Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy un ex-empresario jubilado de 68 años (en plena forma) y

Pregunta del cliente:

Soy un ex-empresario jubilado de 68 años (en plena forma) y dado que tengo la intención de vivir por temporadas de más de tres meses en Brasil, quisiera saber como tengo que hacer las cosas para poder tener una autorización de residencia en el país.

¿Puedo trabajar en Brasil?
¿Tengo que darme de alta como empleado o como consejero delegado, para participar de algún tipo de empresa (de momento pequeña)?
Si me caso con una Brasileña, ¿preciso de permisos de residencia, visados u otros?

Pueden contestarme en Portugues si lo prefieren.

Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Doctora Monsalve :

Hola Bienvenido Soy abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle.

Doctora Monsalve :

Ya respondo a su pregunta

Doctora Monsalve :

Hola de nuevo usted tiene varias opciones para irse a vivir por mas de tres meses a brasil: Puede hacerlo Solicitando una VISA DE RESIDENCIA PERMANENTE: Para que usted tenga esta visa debera llenar una serie de requisitos los cuales le nombro a continuacion:En primer lugar debera buscar un empleador en Brasil para que le suscriba un contrato de trabajo. adicional a esto debera presentar Contrato de Trabajo, tramite este que dedebera hacerse en Brasil ante el ministerio de do Trabalho-coordenadoria de inmigracao, por el empleador que a usted lo pretenda contratar.


Usted debera presentar los siguientes documentos legalizados o apostillado traducido al portugues y con copia y se le podra pedir otros documentos que aqui no le mencione: pasaporte valido como minimo 6 meses. certificado de nacimiento y de matrimonio si aplica, certificado de nacimiento de los hijos si los hay menores, certificado de residencia donde usted vive en este momento, 2 fotos 5x7 cm de frente fondo blanco de tiempo.



 


 

Doctora Monsalve :

Usted tambien puede solicitar la siguiente visa:

Doctora Monsalve :


Índice



VISA PERMANENTE Es una visa para Jubilados



 




El candidato a visa deberá presentar los siguientes documentos, con fotocopia
legalizados o apostillados pSe podrá solicitar documentación complementaria.


- Certificado de nacimiento, con filiación;
- Certificado de matrimonio;
- Pasaporte con validez mínima por los próximos 06 meses;
- Certificado de antecedentes para fines especiales;
- Comprobante de residencia en el área de la jurisdicción consular;
- Dos (2) fotos 5x7 cm de frente, fondo blanco. Favor no presentar fotos instantáneas o "polaroid";
- Vacuna contra poliomielitis (para menores de 6 años);
- Autorización notarial o autorización judicial (tuición), si fuera el caso, de los padres o apoderados (para menores desacompañados);
- Comprobación de que los ingresos del interesado ascienden, como mínimo, a US$ 2.000 mensuales. Dicha suma se considera suficiente para la mantención del interesado y dos dependientes en Brasil. Para cada dependiente adicional, además de los citados, se exigirá la suma de US$ 1.000 mensuales.
- Declaración del órgano pagador de los ingresos en que se informe su monto mensual en dólares americanos.
- Declaración de institución bancaria que certifique que los ingresos correspondientes a la jubilación del interesado pueden ser transferidos a Brasil;


 


Doctora Monsalve :

VISADO PERMANENTE POR INVERSIÓN

Doctora Monsalve :

Concesión de autorización de trabajo para visado permanente para inversores extranjeros.



Art. 1º El Ministerio de Trabajo podrá autorizar la concesión de visado permanente al extranjero que pretenda fijarse en Brasil con finalidad de invertir recursos propios de origen externa en actividades productivas.


Art. 2º En la apreciación del pedido serán examinados, prioritariamente, la compatibilidad de los recursos con la inversión que quieras aplicar, la naturaleza de la inversión, el efecto productivo de él decurrente y el interés social.


1º El extranjero deberá comprobar inversiones, en moneda extranjera, por un montante igual o superior a R$ 150.000 (ciento cincuenta mil reales).


2º El dispuesto aplicase a la nueva empresa o la ya existente.


3º Excepcionalmente, el Consejo Nacional de Inmigración podrá autorizar la concesión de visado permanente para extranjero cuyo proyecto de inversión contemple la generación de no mínimo diez nuevos puestos de trabajos o sea de relevante interés social, mismo que el montante de la inversión sea inferior al previsto en el párrafo 1º.


Art. 3º El pedido de visado permanente, en cualidad de inversor extranjero, deberá ser instruido con los siguientes documentos:


I – Contracto social o acta constitutiva de la empresa donde se dará la inversión, registrado en órganos competentes;
II – Proyecto técnico de la inversión y plano de absorción de mano de obra brasileña;
III – Certificado de registro de capital extranjero, para inversión, emitido por el Banco Central de Brasil; o
IV – Inversión igual o superior a R$ 150.000 (ciento cincuenta mil reales), o equivalente en otra moneda, mediante la presentación de contracto de cambio emitido por el Banco receptor de la inversión, alteración contractual registrada en el organismo competente, y comprobación de la integración de la inversión en la empresa receptora;
V – Poder por instrumento público, cuando el inversor extranjero se hacer representar por un apoderado;
VI – Demás documentos exigidos por el Ministerio de Trabajo.


Art. 4º El Ministerio de Trabajo podrá exigir la presentación de otros documentos, datos o informaciones no expresamente previsto en el Art.3º de esta Resolución Normativa.


Art. 5º El Ministerio de Trabajo comunicará al Ministerio de Asuntos Exteriores las autorizaciones, para fines de concesión de visado en el exterior por misiones diplomáticas, reparticiones consulares y vice-consulados.


Art. 6º Constaron del 1º registro de identidad del extranjero la condición de inversor y el plazo de validez de 2 (dos) años.


Art. 7º El extranjero inversor, que en esta cualidad obtenga el visado permanente, estará obligado a comprobar, ante el Ministerio de Trabajo, en un plazo improrrogable de 2 (dos) años, el desarrollo del proyecto de inversión y el cumplimiento de plano de absorción de mano de obra brasileña, bajo pena de no ser renovada su RNE (Registro Nacional de Extranjero) y cancelado la autorización de Trabajo concedida.
Párrafo único – El Ministerio de Trabajo comunicará al Departamento de Policía Federal el cumplimiento o no del dispuesto en este artículo.


Art. 8º Queda revocada la Resolución nº 34, de 12 de diciembre de 1994.


Art. 9º Esta Resolución Normativa entra en vigor en la fecha de su publicación.

 

Doctora Monsalve :

Esta es la normativa completa conforme a la ley de inmigracion de Brasil.

Doctora Monsalve :

Usted puede ponerse en contacto con la siguiente direccion



Se recomienda entrar en contacto directamente con:

CGIg - Coordenación-General de Inmigración
Ministério de Trabalho
Esplanada dos Ministérios, bloco "F", 2º andar, sala 278
70059-900 Brasília - DF - Brasil

Telefónos.: 00 55 61 3317-6554/6883/6958/6470


Fax: 00 55 61 33178276
Email: imigrante.cgig@mte.gov.br

www.mte.gov.br

Doctora Monsalve :










HORÁRIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO













ATENCIÓN


Del 18/06/2012 hasta el 31/08/2012, la atención al público se amplía, de Lunes a Viernes, empezando más temprano, a las 08:40, y terminando a las 13:30hs.


La retirada de documentos listos se realizará de Lunes a Viernes, de 14:00 a 15:30hs.


La atención a Gestorías se realizará únicamente los Miércoles, de 12:00 a 13:30hs.





Pasaportes y visados solamente mediante cita previa.




 

Doctora Monsalve :

LE PIDO AL CLIENTE QUE SI TIENE UNA PREGUNTA HAGALA Y NO VALORE NEGATIVO PORQUE ME PERJUDICA Y MENOS SI VA A HACER UNA PREGUNTA TOTAL MENTE DISTINTA A LA PREGUNTA ORIGINAL

Le informo que al ver la pregunta el site se reserva el deposito al usted ver la respuesta y que para mi es muy importante que usted Valore Positivamente para que el site reconozca mi trabajo NO TENDRA COSTO ADICIONAL PARA USTED

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración