bancos, billes, son las pruebas a los que se refiere de que estamos casados? Aparte del acta de matrimonio?
Doctora Monsalve :

Si tiene que tener ademas contratos de luz, cuenta de banco juntos, fotos, acta de matrimonio, contrato de arrendamiento o de propiedad y todo lo que usted me dijo es suficiente para demostrar el matrimonio.

Doctora Monsalve :

todo lo que tenga para demostrar la relacion es valido asi como para demostrar que el tiene viviendo 10 años en usa

Customer: Pues por ese lado no sera problema, tenemos todo juntos. Todo sera en esperar y confiar en Dios que salga esta reforma y que se pueda lograr
Customer: Muchas gracias. No creo tener mas preguntas. Le agradezco su tiempo
Doctora Monsalve :

Dios mediante se que alguna ley debe salir entiendo si situación. Muchas bendiciones y mucha suerte ,si necesita algo puede volver que siempre estamos aquí para ayudarle. Gracias XXXXX XXXXX por confiar en JA.

Doctora Monsalve :

No olvide valorar la pregunta por favor, es muy importante para mi Buenas noches y mucha suerte

Customer: Gracias XXXXX XXXXX bendiciones para usted tambien. Lindo trabajo en ayudar tanta gente. Adelante
Doctora Monsalve :

Gracias buenas noches.

Doctora Monsalve :

Por favor estimada cliente es importante para mi que usted valore la respuesta gracias.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2690
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración